강의질문

LOGIN

영화의이해 (홍상우교수님) 시험이요 !!!

3,665 2011.12.09 16:29

본문

마지막수업이 휴강이라고 해야하나 종강이라고 해야하나
여튼 칠판에 '종강'이라고 쓰여있어서 그대로 종강이 되어버렸는데요
첫시간에 책을 사라고 하긴 하셨으나
책가지고 수업하신적이 한번도 없구요 
시험에 대해 설명을하거나 뭐 어떤식으로 친다느 설명없이 수업이 종강되어 버렸어요
오프북이란 말도 없으셨구요

예전에 들었던 친구들한테 물어보니
항상 오픈북으로 시험쳤다고 하는데
이번에도 그럴까요 ???????
이번학기는 휴강도 진짜많이 해서 중간고사도 안쳤었거든요
레포트도 없고 ....

책을사야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

....님의 댓글

.... 이름으로 검색 2011.12.09 16:50

<P>영화의 이해 A+ 맞은 사람이 댓글 답니다. ㅋㅋㅋ<BR><BR>책봐도 안 나오고 뭐 개념 같은건 나오죠.<BR>주류 영화의 특징이런거..<BR>수업시간에 본 영화에 대해 많이 나와요.<BR>영화 기법 같은거 물어보구요.<BR><BR>수업시간에 안 졸고 열심히 듣고 자잘한 필기 써놨다면,<BR>그냥 특별히 따로 공부 할 필요없이 시험 봐도 쉽게 풀 수 있을 정도니까,<BR>걱정 안 하셔도 될 겁니다.<BR><BR><BR>C+맞은 친구말을 빌리자면,<BR>답지에 헛소리 쓸거면 적지말래요.ㅋㅋㅋ<BR>자기가 답은 다 길게 썼는데 개소리 적은거 같다고 C+ 뜸.ㅋㅋ</P>

경대생님의 댓글

영화의 이해와 세계영화 기행 A+ 받은 사람이 댓글답니다.<BR>책은 봐야하구요 . 중요 개념만 이해하고 적으면 되요.<BR>사실 평가기준이 애매하지만 아는건 다 길게 적고 나오셔야 <BR>됩니다. 오픈북 아닐때도 있구요. 어차피 공부하면<BR>&nbsp;오픈북해도 편합니다. <U>영화에 대해 주요개념과 연관시켜<BR>공부해야 됩니다. </U>그것만 하면 됨...

경대여학생님의 댓글

<DIV id=view_5100>영화의 이해 A+받았던 사람이 댓글답니다.<BR>제가 들었을 때는 중간고사는 오픈북, 기말고사는 오픈북이 아니었습니다.<BR>중간고사는 오픈북이었는데 책을 보고도 잘 모를 수 있는 문제였구요.<BR>(어떤 개념의 한부분을 콕찝어 설명하라는 것이었는데 답을 쓰기가 힘들었어요ㅠㅠ망친줄알았는데ㅋㅋ)<BR>기말고사때는 적당히 쓸 수 있는 문제로 이뤄져있었습니다.<BR><BR>예고도 없이 종강하신 거 보면 오픈북 시험은 아닐 것 같은데요.<BR>오픈북시험이라도 오픈북아니라고 생각하시고 공부하시면 될 것 같습니다 : )&nbsp; </DIV>

경대생은아냐님의 댓글

<P>나 드라마 이해인가 듣는데,<BR>러시아어학과 교수? <BR>근데 왜 이런 이상한 강의만 맡아서 하는거야?<BR>도대체, 강의를 하는데 너무 주관적인 얘기만해,<BR>F만 안 받으면 되는데, 이딴데 시간 너무 아깝잖아.<BR>족보 구할 수 있다는 말도 있던데 이건 뭐 그냥 <BR>학점 채우기 인지, 아니면 강사 밥벌이용인지.<BR>내가 대학을 온건지, 호갱이 된건지ㅅㅂ<BR></P>

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 7,515건 1 페이지
제목