질문게시판

LOGIN

1학년들 방학때 해야할 일(13학번이)

683 2017.06.17 22:02

본문

가장  먼저해야할게 돈이 없으면 알바겠지만

그게 아니라면 가장 먼저해야할거 토익?

아닙니다.

수능공부입니다.

진짜 여기는 답이 없습니다.

제 여자 동기들은 올해 다 졸업했는데 진짜 거짓말 안하고 전부다 백수고 알바하고 있습니다.

경상대에서 메이저 과 다닌다면 모르겠지만 3.0등급 아래 인 등급받고 온 학과 정도이면 비슷할겁니다.

무조건 이번 여름방학때 죽기살기로 수능공부해서 부경대 or 부산대로 가야합니다.

한양대 에리카캠퍼스는 최저등급만 맞춰도 추합으로 붙는 다는 말이 제 때는 있었는데 이런거 노려서

최저 2과목 3등급 이런식으로 선택과 집중해서 공부하더라고 수능 한번 새로쳐봐야 고학년 되서 후회안합니다.

경상대는 다른 분들 말대로 경남 벗어나면 대부분 사람들이 이런 학교가 있는지도 모릅니다.

경상대 졸업해도 취업하는곳이 경상도에 있는 중소기업이 일반적인 보통 경우인데,

내가 다른지역에  취업하고 싶다고해도 경상대라는 인식이 안좋다기보다 그냥 없기때문에 취업이 힘듭니다.

IT쪽은 사실상 어렵다 봐야합니다.

지금 경남 경기가 안좋아 취업이 되지도 않을 뿐더라 뽑더라도 경력사원만 뽑느다고 합니다.

저희과 교수님이 항상 그러십니다.

여기선 답이없다고.

저희 과에서 작년 9월 2학년 대상으로 소주 공장 견학과 취업관련 캠프를 2박3일 다녀왔습니다.

안가면 결석처리한다고 협박해서 돈내고 교양수업 빠지고 갔는데 실제 프로그램은 조옷도없고 술만 퍼마시고 오는 돈아까운 시간낭비였습니다.

그 중에 하나 귀에 박혔던게 인재개발원 원장님이 오셔서 하는말이 경상대에서 아무리 날고기어도 대기업 서류통과 하기 힘들다고 하셨습니다.

하루 빨리 현실 직시하고 올바른 판단 하시길 바라겠습니다.

댓글목록

김선비님의 댓글

지잡나와서 상위권아니면 갈곳도 없고 이력서내기도 쪽팔림
니말대로 재수하던가 아니면 하루빨리 공무원 올인하세요
하지만 집이 부유하다면 당신은 위너

한심ㅋㅋ님의 댓글

부경대언급에서 바로 스크롤내렸다ㅋㅋ
경상대랑 얼마나 차이나는지는 알고 지껄이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1학년분들~ 학교다니는 내내 술퍼마시고 놀다가 고학년쯤되서 후회하는 이런 한심한선배말 듣지마세요ㅋㅋ
주위에 공부잘하고 미래를 위해 투자하는 선배들을 보며 배우면됩니다 ㅋㅋㅋ
이런 애들이 학교다닐때 열심히 하지는 않고술퍼마시며 학교탓이나 하죠ㅋㅋ
꼴에 군기잡고 설치다가 안풀리죠?ㅠㅠ
님이 얼마나 열심히 살았는지부터 좀 돌아보시고 후배들한테 충고를 하셨으면..ㅎㅎ
님주위에 님과같은 노답인생들하고만 어울리니 보이는것도 딱 그 수준이죠

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

취업시장에서는 ㅈㄴ다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울산대 영남대만 하도라도 경상대보다 윗급임

단비꺼야님의 댓글

취업하신분인가?ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ님의 댓글

그러는 본인은 왜 자퇴안하고 수능안보고 계속 다니고있는지 궁금하네요..
수능 다시 칠 머리가 안되죠?ㅋㅋㅋ

씹선비친구님의 댓글

대기업  서류통과하기 힘든거는 본인 성적이나 13학번이나 되서 지금까지 자격증, 대외활동, 수상경력등 아무 자랑거리 하나 없으신 분이라 그런 판단을 하고 생각해서 말씀해주신거 아닐까요? 본인이 그렇다고 해서 다른 학생들에게까지 그렇게 말하는건 일반화의 오류같네요

뿔뿔이님의 댓글

평생 남의말만 듣고 사세요 그렇게ㅋㅋ
학교탓 하지 말고 본인은 뭘했나 생각해봤으면

ㅋㅋㅋ님의 댓글

이런 한심한 애들이 어디나가서 학교욕이나 하고다니겠지
후배들 잡아놓고 어깨에 힘주고 본인말이 진리인양
선배인척은 다하고ㅋㅋ
24살이나 쳐먹고 군대까지 갔다왔으면 철좀들어라 ㅉ
제발 주위에 본인같이 한심하게 사는 애들하고만 어울려
술퍼마시고 개판으로 학점받고 어디가서 무시당한뒤
이런데다가 열등감 폭발하는 짓 하지말고
이번방학때 공부도좀하고 영어점수도올리고
열심히 사는 애들을 보며 배우고오길 ..

ㅅㄷㄴ님의 댓글

정말 안타깝습니다.. 그쪽이 서울대를 가더라도 불평할거같아요 한국은 안된다면서

응아니야님의 댓글

응아니야~

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 2017.06.18 14:00

그쪽부터 현실을 직시하시는게..
본인의 위치부터 좀 알고오세욬ㅋㅋㅋ

두둠칫님의 댓글

어느 지방국립대를 가도 사정은 마찬가지임
고학번이면 더 잘 알텐데?
이런 글 쓰는 사람들 특징 자기는 아무 것도 안하면서 학교가 해주길 바람

어휴님의 댓글

어휴 이름으로 검색 2017.06.19 15:36

요약:근묵자흑, 유유상종, 빼애애액

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 14,755건 1 페이지
제목
크림뺭 아이디로 검색 27분전 12
넌나의노예에 이름으로 검색 12시간 0분전 81
이름으로 검색 12시간 14분전 250
야구팬 이름으로 검색 14시간 4분전 61