자유게시판

LOGIN

똥통대학 경상대

1,472 2018.10.01 13:17

본문

이제 졸업할 학기로서 자기학교 욕하면 지얼굴에 침뱉기라지만

똥통을 똥통이라고 부르는데 전부 큰!! 이견이 없을 것으로 보입니다.

애초에 여긴 졸업시스템이 완전히 잘못되어있다고 봅니다.

학교에 따른 졸업인증이 어느 대학교마다 있겠지만 난 이대학만 다녔으니

당장 우리의 문제에 대해서 일단 내 생각을 적어볼 예정인데

일단 크게 졸업하기 위해서는 4가지가 필요하죠.

봉사,헌혈,독서인증,gnu인성 글로벌 리더십은...흠 소수에 해당하니

아마 90%정도는 앞선 4가지 방법으로 졸업할 겁니다.

봉사활동은 애초에 봉사활동 동아리에 가입하지 않으면 도대체 어디가서 봉사활동을 하고

증을 받아와서 시간이 인정되는지 잘 모르기에 저거하려고 봉사활동 가입하는 것도 좀 이해가안가고

봉사는 예외케이스인게 진짜 마음에서 우러나와야 봉사란게 의미가 있지 가서 시간떼우면서

짜증내고하면 서로 서로 손해아닙니까

헌혈은 뭐 몸에 나쁜건 이미 뻔히 아는 사실이지만 뭐 대학생 젊은 나이에 한 학기 1번씩하는거

크게 문제는 안되겠죠.

하지만 왜? 헌혈이 졸업인증 대상에 포함되는지 이해가 안가네요.

학교내에 헌혈차가 있죠 좋습니다. 피 나눠주고 소중한 생명 살릴 수 있다면 좋은 행동이죠.

근데 헌혈 시간으로 바꾸면 1번에 봉사시간 4시간? 그런데 졸업으로 인정받으면 학기당 1번해서 총 3번하면 됩니다.

봉사활동은 30시간 졸업인증 헌혈 3회 졸업인증인데 1회당 시간전환시 4시간인정 2번한 사람은 억울해서라도

1번더해야겠네요.ㅋㅋㅋ

독서인증

이건 왜 있는지도 모르겠지만 제가 신입생때 마일리지라는게 존재해서 그거 얻으려고 1번

치러간 적은 있습니다.

아마 14?13학번 위로는 마일리지 다들 알거라고 생각합니다.

정말 좋은 제도였죠. 점당  5천원정도 했던걸로 기억합니다.

보상이 확실했죠. 근데 이것도 없어지고 독서인증 누가 치죠?

지금 독서인증 신청 현황 보셨습니까?

죄다 꽉 차 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 이게 1학기때 한번 현황 보세요 반도 안차있습니다.

근데 왜 2학기때 전부 꽉 차 있을까요?

졸업인증을 못한 4학년들이 막학기에 다 신청해서 채워넣기 위해서죠 횟수를

20명 정원인데 가득 차 있다면 또 누군가는 이거 못해서 봉사활동 억지로 가야겠네요.

젤 그지같은 망할 gnu인성

이건 뭐 학점이 자기가 높지 않는 이상 공대나 특정단대 같은 경우는 필수로 들어야하는 과목이

많기에 4학년되기전에는 쳐다도 안보는 과목이죠.

1학년때는 학교에서 필수교양 다 듣는다고 17,18학점써버리고

2학년때는 이제 전공시작하면서 학점 남는 애들만 재미있는 강의나 졸업에 필요한거 먼저 듣거나 하지

평범하게 대학점수받고 생활하면 인성 거들떠도 안봅니다.

이제 3학년 끝나고 부랴부랴 졸업하려고 찾아보니 인성 4학년을 젤 적게 뽑네요??

관심과목담기에 100명이상이 신청했을거고 60%이상은 4학년이라고 봅니다.

그런데 고작 15명?? 2,3학년 50명?? 미리미리 듣게 해주셔야죠.

2,3학년땐 전공듣고 졸업에 필요한 필수교양과목먼저들으니 더 들을 학점도 없었는데요??

이때 필수교양말고 인성들었어야했다구요???

누가 2학년때 아 난 gnu인성으로 졸업인증할거야!! 난 무조건 먼저 들을거야 이러죠?

남들 다 학점따려고 성적나오는 강의듣는데 말이죠.

동기들 놔두고 혼자 따로 잘도 듣겠네요

대책이 없단 말입니다.

요점은 학교측에서 제공하는 대표적인 졸업방법으로는 GNU인성과 독서인증제라는

프로그램이 있지만 실은 이름만 있고 제대로 구실도 못하는 졸업인증방식이며

좀 더 다양하고 접근하기 쉬운 방법을 마련해달라 이겁니다.

달랑 저거 만들어놨다고 우린 할 거 다 했어 저것도 못하면 나머지 걸로 채워서 하던가 ?^^

저는 공대였기에 A~G영역 다들 아실겁니다.

군대갔다오니 과목은 같은데 영역은 바껴있고 내가 뭐 필요한지 알아보려하니 어빅인가 똥빅인가는

먹통이라 되지도 않지 과사는 짜증만 내지

그나마 재학생한테라도 욕 안쳐먹으려면 발목 그만잡고 졸업인증 방식을 늘려서

다양하거나 혹은 편하게 접근하게 만들고

제도같은거나 학번마다 뭐가  훅훅 바뀌는데 바뀌는거 당연하다면 어쩔수 없다만

설명이라도 제대로 쳐해주던가 아님 설명서를 나눠주던가 저딴걸로 강의신청하는데 머리아프게 하지말고

불만충처럼 보이기는 하는데 (실제로 망할 경상대에는 불만이 아주 많지 난) 속은 시원하네.

커뮤니티가 이래서 좋나봐용 뀨!

댓글목록

히스토리안님의 댓글

히스토리안 메일보내기 아이디로 검색 210.♡.101.168 2018.10.08 08:48

ㅠㅠ
졸업 전 마지막학기에 기초교육원 교양교육지원센터에서 근로했었는데 인성 관련 문의 및 항의가 엄청나게 들어왔었죠...
2년이 되어가는데 아직 해결이 안 됐나 보네요 ㅠ

Total 21,802건 1 페이지
제목
qtvrfrqc49663 아이디로 검색 1시간 7분전 3
tmpkrfiuyam8773… 아이디로 검색 2시간 46분전 2
정윤동 아이디로 검색 17시간 49분전 12
수구궁 아이디로 검색 18시간 10분전 38
교육대학원생 아이디로 검색 24시간 50분전 19