자유게시판

LOGIN

경상대 학생 토익점수 현실을 보고 취업을 따지자

2,224 2018.01.05 21:21

첨부파일

본문

학교에서 모의토익을 치르면

모의토익 시행업체에서 내 그룹(학교) 점수 분포를 보여줌.

점수 분포를 보면

대충 학생들 점수대가 파악 됨.

첨부 이미지를 보면 알 것임.

응시자의 90프로에 가까운 학생이 토익 600 미만임.

심지어 응시자의 절반은 본인 신발사이즈에 근접하는 점수임.

경상대 학생들 실태가 이러함.

영어공부에는 일절 관심없음.

근데 취업안된다고 징징~
대기업 못가냐고 징징~ (대기업 갈 조건은 갖췄냐?)
에라이 더러운세상 공무원할란다~

요즘 세상 토익점수는 깔고가야하는데....

인문대인가? 모 특정 과? 아무튼 어디는 토익 300점? 400점?만 넘으면 (모의토익도 인정) 졸업요건 충족이라고하던데

그게 졸업요건인 것도 웃기고, 그렇다고 진짜 토익 300점 만들어서 세상에 나가는 애들도 웃기다 ㅎㅎ

현실을 직시하세요.

본인이 간판 때문에 취업이 힘든건지?
자격증 한두어개 있긴한지,
공모전에 참여하기는 했는지.

학교는 우리가 만들어 나가는 것 입니다.

아,참고로 나는 토익 800 초중반임 ㅠ.ㅠ 이번에공부해서 900 넘기려고!
댓글목록

ELITE님의 댓글

ELITE 메일보내기 아이디로 검색 211.♡.134.172 2018.01.05 23:51

토익 고득점자들은 실전 토익치고 졸업하지
모의토익에 뭐하러 매달릴까요?
토익 입문자거나 강제로 응시 시켜서 찍고 자는 케이스 아닌가 저 점수대면?
전 1학년때 모의토익 강제 응시시켰기에 해보는 말입니다.

또잉뽀잉님의 댓글

또잉뽀잉 메일보내기 아이디로 검색 211.♡.24.224 2018.01.06 14:22

모의토익 가성비 좋은건 알고계시죠?
5천원으로 실전감각 키우기 좋습니다.

4만4천원, 4만8천원씩 내면서 정규토익만 매번 칠건가요?

토익공부하는 사람들 모의토익도 칩니다.

매 모의토익 응시자가 200명 정원인데,
그만큼의 사람들 중 90프로가 찍고 자는걸까요?
대충치는 사람이 90프로일까요?

저는 그렇게 생각이 안되네요.

ELITE님의 댓글

ELITE 메일보내기 아이디로 검색 59.♡.102.160 2018.01.06 15:43

고득점자들이 모의토익을 친다구요..?
님은 마지막 토익이 언젠지 정해놓고 그때 점수 만드시는지 궁금하네요. 혹은 모의토익으로 입사지원서에 점수 적으시나요?
이 둘중 하나에 해당되신다면 할말없지만
보통 언제터질지 모르는 대박을 위해서 고득점자들은 꾸준히 실전토익 응시하지않나요?
저 역시 모의토익 500점댄데 실전토익 950받고 토익 끝냈네요.

또잉뽀잉님의 댓글

또잉뽀잉 메일보내기 아이디로 검색 211.♡.24.224 2018.01.06 17:27

매번 5만원 가까이하는 토익 응시료가 부담이라서 한 학기에 두번정도는 모의토익 쳤습니다.

800점대가 고득점인지는 모르겠는데 전 그랬구요, 과에서도 1년에 1번만 모의토익 인정해줘서 실제토익보다 잘나오면 그걸로 과에 내고 그랬습니다.

단비꺼야님의 댓글

단비꺼야 메일보내기 아이디로 검색 117.♡.28.149 2018.01.06 10:42

저는 800점대 중반인데
저도 뭐 뭣모르고 모의토익 처음쳤을때 500점대받아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 저게 진짜 실력이거나 공부를 해도 저정도면 심각한거지만
엘리트님 말처럼 입문자거나 찍고잔사람일 가능성도 있긴하네요.
이런 가능성도 있으니 너무 나쁘게 보고싶진 않네요.
근데 진짜 실력이 저정돈데 학교가 지잡대네
취업이안되네 징징거리며  경커에서 분탕치는 애들이면 각 나오죠ㅋㅋㅋㅋ

또잉뽀잉님의 댓글

또잉뽀잉 메일보내기 아이디로 검색 211.♡.24.224 2018.01.06 14:27

148명 응시.
그 중,
140명 700점미만 / 8명 700점이상

이건 아무리 입문자 수,찍고 자는 사람을 생각해도 너무 극단적인 수치가 나오는 것 같네요.

우리학교 학생들의 토익점수에 대해서 정확하진 않지만, 조금이나마 설명해주는 지표라고 생각합니다

조조할인님의 댓글

조조할인 메일보내기 아이디로 검색 1.♡.161.218 2018.01.06 15:19

그것보단 국제화 장학금 기준을 보고 학생들 성적을 추정하는게 더 나은 방법이죠 모의토익 점수는 실질적인 의미가 없으니 일반 토익 성적 평균과 다르지 않을까요.

으앙또연강님의 댓글

으앙또연강 메일보내기 아이디로 검색 183.♡.189.144 2018.01.06 17:20

모의토익 치는 대상이 대부분 저학년 토익 걸음마 친구들 아니냐?
그리고 특정과 졸업 요건 낮은 그건 예체능 계열이겠지 애초에 어문이나 그쪽 애들은 토익 실력이라는게 필요가 없으니

진짜 이딴 수준가진 글쓴 친구도 안타깝다.
지 수준 비슷하게 주변에 얼마나 빡머가리밖에 없으면 저 생각밖에 못할까....

또잉뽀잉님의 댓글

또잉뽀잉 메일보내기 아이디로 검색 211.♡.24.224 2018.01.06 17:29

으앙또연강 님은 여기저기서 헛소리 많이하심을 잘 알고있습니다만, 모의토익 몇번은 쳐보셨는지 궁금하네요.

대부분 저학년, 걸음마 친구들일까요? 아닐걸요.ㅎㅎ

이과생님의 댓글

이과생 메일보내기 아이디로 검색 175.♡.94.115 2018.01.06 19:08

뭐 틀린말 하신것 같지는 않습니다. 학교에 있는 자원관리도 못하면서 학교때문에 취업안된다고 말하니까요.
 하지만 800 초 중반이라 모르시는데 900점대 중반 들어가니까 저보다 높으신분들 많더라구요. 그리고 모의토익 자체가 토익을 배우는 단계인 친구들이 많구요. 만점받아도 영어잘하는지는 의문인시험에 점수재봤자 도토리 키재기구요 ㅎㅎ 저는 토익 고득점이 필요없는 이과생입니다. 살면서 5번 쳤는데 이제는 필요도 없고 갱신비용도 아깝네요. 모의토익은 현상금도 없어서 5천원으로 밥사먹고 말지 궂이풀고싶지가 않아요 문제질도 낮고 그냥 친구책 빌려서 기출풀고가도 800점 후반은 나오니까요.

뿌앜님의 댓글

뿌앜 메일보내기 아이디로 검색 110.♡.51.112 2018.01.06 19:58

토익이 뭐 대단한가;;;;

겨우 148명 가지고 학교 수준을 논하는건 좀 웃기지 않나요..? 저 148명이 다 취업 직전의 3,4학년이라는 근거도 없구만

그리고 님 말씀대로 토익은 요즘 세상에 기본 중의 기본이고... 몇 달만 토익학원 다니면서 빡세게 공부하면 대부분 900점대까지는 모르겠지만 800점 이상 고득점은 나오는거고..

저학년때부터 해놓는 사람도 있지만 각자 사정에 따라서 졸업 전에 취업준비 하면서 할 수도 있는거구요

토익 잘한다고 해서 '영어'를 잘하는 것도 아닌데..

토익 하나 가지고 취업이니 뭐니 토론한다는거 자체가 웃기네요

취업하려면 해야 할 게 얼마나 많은데

이과생님의 댓글

이과생 메일보내기 아이디로 검색 175.♡.94.115 2018.01.07 01:02

우물안 개구리인거죠... 토익 학점 스펙 그게 다인줄아는거 부터가..

vdisr님의 댓글

vdisr 메일보내기 아이디로 검색 115.♡.17.83 2018.01.07 01:53

내 경험상 모의토익은 대충침 나도 모토 칠때 600나옴 그리고 지금은 900대임

치맥님의 댓글

치맥 메일보내기 아이디로 검색 118.♡.253.10 2018.01.16 11:30

딴건 몰라도 모의토익은 좀 아닌거같다..
학교 모의토익 응시자는 대부분이 걍 대부분 입문자고 대부분 별 노력없이 침.. 각잡고 열심히 치는 애들 거의 없음ㅋㅋ
나도 그랬거든ㅇㅇ
전 학교(경상대 아님)에서 치라고해서 걍 가서 대충 쳤는데 고작700얼마? 나옴
그러다 점수필요해서 각잡고 1개월 다니니까 900뚫더라ㅇㅇ

신경남대학교님의 댓글

신경남대학교 메일보내기 아이디로 검색 223.♡.219.144 2018.01.17 10:59

결국  경상대생이  아니었군요?

치맥님의 댓글

치맥 메일보내기 아이디로 검색 118.♡.253.10 2018.01.17 19:28

'자신'이라는 뜻의 '전'이 아닌 '전(前)'을 말한 것입니다.

호우명님의 댓글

호우명 메일보내기 아이디로 검색 183.♡.216.29 2018.01.17 19:06

틀린말은 아니지만 그렇다고 맞는말도 아님
그럼에도 불구하고 마치 맞는말처럼 글을 적어놨기에 읽을 필요가 없을듯.

Total 21,754건 1 페이지
제목
페퍼드링크 아이디로 검색 9시간 41분전 20