질문게시판

LOGIN

법학과이신분들!!!도와주세요ㅠㅠ

2,109 2014.02.08 22:39

본문

안녕하세요~저는 이번에 법학과를 복수전공 하게 된 2학년 학생입니다!

유독 법학과 복전이 이수해야 할 학점도 제일 많고 그래서 시간표를 잘 짜야 하는데ㅠㅠ

법학과 전공에 대한 지식이 아무것도 없네요ㅠㅠ

일단은 1학년 과목인 민법총칙을 들으려고 하는데 민법총칙에 이재현 교수님하고 김병두 교수님 두분이

계시더라구요~ 대체적으로 이재현 교수님을 추천하시던데 제가 시간표를 짜보니 김병두 교수님껄

들어야 비교적 시간표를 잘 짤수있을것같더라구요ㅠㅠ 김병두 교수님은 어떤지 시험방식과 과제같은건

없는지 좀 가르쳐주세요ㅠㅠ강의계획서 조회도 안되더라구요!ㅠㅠ 이왕 수업 들을거 두분중에 지식전달

을 하는데 있어서 좀더 이해가 잘되고 정말 강의다운 강의를 듣고싶습니다!!ㅠㅠ 

개인적으로는 이재현 교수님 수업을 듣고싶은데ㅠㅠ만약 시간표를 수정해서 이재현 교수님 수업을

듣게 되면 행정법 총론 과목을 아마 듣지 못하고 3학년 때 들어야 할 것같은데

제가 개인적으로 헌법, 행정법, 형법, 형소법 이 네 과목은 꼭 완벽하게 공부하고 싶은데요!!!

행정법 같은경우에는 행정법 총론과 행정법 각론이 있던데 이 두 과목만 듣게 되면 행정법과 관련된

지식들은 다 공부할수 있는지 !! 혹시 행정법과 관련된 다른 수업이 있는지 가르쳐주세요ㅠㅠ

그리고 마지막으로 제가 기본권론하고 상법총론도 수강신청 하려고 하는데 이 두 과목은 제일 처음

입문수업으로 적절한지 궁금하네요ㅠㅠ아직 모르는게 너무 많아서 ㅠㅠ꼭 답변해주셨으면 좋겠어요!!

댓글목록

경대법순이님의 댓글

댓글내용 확인

aabcd님의 댓글

<p>답변 해주셔서 감사드려요!!죄송한데 좀더 질문드리자면&nbsp;ㅠㅠ헌법총론은 1학년 과목인데 2학기에 개설되더라구요ㅠㅠ그래서 2학년 2학기에 들을 예정인데 기본권론 먼저 들어도 괜찮을까요?ㅠㅠ그리고 민법 수업이라고 하시면 민법총칙 말씀하시는건가요?ㅠㅠ</p>

경대법순이님의 댓글

댓글내용 확인

aabcd님의 댓글

<p>ㅠㅠ감사드려요ㅠㅠ!!!저 그런데ㅠㅠ그럼 제가 전공을 민법총칙하고 행정법총론하고&nbsp;상법총론은 일단 들을 예정인데 법대수업 처음 듣는거라서요ㅠㅠ이렇게 들으면 괜찮을까요?ㅠㅠ제가 복수전공인지라 법대전공필수과목을 많이 들어야돼서 그런데 3학년 1학기 과목중에 민사소송법하고 노동법1하고 국제법1같은경우는 처음 들으면 좀 어려울까요?ㅠㅠ기존 법지식이 없는 상태에서 배워도 무방한 과목에는 어떤 것들이 있을까요ㅠㅠ그리고 총론다음에 각론을 들어야하는거죠?ㅠㅠ이번에 형법 2랑 형법3이 있는데 강의계획서를 보니까 총론하고 각론이던데 그럼 형법 1부터 들어야겠죠?ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ..타과라서 아는게 없고 물어볼 데도 없어서 염치없지만 질문 드릴게요ㅠㅠㅠ그리고 김병두 교수님도 수업 잘 가르쳐주시나요?ㅠㅠ</p>

경대법순이님의 댓글

댓글내용 확인

aabcd님의 댓글

<p>감사드려요ㅠㅠ!!!천사신쥴.....ㅠㅠ!!!저기...혹시나 교수님들이&nbsp;타과생은 차별하시거나 그러진 않겠죠?ㅠㅠ...다른 과의 어떤 수업은 교수님들이 타과생들은 짜게 점수를 주신다는 걸 들은적이있어서요ㅠㅠ...열심히 하면되겠죠?ㅠㅠ!!제가 2학년 마치고 전과까지 생각하고 있어서요ㅠㅠ!!</p>

경대법순이님의 댓글

댓글내용 확인

aabcd님의 댓글

ㅠㅠ감사합니다!!밤 늦게 친절하게 답변해주셔서 감사드려용ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 개강하고 법대 수업 들을 때 우연히라도 뵀으면 좋겠네용~~ㅠㅠㅠ!!!!!!!법대 천사분이세영....ㅠㅠ무튼 너무 감사합니다!!!!!덕분에 시간표 짜는데 많은 도움이 됬어용!!!!!고맙습니다!!!

aabcd님의 댓글

<p>그런데 족보같은건 어떻게 구하나요?ㅠㅠ...</p>

rerw님의 댓글

rerw 이름으로 검색 2014.02.09 12:01

<P>족보는 거의 선배를 통해서 구하죠.. 법대는 과활동을 해야지만 구할수 있는 체제라서 구하기 어려우실듯.<BR></P>

aabcd님의 댓글

흐엉ㅠㅠ복전 하는 사람은 과활동 같은거 못하겠죠..?ㅠㅠ아는 사람도 없는데ㅠㅠ

dd님의 댓글

dd 이름으로 검색 2014.02.09 12:39

몇몇 과목아니면 족보필요없음 열심히만 하면 점수 잘 받습니다~

sldkh님의 댓글

댓글내용 확인

aabcd님의 댓글

<p>쪽지 보내드렸어영~~</p>

허릌님의 댓글

댓글내용 확인

aabcd님의 댓글

답변 감사합니다!ㅠㅠ제가 쪽지 보냈는데ㅠㅠ안 읽으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

dada님의 댓글

dada 이름으로 검색 2015.01.02 23:57

댓글내용 확인

복전의노예님의 댓글

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 15,272건 1 페이지
제목
알밤잉 이름으로 검색 11분전 0
베짱2 이름으로 검색 34분전 1
구름아래 이름으로 검색 2시간 32분전 2
나이파 이름으로 검색 2시간 47분전 2
출석왕 이름으로 검색 2시간 9분전 2
다알리 이름으로 검색 3시간 32분전 2
조아조아 이름으로 검색 4시간 4분전 5
enabxd22812 아이디로 검색 7시간 51분전 5
박희찬 이름으로 검색 7시간 6분전 4
wpxcvpxsn8620 아이디로 검색 8시간 8분전 5
헨젤그렛데 이름으로 검색 8시간 10분전 4
넷초보 이름으로 검색 9시간 57분전 3
조미경 이름으로 검색 10시간 55분전 4
토희 이름으로 검색 10시간 7분전 4
초코냥이 이름으로 검색 11시간 33분전 3
김정필 이름으로 검색 11시간 7분전 4
소년의꿈 이름으로 검색 12시간 42분전 7
상큼레몬 이름으로 검색 12시간 17분전 5
건그레이브 이름으로 검색 13시간 27분전 3
카나리안 이름으로 검색 14시간 39분전 4
박준혁 이름으로 검색 15시간 5분전 5
리리텍 이름으로 검색 15시간 16분전 5