질문게시판

LOGIN

아진짜 제발,,ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

1,351 2017.12.22 18:43

본문

혹시 권호종 교수님이 하시는 중국어 발음 결석 6번 해보신분 있나요,,?

결석 4분의 1초과면 에프인줄알고 있다가 방금 전화받았는데 결석 5번 초과면 결석이라고,,

6번 하셨다고 언패스래요,,,,,, 선처해주실까요,,?

진짜 내가 대충했으면 억울하지도 않지 녹음과제 진짜 강의 보면서 하나씩 겁나 열심히 따라 읽고 간자체도 날짜맞춘다고 진짜 아플때도 그거 쓰고 있었는데  결석 1번때문에 언패스래요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,진짜 미칠노릇,,,,,,,, 권호종교수님 잘안해주시나요,,? 

댓글목록

놉님의 댓글

이름으로 검색 2017.12.22 18:48

이미 6번 빠진거부터가 열심히 했다고 볼수 없는거 아닌가...?

.님의 댓글

. 이름으로 검색 2017.12.22 18:52

시간을 놓친거 잘못이지만 진짜 다시보기하면서 하나하나 다보면서 녹음했습니다,,도대체 이런 댓글을 다시는 이유가 뭔지..;

놉님의 댓글

이름으로 검색 2017.12.22 19:24

왜냐면 6번 빠질수밖에 없었던 합당한 이유를 교수님께 말씀드려야 할테니까요. 증거물이랑 함께요. 그정도도 준비하지않고 선처를 부탁드려볼 생각은 아니시겠죠?

콜라곰님의 댓글

'놉'님이 쓰신 댓글에 한표 드려봅니다. 글쓴이 분이 시간을 놓치게 된 이유가 교수님이 선처해주실 정도로 많이 합당하면 선처를 해주시지 않을까요? 단지 깜빡했다던가 하는 이유는 당연 합당하지 못할거구요

ㅋ님의 댓글

이름으로 검색 2017.12.22 19:16

결석했다는데서 동감합니다
봐주면 공평하지못하져..

ss님의 댓글

ss 이름으로 검색 2017.12.22 19:42

결석 한 번 때문이 아니라 여섯 번 하셨으니 그렇겠죠. 뭐가 문제임? 나이 스무 개 이상 먹은 사람 맞나요?

탐험가님의 댓글

빠른이랍니다 글내려 주세요^^

c님의 댓글

c 이름으로 검색 2017.12.23 07:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ말 쉽게 하는 거봐 이게 나이를운운할 일인가 패스라고 생각한 과목이 결석 1번때문에 언패스 당한다는데 저 분입장에서 속상할만하지 속들이 꼬여서 ㅉㅉ

ss님의 댓글

ss 이름으로 검색 2017.12.23 11:49

결석 한 번이 아니라 여섯 번 했다잖아요. 왜언패스 받는게 결석 한 번 때문이 되는건지? 초등학교 셈법인가요? 본인이 무슨 사정이 되었건 언패스 받을때까지 결석해놓고는 경커에서는 징징ㅠㅠ 교수선생님 좀 봐주세요 하는 거 보면 충분히 나이 운운할 만한 거 같은데? 왜 군대까지 언급해드릴까?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.12.23 14:41

아슬아슬하게 결석해서 패스 받을 생각이 정상인가. 결석일수가 '이만큼 빠지세요'가 아니라 '이정도까지는 참는다'인데

히스토리안님의 댓글

온라인강의는 출석이 자동이라 교수님이 어떻게 하실 수 없지 싶은데...

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.12.23 16:16

상식적으로 오프라인강의는 '딱 정해진 시간' 내에서만 이루어지는거라 본인의 어쩔 수 없는 사정에 의해 결석할수있다고 백번 이해합니다.
근데 온라인강의는 수요일 00:00에 시작해서 화요일 23:59분까지 출석을 할수있습니다. 근데 한두번 결석한게 아니라 6번씩이나 결석했는데 도대체 뭐가 억울하다고 할수있는거죠? 온라인강의도 정해진날에 정해진시간에서만 출석해야한다면 몇프로정도 억울할수있다고쳐도 일주일이나 시간을 주는데 억울하다는처사는 상식적인선에서 도저히 이해가 안갑니다. 저도 e러닝을 많이 들어봐서 알지만 공지사항에 교수들이 출석관리 철저히하라고 공지해놓고 몇몇분들은 온라인강의출석은 시스템에서 체크하는거라 본인이 절대 관여할수없다고 친절하게 알려주기까지합니다. 안알려준것도아니고 본인과실로 결석해놓고 억울하다는건 솔직히 어이가없네요. 간자체도 시간 겁나 널널한데 아플때도 썻다고 감정에 호소하는것도 재밌네요. 한학기내내 아프셨다면 앞에말은 사과드리죠

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.12.23 21:07

결국 ㄷ ㅏ 핑계임.. 간체자쓰기도 진작부터 공지했던거고 .. 교수님도  녹음 발음이 안좋은건 몰라도 결석으로 언패스는 못봐주실듯 형평성에도안맞고

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

본문에 결석 1번때문에 언패스?
결석 6번 했으면서 무슨 1번때문이라고 정신승리합니까 ㅋㅋ
애초에 이러닝은 시간도 널널한데 결석하는거 자체가 이해가 안되는데

이러닝이면 끝님의 댓글

난 대학영어 1 그랫다가 졸업못함 ....... 이러닝은 어찌할 수 있는 게 없음. 담당자한테 전화까지 해봣는데.. 졸업이니까 진짜 출결 하나만 어케 해 줄 수 없냐고 물어봤는데... 정말 해줄 수 있는 게 없어서 미안하단 식으로 이야기해서 내가 더 미안했음. 내가 쓰레기였지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행히 이번엔 졸업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글쓰면서도 진짜 민망하네 ... 이러닝은 어찌 해줄 수 있는 게 없어요. 전산으로 그냥 체크가 바로들어가서 .그거 염두에 두고 다 들으신 거 아닌가요? 공지사항이나 안내문으로 다 보셧을 거 같은데... 왜 그러시는지..

사탕맛딸기님의 댓글

속상하시겠지만 출결로 인한 결과는 어쩔 수 없습니당... 선처(?)가 불가능해요.
저도 그래서 3학점 날렸지만 F가 아니라 언패스니 그러려니 하고 넘겼어요. 성적표에 언패스 하나쯤이야...하면서 위로했네요ㅠ
다음학기에 다시 도전하시던지 언패스 그냥 남겨두세요, 마음 잘 추스르시길 ㅠㅠ

사탕맛딸기님의 댓글

결석 한 번이 아니라 총 6회 결석이니까 그 날 하루의 실수가 아니었어요..
힘들겠지만요 다음부터는 그런 일 없도록 열심히 삽시다!

참나님의 댓글

참나 이름으로 검색 2017.12.28 12:41

글쓴분 진짜 몇살일지 궁금...결석 한번 때문? ㅋㅋㅋㅋ 6번이나 빠진게 팩트죠. 강의 보면서 열심히 녹음한거요? 그거 원래 그렇게 해야 패스라 누구나 다 그렇게 합니다. 간자체쓰기는 개강 직후부터 무려 12월초까지였는데 날짜 맞춘다고 급하게 쓰신거면 성실히 열심히한게 아니라 게으른거 같은데요?ㅋㅋㅋ 물론 아쉽고 안타까울수 있는 상황이긴하지만 글쓴분 말하는거 보니깐 그런 생각 전혀 안들게하시네요.
저도 이번에 중발 들었는데 깜빡하고 한주 출석 못하게 되니깐 불안해서 공지 다 읽고 출석 엄청 챙기게 되고 그러던데 무슨 혼자 엄청 열심히 들은척 ㅋㅋㅋㅋㅋ팩트는 누구나 다 하는거 안해서 언패스 받은거랍니다.

븅신님의 댓글

븅신 이름으로 검색 2018.01.01 15:36

결석 한번ㅋㅋㅋㅋㅋ6번 했구만 븅신아

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 15,137건 1 페이지
제목
ㅇㅇ 이름으로 검색 5시간 60분전 26
학원 이름으로 검색 16시간 6분전 33