질문게시판

LOGIN

비하하시는 분들에게..

178 2017.06.18 00:29

본문

요즘 경상대학교를 안좋게 언급하시는 분들이 많아서 답답해서 적어봅니다.

그냥 어그로끌어서 관심을 받고싶으신거면 솔직히 드릴말씀이 없습니다. 너무 딱하세요.. 

진지하게 그렇게 생각하시는 분들이 그냥 한번씩 읽어만 주셨으면 좋겠어요

언급하시는것처럼 우리학교는 막 그렇게 좋은 학교는 아닙니다. 중위권 정도의 학교라고 생각해요 저도.

하지만 여기에 대해서 단 한번도 불만을 가지거나 안좋게 생각하거나 한적은 없습니다.

순전히 고등학교 때 제가 한 노력의 결과물이니까요. 고등학교 때 저보다 더 노력을 해서 더 좋은 대학에 가신 분들은

당연히 좋은 대우를 받아야 한다고 생각합니다. 그분들은 저보다 더 열심히 했으니까요. 동등하게 출발한다면 그게 불평등이죠.

하지만 출발할 때 뒤처진다고해서 나중에도 뒤처지는건가요? 그건 아니라고 봐요. 내가 더 노력하면 그건 바뀔 수 있다고 저는

생각합니다. 저도 몇몇 친구들을 봐왔어요. 난 안돼 우리학교는 틀렸어 우리학교 나와선 아무것도 할 수가 없어 이런이야기 많이

들었습니다. 물론 제가 일반화하는 부분도 있겠죠 그런데 그 친구들은 단 한명도 빠짐없이 성적도 좋지못하고 하고자하는 의지도

많이 없고 그 친구들이 더 좋은 대학을 갔어도 이런 불평을 하지않을까?하는 생각이 들었어요. 반면에 노력하는 친구들은 달라요

자신이 부족한 부분들을 하나씩 채워나가고 열정적이고 성실하게 잘 해냅니다. 물론 결과도 좋아요. 대기업이면 대기업 공기업이면

공기업 공무원이면 공무원 다 자신이 열심히 노력하면 들어가더라고요. 그냥 딱 그거인거 같아요. 자신의 위치에서 열심히 노력하는

사람과 노력하지도 않고 불평불만만 늘어놓는 사람.. 저는 전자인 사람들은 어딜가던지 잘해내고 후자인 사람들은 어딜가던지 또

자신의 위치나 환경에 대한 불평불만만 늘어놓는거 같아요 노력도 하지않고.. 좀 더 자신을 되돌아봐주시길 바랍니다.. 학교의 수준은

우리가 만들어 가는겁니다. 자신의 얼굴에 그만 침을 뱉어주시기 바래요.. 지나가는 사람들은 보면 그게 웃기니까요 ㅎㅎㅎ

댓글목록

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 2017.06.18 00:41

인정ㅋㅋ
꼭 학점도 안좋고 공부할 의지도없는 애들이학교물고 늘어지더군요
그러면서 자퇴는 안해요ㅋㅋㅋ
이것도 싫고 저것도 싫고
본인의 처지는 본인이 봐도 한심하고
그냥 불쌍해요ㅋㅋㅋ

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 14,755건 1 페이지
제목
크림뺭 아이디로 검색 31분전 13
넌나의노예에 이름으로 검색 12시간 5분전 83
이름으로 검색 12시간 19분전 253
야구팬 이름으로 검색 14시간 9분전 63