스터디&팀원

LOGIN

독일어 스터디

343 2017.05.26 03:49

본문

안녕하세요 :)
진주에서 독일어 공부할 곳을 찾아 헤매고 있지만 찾지 못해 슬픈 경대 학생입니다.
같이 독어 공부하실 분 계신가요??
경대학생 일반인 타대생 초중고등학생 모두 환영합니다!나이 성별 상관없어요

이번 방학부터 스터디 하실 팀원 / 방학동안 독일 원어민 교수님 수업을 같이 수강하실 분
(일정 인원 이상이면 원하는 레벨로 개강해주신다 하셨습니다)
(2학기 부터도 무관)

스터디 목표는 기본기를 확실히 잡는 것입니다.
동사 변화형과 다양한 단어 외우는 것을 기본으로 숙어, 기본 문법까지 진행할 예정입니다.
따라서, 읽을줄만 아시면 실력은 상관 없습니다. 단, "꾸준히" 하실 분이었으면 합니다.
여건이 된다면 DW 기사 읽고 같이 이야기 나누는 시간도 가지고 싶습니다.

교재는 아래 세권을 사용할 예정이지만 같이 상의한 후 확정지으면 될 듯 합니다.
-Aspekte
-Erkundungen
-Deutsch als Fremdsprache
교재는 제가 가지고 있어서 스크립트, 단어 시험지는 제가 제공해 드릴 수 있습니다.

진주에는 학원도 없고 탄뎀도 없고 ㅠㅠ
많은 인원이 한번에 수강하는 학교 독어 수업 만으로는 한계가 있다는 것을 느낍니다.
독일에서 어학원과 스터디를 병행하면서 시너지 효과를 봤던 경험이 있어, 이 곳에서도 그럴 수 있으면 좋겠다는 생각으로
함께 공부하실 분들을 찾아보게 되었습니다. 스터디 진행방식은 상의해서 조정할 수 있는 부분이니 편안히 연락주세요
재밌게 같이 공부해서 서로 많이 얻어가요 !

010-구공삼삼-1757
댓글목록

ㅣㅗ님의 댓글

ㅣㅗ 이름으로 검색 2017.05.30 12:55

하고있는 영어나 제대로 해라 하나도 제대로 못하믄서 뭔 독일어

연락했는데님의 댓글

문자 넣었는데 답이없어요~

우직한여우님의 댓글

저도님의 댓글

저도 이름으로 검색 2017.06.13 15:52

저도 문자드렸는데 답이 없더라구요

우직한여우님의 댓글

ㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠ 이름으로 검색 2017.06.16 23:24

댓글 열람이 안되네요.ㅠㅠ
카톡 schoen1005 로 연락주세요^^

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 145건 1 페이지
제목