대학생활탐구

LOGIN

차세대 들어갈 필요없이 폰으로 성적&장학내역 확인 방법

2,907 2016.08.18 21:38

첨부파일

본문

(사진은 2, 3번에 대한 겁니당 참고하세요^^)

친구가 알려준 팁인데 혹시나 모르시는 학우님들을 위해 작성해봤습니다~

1. 네이버에 ☆경상대 학생생활관☆ 검색

2. 클릭해서 들어가면 나오는 화면에서 스크롤바를 조금 내리면 로그인이 보임. 클릭해서 본인 차세대 아이디 비번 입력(위에 사진 참고)

3. 여러 항목들 중에 학사정보 클릭(위에 사진 참고)

4 성적조회& 장학수혜 내역 클릭해서 확인하기

쉽쥬^^ 이번 학기 장학내역 떴던데 다들 확인해보세유
좋아요!
댓글목록

dd님의 댓글

dd 이름으로 검색 2016.08.18 23:10

감사합니다 !! 진짜 있네요 ㅋㅋㅋ

12님의 댓글

12 이름으로 검색 2016.08.19 13:32

성적조회밖에 없는데 장학금수혜내역은 어딧는건가요?

111님의 댓글

111 이름으로 검색 2016.08.19 16:23

어차피 국장으로 전액장학금 지원받는데 성적장학금 받아봤자 거기서 까이는게 너무 아깝 ㅠㅠ 그 큰돈 그냥 따로줬음 좋겠는데 등록금보다 더 많은 장학금을 받을수 없다는 원칙이 원망스럽네요.... 힘들게 알바안해도 그돈으로 생활비쓰면 더 좋을텐데ㅠㅠ

ㅍ님의 댓글

이름으로 검색 2016.08.19 17:29

마자용ㅋㅋㅋㅋ아숩 ㅋㅋㅋ그래도 돈내구 학교다니는 사람 많으니 그걸로 위로를합니당~ 다음 성적 학생을 위해 배려를하는맘으로●_●

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 이름으로 검색 2016.08.19 21:11

저도 그 생각 안해본건아니지만.. 위엣분 말씀처럼 다른 분들도 등록금 안내고 다니면 좋잖아요~.
학교입장에서는 한 사람에게 등록금에 생활비까지 주는것보다 두사람에게 등록금 주는게 더 낫다고 생각한게 아닐까요?
저도 그렇게 생각해서 별로 미련은 없어요. 물론 정말 생활비까지주면 땡큐긴하지만요..ㅎㅎ

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 이름으로 검색 2016.10.16 21:10

국장으로 전액장학금 받는거 만으로 감사히
생각해야지...; 누군 생돈 다 주고 다니는데 뭐 생활비로 더 받았으면 좋겠느니 뭐니 하는건 좀 이기적인거 같네요; 애초에 장학금의 취지가 학비를 감면해주자는 취지인데ㅋㅋㅋ

ㅇㅈㅇㅈ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요

바나나님의 댓글

2016년 2학기 성적장학금 나왔나요..? ㅠㅠ

Total 97건 1 페이지
제목