질문게시판

LOGIN

토익점수요 .....

1,616 2018.10.29 22:49

본문

아 졸업을 앞두고 토익점수가 발목을 잡네요

그 간 제가 준비하지 않은 것이 문제의 핵심이겠지만, 내가 졸업한다는데 왜 학교가 토익점수까지 신경을 쓰는건지... ㅠ ㅠ

단기간에 확실히 700 점 넘길방법 없나요

기초는 어느 정도 돼 있는데, 토익은 2년 전에 540 받은 기억이 있구요........

댓글목록

가좌동호랭이님의 댓글

개인적으로 들어본 강의중에국제어학원 송건일쌤 수업 추천해요 시키는 대로하면 점수는 빨리 잘 나와요
지금 강의하는지는 모르겠네요, 지난 번에 잠시 쉰다고 그랬는데

티라미슈굿굿님의 댓글

그 샘 수업 두 번 듣고 토익졸업한 사람인데요 송쌤 방학 집중반 수업 추천해요
제 주관적 경험이긴 하지만 4주 수업에 스터디 가세하면 점수가 ㅎㄷㄷ 해져요
윗분 답처럼 수업듣고 하라는 대로만 하면 되는 수업인듯
단점은 좀 힘은든다는 .... ㅎㅎ

인생은연극처럼님의 댓글

토익 유료강의 공유합니다

문의는 dbswngud@naver.com 으로 ....

토익점수 필요해여님의 댓글

메일주소 확인 부탁드려요;

주소를 찾을 수 없거나 해당 주소에서 메일을 받을 수 없어 메일이 전송되지 않았습니다.

명랑한자귀풀님의 댓글

학원 가요ㅜㅜ

thaorwhgdk님의 댓글

학교수업은 좀 잘 골라야할듯
위에 송뭐샘 수업은 들어본적 없는데
어학원 800반 여자샘 수업들어봤는데 좀 그지같은 느낌이라 ㅂㅊ
학생도 뭔소린지 모르고 그샘도 뭔소린지 모르고 진도는 맨날까먹고 물어보고
좀 그랬음

뀨님의 댓글

이름으로 검색 2019.02.06 19:05

선생님 한명한명이 스스로 최선을 다해 가르쳐주시는데 아무리 강의평은 주관적이라고 해도 거지같다는 말은 너무 심하신것 같네요.

진도가 어디냐고 묻는것도 사람 기억이 다 그런거잖아요. 님은 모든걸 다 기억하나요?

그리고 선생님이 되셨다는 건 그만한 노력을 했고 자격을 갖추었으니 된 겁니다.

저도 국제어학원 선생님들 수업을 들었는데 열심히 말하는 거 듣고있음 저절로 공부가 되었습니다. 그리고 선생님들은 다들 열정도 넘치셨구요.

강의를 뭐라하기 전에 다시 한번 생각을 해보시면 어떨까요?

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 15,187건 1 페이지
제목
김상록 이름으로 검색 14시간 56분전 1