질문게시판

LOGIN

근데 정권바뀌고 물가 엄청 오른거 같지않나요?

1,882 2018.05.04 13:58

본문

자취 3년차인데 문재인 정부 들어서고 나서 갑자기 물가가 엄청 오른거 같음 학교

근처 탑마트만 가도 바로 느낄정도로 많이 올랐던데

쌀값만 해도 10킬로 기준 최소 5천원 ~ 7천원 이상 올랐더라구요

묶음 라면도 기본 500원은 오른거 같고 과자묶음도 작년에 2천원 했다면

올해는 2천300원은 받더라구요 우유값도 올랐고 그냥 다 올랐어요 너무 갑자기 확 오른거 아닌가요?

이러다가 등록금까지 오를까 걱정이네요

댓글목록

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 2018.05.04 14:06

물가도 오르고 실업자수도 역대 최고로 오르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재앙님의 댓글

재앙 이름으로 검색 2018.05.04 14:23

ㅇㅇㅇㅇ대한민국은 재앙임

골로프킨님의 댓글

개성공단 재개하고 북한이랑 사업 벌인다던데 곧 임업협력한다고 북한에 대규모 나무도 심고 그럼 자연히 세금늘어날수 밖에없음 고로 물가도 천정부지 치솟을건 자명하죠 그러다 북한이랑 관계틀어지면 사업중단되서 북한에 설치한 시설이나 장비 못써먹구요 북한이랑은 상종하면 안됩니다 이번에 북에서 먼저 손 내민것도 박근혜때 개성공단 막아서 자금유입 막고  트럼프가 북한 돈줄 막아서 돈들어 올때 없으니 급하니 손 내민것일뿐 절대 정은이 돼지놈 정신차린거 아닙니다

골로프킨님의 댓글

북한은 내부적으로 쿠데타가 일어나서 김씨 일가가 숙청되야만 평화통일 가능성 있지 김정은이 건재한 이상 절대 통일안됩니다  통일즉시 김정은은 죽은 목숨입니다
지 고모부를 고사포로 시신을 가루로 만들어버리고 친형독살한 악질에다가 13살짜리 어린이 까지 처녀성 검사해서 기쁨조 투입시킨 인간 말종입니다  북한 주민들은 굶어죽어가는데 기쁨조 여성들 속옷비용으로 38억을 썻다니 할말이 없습니다

골로프킨님의 댓글

지금이라도 청와대에서 정신차렸으면 좋겠습니다 이미 햇볕정책부터해서 좌파정권 10년간 돈만 퍼주고 실패한게 친북 정책인데 다시 국민들 세금 투입시켜서 북한 좋을짓만 한다면 호구가 따로 없는거죠  앞서 말했듯이 진짜 평화로 가려면 김씨 백두혈통이 제거되지 않는 이상은 어렵습니다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2018.05.04 15:53

맞아요 너무 올랐음 후문 명랑핫도그도 기본핫도그  제외하고 300원에서 500원 올랐던데 ^ ^  치킨 배달도 2천원씩 배달료 받는답니다 ㅋ

ㄴ님의 댓글

이름으로 검색 2018.05.04 20:30

무슨 소리하심 최근 조사서에선  70이 아니라 83프로 찍었음 ㅋ 아무리 생각해도 조낸 수상함 저정도 지지도는 거의 독재 공산국가에서나 가능할법한데

동의함님의 댓글

최저임금 올려준다고 문재인 찍을때 오늘과 같은 날이 올줄 알았다.
진짜 답없다.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 이름으로 검색 2018.05.05 08:50

꼭 최저임금때문에 찍어준게 아니라 그냥 2030들이 진보라 하면 좀 있어보이는 줄알고 민주당만 투표해서 그런거죠 보수지지한다면 일베충 몰아가면서 까잖아요 물가는 진짜 엄청올랐음 아마 중앙식당을 비롯한 구내식당도 가격인상될듯함  인근비나 재료값 상승을 이유로

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2018.05.05 16:02

진짜 체감 확실이 됨

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 2018.05.05 18:09

2030이 문재인 몰표 한 덕분에 이렇게 된 건데 누굴 탓함??

문재인 공약에 버젓이 최저임금 1만원까지 인상 있었는데 이렇게 될 줄 몰랐던건가

ㅍㅊ님의 댓글

ㅍㅊ 이름으로 검색 2018.05.07 09:01

공략대로 만원까지 올리면 어찌될지 궁금함 지금도 공포의 물가인데

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 15,243건 1 페이지
제목
한큐면 아이디로 검색 20시간 9분전 41