질문게시판

LOGIN

학점 2.8 복학후 빡세게 공부만 잡으면 4.0 돌파 가능한가요?

799 2018.08.29 18:09

본문

1학년 평점 2.8인데.. 1학년을 너무 즐겻는지 망해버렷네요  .학교도 잘 안나왓네요.. 맨날 부산 서울 왓다갓다 거리며 친구들이랑 노느라구..알바하고..

학창시절 같이 다니던 10명이 저빼고 다 대학교 안다니고 일하고 잇어서 저도 모르게 수업만듣고 일하러가고, 쉬는날엔 친구가 그냥 여기저기 쏘다니며 놀앗는데.. 대학교 생활을 거의 안하긴 햇죠.  수강신청도 그냥 눈에 보이는거 아무거나 누르고 .. 

지금 군대 와잇고 복학해서 진짜 정신차리고 공부만 해볼생각인데 가능할까요? 수치상으로..

최근에 군대서 생각 많이햇고 진로상담도 많이 신청해서 햇고, 개인적으로 충격받은 일이 좀 잇어서 간절하네요 학점이.. 진짜 미치겟는데 .. 인생소생한번 해보려고 합니다. 

너무 후회합니다. 가능합니까? 진짜 3년동안 공부만으로 달릴라그럽니다. 학점챙기고 토익하고  

4.0은 고사하고 3.8이라도 갈수 잇을까요? 

댓글목록

ㄴㅋ님의 댓글

ㄴㅋ 이름으로 검색 2018.08.29 20:19

전체평점 심폐소생시키는건 단단히 각오해야됨. 학기에 4넘는건 시험전 2주만 공부해도 가능

4학년님의 댓글

4학년 이름으로 검색 2018.08.29 21:09

수업 잘 듣고 2주만 열심미 하면 4점 걍 넘음 홧팅

몰라님의 댓글

몰라 이름으로 검색 2018.08.30 14:37

전체평점 소생시키려면 학기당 4.0은 무조건 넘어야 되는거죠??

1234님의 댓글

1234 이름으로 검색 2018.08.30 13:14

평균 4점대로 끌어올리는건 개빡공해야함
3.0에서 3.9까지 끌어올리는건 봤네요.

몰라님의 댓글

몰라 이름으로 검색 2018.08.30 14:38

저도 걱정되네요.. 그냥 공무원시험으로 빠져야하나 .. 일단 해봐야하나 .. 고민중입니다..

공무원은 없는 팔자라고 무당이 그래서 생각도 안하고 잇긴햇는데

충분히 가능님의 댓글

학점 별거 없습니다.
일단 수업을 제일 잘 들어야 하고 도움되는 자료 있는 수업이면 자료 다 챙기고
친구 많으신거 같은데 인맥타고 교양 자료든 전공자료든 싸그리모아서 시험기간에 남들보다 더 푸세요
학점 4 넘는거 쉽습니다. 학점 모자라는거 계절학기로 채우는 등 노력은 하셔야 해요.
남들보다 1주만 더 공부해도 학점 4는 넘을듯, 참고로 저는 4.4 넘으니 참고해셔도 될거 같네요

asdf님의 댓글

asdf 이름으로 검색 2018.10.16 21:05

1학년 과목은 거의다 교양과목이죠?
졸업 할때 까지 방학은 없다고 생각하세요
무조건 계절학기마다 재이수 하면되요

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 15,227건 1 페이지
제목