자유게시판

LOGIN

경대 정문쪽에 레이디고시텔에 살아본분 있나요? ㅠ

1,516 2018.01.12 02:56

본문

한 학기만 계약하고싶었는데
6개월되는곳이 없어서 1년계약하게됐어요ㅠ

근데 고시텔은 처음이라 걱정이 많이 되네요..
원룸 계약할 걸 후회 되기도 하고..

살아보신분 계신가요ㅠ?
살만하나요ㅠ 방음은 잘되던가요ㅠ??
댓글목록

ㅂㅂㅂㅂ님의 댓글

ㅂㅂㅂㅂ 메일보내기 아이디로 검색 223.♡.233.218 2018.01.12 19:50

정문 아리따움 건물 6층 말씀하시나요?
전 거기서 2년 살았고, 곧 계약기간 만료를 앞두고 있습니다.

장점으로는
1. 전기세, 가스비를 안 내도 된다.
2. 방에 따라 다르지만 창 없는 방은 비데, 화장대도 있다.
3. 세스코 덕분에 2년 내내 벌레 구경도 못했다.
4. 풀옵션이다.
5. 주인아저씨께서 친절하시다.
6. 여성전용이라 치안은 걱정없다.
7. 복도에서 들리는 소리 외 방음은 잘 된다.
8. 건조기가 있다.

단점으로는
1. 방이 좁다.
2. 공용부엌, 공용 냉동고를 써야한다.
3. 주인아저씨께서 근처에 계신게 아니라 문제가 생겼을 때 해결이 늦을 수도 있다.
4. 책상이 작고 좁은 편이다.
5. 배달음식 시킬 때 조금 불편할 수도 있다.
6. 햇볕이 안 드는 방도 있다.
7. 정말 가끔씩 세스코, 비데점검하러 예고없이 오실 때가 있다.

제 입장에서 지금 생각나는 건 이 정도에요.
여자 혼자 살기엔 좋았습니다.

qhqhqh12님의 댓글

qhqhqh12 메일보내기 아이디로 검색 223.♡.145.73 2018.01.12 20:07

아아 ! 제가 이번에 공용주방앞에 17호인가거기 계약하게 되었는데 주방 많이 시끄럽진않죠? ㅜ 옆방 통화소리나 알람소리도 들리던가요?

ㅂㅂㅂㅂ님의 댓글

ㅂㅂㅂㅂ 메일보내기 아이디로 검색 223.♡.233.218 2018.01.12 22:46

공용주방 바로 앞이면 주방에서 나오는 소리는 방음이 안될 수도 있어요ㅜㅜ
복도에서 나는 소리는 잘 들리거든요ㅜㅜ
옆방 소리는 방음 되게 잘 되는 편입니다!

qhqhqh12 메일보내기 아이디로 검색 223.♡.145.73 2018.01.12 22:51

그래도 고시텔이니깐 사람들도 복도에서 조용히 하려고하겟죵? .. 주방도 그닥 자주 이용하진않는다는 말도 있던데 맞나욥?

ㅂㅂㅂㅂ님의 댓글

ㅂㅂㅂㅂ 메일보내기 아이디로 검색 223.♡.233.218 2018.01.13 00:45

복도 소음은 신경쓰실 정도는 아니에요!
저번에 한 번 새벽에 조금 소란스러웠던 적이 있는데 다음날 게시판에 새벽에 조용히 하자고 포스트잇 붙어있더라고요..ㅎㅎ
그 일 빼고 복도 소음이 거슬렸던 적은 많지 않았어요

부엌에서 밥을 해 드시는 분들은 더러 계시긴 하지만 많진 않아요.

qhqhqh12 메일보내기 아이디로 검색 223.♡.145.73 2018.01.13 01:27

아 안심되네요ㅜㅜ 정말 정말 감사드립니다ㅠ!!

경상대학생22222님의 댓글

저도 어제부터들어와살고있는 입주생인데 ㅠㅠ 여기 각자먹은 설거지 자기가하는거 당연히 맞죠..? 근데 주방 청소해주시는분이따로 계시는거같길래요 ㅜㅜ 그리고 무슨 문제 생기면 주인분께 연락을 하는게 맞나요...?! 관리인분은 따로 안계시구요.....? 글구 조식 보통 뭐로 제공해주시나요? ㅠㅠ 7:30부터 소진시까지제공이던데 제가 항상 그시간에 일어나서 조식을 먹어보려고하는데 좀 민망해서요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ그리구 밥통에 새밥지어진게있던데 이거 먹어도되나요..? 아침조식해주시는분이 해두시고간건지 아니면 다른 입주민분이 하신건지.. 밥통은 하나뿐인데 여기 밥이 돼있으니 혼란스러워서여 ㅠㅠ

ㅂㅂㅂㅂ님의 댓글

ㅂㅂㅂㅂ 메일보내기 아이디로 검색 223.♡.233.218 2018.01.15 19:05

@경상대학생22222
넹 설거지는 당연히 본인이 해야하는게 맞아요. 청소해주시는 분은 주인 아주머니시고, 가끔 설거지 안 하신 분들이 씽크대에 둔 걸 치우시는거에요

조식은 밥이랑 김치?만 제공된다고 알고있어요. 김이 나왔던것 같기도 하고.. 제가 조식을 잘 안먹어서 모르겠네요. 인덕션 마주보는 자리에 있는 큰 밥솥에 밥이 아침마다 지어져 있으니 그거 드시면 돼요. 아침에 새 밥 보셨다고 했는데 그게 아마 맞을거에요. 입주자분들은 보통 전자레인지 아래에 있는 작은 밥솥 쓰세요.

문제 생기면 주인분께 연락하시면 되구요

전 엊그제 들어와서 주방근처 방에 살고있는데 앞이 주방이라서 밤에 진짜 시끄러워요 ㅠㅠ 청소기미시는거같던데 밤 10시30분에.. 바로 제 귀에다대고미는줄알았어요 .. 옆방엔 사람이없는거같아서 소음이 안들리는거같긴한데 누가 계단올라오는소리 작게 들리구요 책상에앉아있으니까 저녁8시쯤에 밖에 음악소리 좀작게들리고그래요

혹시 주방바로앞 16번 방 계약하신 분인가요?

qhqhqh12 메일보내기 아이디로 검색 223.♡.140.239 2018.01.15 11:01

아뇨 그 옆에 계약했어요ㅜㅜㅜㅜ
주방소음 많이 시끄럽던가요ㅜㅜ?
잠깐시끄러운게 아니고 계속 시끄럽던가요?

청소기돌리는 잠깐 시끄럽긴했는데 제생각엔 주방 소음이 하나도 안걸러지는거같아요 지금 방학중이라서 주방 사용하시는분들이 없는거 같기도 하고.. ㅠㅠㅠ

GanMoon님의 댓글

GanMoon 메일보내기 아이디로 검색 175.♡.49.249 2018.01.19 18:37

힝 저 6개월 되는 방 많이 가지고 있어요...

4개월 까지도 가능해요!!

100만원에 32만원짜리에요..

풀옵션이구요

관심있음 연락주세용

https://open.kakao.com/o/sX6YoTF

https://open.kakao.com/o/siMXoTF

010-8490-1215

Total 21,749건 1 페이지
제목
지혜이뻠 아이디로 검색 16시간 33분전 101