질문게시판

LOGIN

경상대 재학생 분들은 대부분 자기 학교인 경상대를 싫어하나요?

532 2018.01.07 18:07

본문

농대 신입생인데
학교는 낮아졌지만 과 보고 들어와서 행복하다고 생각하고 있었습니다
하지만 어느 커뮤니티를 가도 넌 경상대 들어온 게 불행이다 나가라
자퇴해라 여기를 왜 다니려고 하냐 이러시더라구요
뭔가... 그런 글을 자꾸 봐 버릇 하니까 자신감도 떨어지고 애교심이 증발해 버린 것 같아요
입학해서도 선배들 모두가 이런 무기력한 마음으로 생활하시는 거 아닌가 싶었어요. 그건 아니겠죠?
정말로 대부분 이런 생각을 하고 학교에 다니는 건가요? 학교에 대한 자랑스러운 마음을 가진 학생은 거의 없는 건가요...
댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2018.01.07 18:15

이 사이트가 원래
익명으로 열등감 표출하는 사람이 몇있어요.
귀담아 듣지마시구
님 소신껏 잘 살면되요. 화이팅!!

ㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠ 이름으로 검색 2018.01.07 18:25

감사합니다 선배님 !! ㅠ-ㅠ 제가 너무 부정적인 면만 접한 점도 없지 않아 있는 것 같아요. 어딜 가든 열심히 하는 사람은 잘 될테니까 저도 학교 생활 열심히 하겠습니다:) 감사합니다. 불안해서 남긴 글에 따뜻하게 달아주셔서 감사드려요ㅠㅠ

조언님의 댓글

조언 이름으로 검색 2018.01.07 18:35

취업하기 어려운 시대입니다. 더이상은 학교네임벨류에 무임승차해서 취업하는 시대가 아닙니다. 즉, 대학가서 어떻게 사느냐가 더 중요한것 같습니다.
 학교의 네임벨류가 낮아진건 현실이라고 하지만, 학교탓만 하고 디스글 적으시는 분들 대부분 지금 뭐하고있죠? 대학다니며 술처먹고 놀거나 진로에 대한 진지한 고민과 투자없이 놀다가 공무원준비 한다고 저렇게 살고 있는게 현실입니다.
 성공의 기준은 개인마다 다르겠지만 연봉으로 따지자면 선배님들 그리고 동기들중 매해 성공한 졸업생 비율은 실제로 많지 않습니다. 그것은 다른대학도 대동소이 할것이며 학교에서 준비한다고 못성취하는 일도 아닙니다. 성공한 사람 수가 적다고 열등의식 지닌 학생들의 반박이 많은데 성공하는 사람이 그렇게 쉬우면 성공일까요?
 끊임없이 고민하시며 열등의식에 젖은 실패자 즉 노답인생인 사람들의 말을 듣지 마시고 항상 교수님께서 해주시는 인생의 방향 그리고 본인이 일할 분야에 대한 철저한 고민과 정보수집만이 성공으로 다가갈 수 있다고 생각합니다.
 저는 농대를 잘 모릅니다. 하지만 농대다니셨던 분들 중에서 농대에 걸린 플랜카드 보다 더 좋은곳에 가신분도 소수지만 보았습니다. 이제 갓 입학하시는데 앞날 좋은일만 가득하시길 기원하고 화이팅하세요.

5님의 댓글

5 이름으로 검색 2018.01.07 19:35

공무원준비라도 하겠다는 놈은 그나마 여기서 열심히하는 학생임. 대부분이 술처먹고 행님행님거리면서 조ㅈ목질하기 바쁨. 그나마 조ㅈ목질 하면서라도 족보라도 받는애들도 열심히 하는 축.

ㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠ 이름으로 검색 2018.01.07 20:11

경상대다니는거 쪽팔려서 고졸이라고함

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

나도 그래야겟다 ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 고향친구 만났을때 학교어디냐고 물어보면 대답을 못했는데 꿀팁 ㄱㅅ

별이님의 댓글

별이 이름으로 검색 2018.01.07 20:41

경북대 농대 목표로 재수하세요

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 이름으로 검색 2018.01.07 22:09

열심히하고 잘되는 사람은 학교 깎아내리는 글 안씁니다
보통 공부 더럽게 안하고 잘 안풀리는 놈들이 자기가 노력안한걸 학교 탓 하려고 저런 글 쓰는거죠

ㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴ 이름으로 검색 2018.01.08 14:22

해도 경상대라서 안되는게.너무 많아서 이럼. 근데 따지고 보면 학교문제보다 의욕없는 애들이 대부분이라는게 더 문제

쇼님의 댓글

이름으로 검색 2018.01.08 11:00

근데 학교자체가 무기력한거는 사실임.
이건 다른 학교가보면 금방 느낍니다.
너무 애교심이런거 필요없습니다.
사람들이 학교를 깎아내리는 데에는 다 이유가 있는 겁니다.
객관적으로 그리 좋은 학교 아니니 그렇게 생각하고 다니길..

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 15,137건 1 페이지
제목
ㅇㅇ 이름으로 검색 5시간 2분전 26
학원 이름으로 검색 16시간 9분전 33