질문게시판

LOGIN

우리학교 장애인 학우들 모아서 인성교육 따로 시키면 안되나요?

587 2017.11.13 15:23

본문

물론 장애인과 비장애인이 동등한 존재이고 차별하면 안된다는 걸 알지만 우리학교 장애인 학우들은 인성이 결여된 학우들이 많더라구요.

케이스1) 중도 엘리베이터가 3층에서 멈춰있길래 중도 1층에서 엘리베이터를 눌렀거든요. 저는 당연히 멈춰있는 엘리베이터니까 사람 안에 아무도 없는 줄 알고 문 바로앞에 서있었는데 문이 열리니까 장애인 학우분위 휠체어 타고 있더라고요. 그래서 바로 비켜줬는데
 그 분은 본인이 나가야하는데 제가 막았다고 생각하는지 저한테 소리지르고 전동휠체어 전력질주로 엘리베이터에서 내리더라구요.
저 진짜 치일 뻔 했습니다

케이스2) 단과대 복도에서 걸어가는데 전동 휠체어 타신 학우분이(도서관이랑 다른분) 랑 복도에서 마주쳤거든요. 그래서 우측톡행이 기본이니까 제가 오른쪽으로 피했는데 본인도 저있는곳으로 방향바꾸길래 제가 다시 좌측으로 피하니 본인도 제가 피하는쪽으로 피하고 그냥 미소 한번 짓고 지나갈랬는데 한숨 겁네크게 쉬고 가더라구요.

학교 장애인학우들 사지만 불편한지 정신도 불편한진 모르겠는데 교육 좀 시킵시다.
댓글목록

장애인님의 댓글

성급한 일반화의 오류 범하지 맙시다. 사지 멀쩡하신분도 정신이 불편하신 분인거 처럼 보이는 분 있던데요. 안그런 사람이 더 많습니다.

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 2017.11.13 20:09

물론 그렇지만
경상대 4년다니면서 화났던적 두번인데 두 번다 이 경우네요

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 이름으로 검색 2017.11.14 13:48

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.11.13 20:38

일반화하지 마시고 그 두분이랑 같이 상답소 가시면 될듯하네요.

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 2017.11.13 22:17

우리학교 장애인 추태 이거 실화임.
글쓴이는 왜가라하냐?

ㄴ님의 댓글

이름으로 검색 2017.11.14 13:41

우리학교 비장애인은 추태 안부리는줄 아시네. 저렇게 일부로 싸잡아서 정신교육 시켜야 되는거면 그냥 우리학교 단체로 인성 교육 받아야지. 약자라고 너무하네 진짜

장야인님의 댓글

장애인을 약자라고지칭하는거 자체가 장애인을 차별하는겁니다. 장애인은 우리와 동등한 존재입니다. 장애인한테 약자라고 한번 말해보시요. 디집어집니다

문재앙님의 댓글

사지멀쩡한 니가 이해해라 평생 휠체어 타고 다니는 불쌍한 얘들 갈구면 좋냐

삥뽕빵님의 댓글

본인이 차별의식같은게 없다고 생각하시나본데
정상인과 길에서 가로막혀서 한숨쉬었으면 아유 그사람 졸라짱났어!! 하고 치우셨겠죠?
똑같은 상황에서 상대가 장애우였기 때문에  "장애우들 인성교육시켜야함!!!" 이렇게 생각하셨구요.

그분들은 그냥 몸이조금 불편한 보통 우리학교 학생입니다. 전 학교차원에서의 인성교육이 아니라
유독 장애가 있는 학우들을 교육시켰다고 주장하는것은 정말.. 어휴.. (말잇못)

조조할인님의 댓글

중도 엘리베이터는 원래 장애인용이에요

안적혛있자나님의 댓글

장야인용이라고 안적혀잇자나닌 타지마라

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 14,983건 1 페이지
제목
ㅇㅇ 이름으로 검색 14시간 32분전 17
낚임 이름으로 검색 20시간 53분전 82