질문게시판

LOGIN

초면부터 반말하는거

1,150 2018.03.19 08:24

본문

솔직히 예의없는거 아님?

과 선배고 서로 존재는 몰랐다가
같이 스터디하다 만난 선배가 있는데
초면부터 반말 찍찍 하더군요
본인 과 후배가 스터디 들어온다는걸 미리들어서
그런건지
초면부터 야야....?

거기선 괜히 다같이 분위기 흐릴까봐
그냥 있었는데
진짜 기분더럽더군요

과선배면 초면부터 반말해도 이해해야되나요?ㅋㅋ
댓글목록

히스토리안님의 댓글

요즘 젊은 꼰대가 많다잖아요 ㅋㅋ... 그러려니 합시다.
후배라 해도 같은 성인이고 하면 초면일땐 존대가 맞습니다. 교수님도 존대하는 마당에 자기가 뭐라고...

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 2018.03.19 10:34

특이하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 과선배라도 처음에는 보통 존댓말 하지않나요? 대충 아는 사이면 몰라도.. 모르는 사이인데 바로 반말 키야 정말 젊은 꼰대네요 ㅋㅋㅋ

농대 맞지?님의 댓글

ㄹㅇ...

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2018.03.19 11:04

초면에는 무조건 존대죠
그냥 어 후밴데 말 편하게 해도되나요? 한마디만 하면 대부분은 그러자고 하는데 그 말하는게 뭐 어렵다고 바로 말툭툭 놓는건 그분이 예의없는게 맞습니다.

초면 반말 그켜미님의 댓글

농대에도 그런 선배 있더라
후배한테 들이대고 그 선배 남잔데 나는 여자구 ㅜㅜ
막 대놓고 반말 ;;;
초면이더라도 나도 20이면 성인인데 ㄹㅇ...

ㅋㅋㅋ님의 댓글

와 내얘긴줄
ㄱ과 13에도 있음(여자분) ㅋㅋㅋ
혹시 동일인물 일수도..??
초면에 니도 정독실 쓰지? 니자리 여기지?
ㅎㅎㅎ
너 나 언제봤다고 반말이니..^^

ㄹㅇ 왜사는지님의 댓글

농대 4학년 남자 그선배 ㄹㅇ 시름;;
여후배들한테만 어후..

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 15,237건 1 페이지
제목