강의후기

LOGIN

정말 솔직한 교양 강의 후기 , 꼭 보세요~!!!ㅎ

3,685 2017.02.09 23:27

본문

​​​​

1.  피트니스  웨이트 트레이닝( 이은한교수님)   A+  

이건 정말 출석에 성실하고, 체력이 좋은 분 아니면 상당히 힘드실겁니다, 그래서 체육교육학과가 제법있어요 ,,

이거 과장보태면.. 태릉선수촌처럼 엄청 빡세게 시킵니다. 절대 그냥 볼게 아니에요 ,, 1학점을 에이쁠 받으려다가  헬스장까지 다니면서 학기 내내 열심히 운동했습니다. 성적은 잘나오는데, 수업은 정말 힘들어요.

참고로 강영훈 교수님 피트니스는 엄청 편한걸로 알고 있고, 만약 차선책이라면 알고 신청하시길,, 저같은 불상사가 나지마세요,ㅠ

다시는 듣고 싶지 않은 과목이었어요,,, 여자들도 구분없이 엄청 빡세게 시킵니다.

2.  결혼과 가족 (구명숙교수님)  A+

엄청 꿀과목이라고 친구가 같이 듣자고 해서 듣다가 친구 죽일뻔 했습니다,,,, (이래서 친구말 들으면 안됩니다,,ㅋㅋ)

이 과목 특징은 출석을 늦게 부릅니다. 2교시 끝나기 전 20분전에 부르는데, 이 패턴 알고 저도 나중에 딱 1번 늦게 오려고 안왔는데,,,그때 마침 지각으로 처리됬습니다,,,,

일단 강의내용은 책이 있긴한데, PPT자료로 하고 시험은 다 ppt에서 나옵니다.

꿀과목인 이유가 여기에 있는데, 공부만 열심히 하면 충분히 에이쁠 받습니다,

근데 수업내용이 매우매우 지루합니다.,ㅠㅠㅠ  

3.  국악의 이해(정지혜교수님)  B+

먼저 국악의 이해는 수업내용은 정말 좋습니다. 가만히 앉아서 PPT와 교재로 주로 수업하고 국악을 감상합니다,

중간고사는 과제로 대체하고 , 기말만 있습니다. 정말 음악회에 온것처럼 정말 편안하고 잘 잤습니다.(지루해서 잔게 아니라, 정말 편안해서요,)

교수님도 정말 좋으시고 재밌어요, 다만 주의할점이 시험입니다,,,

시험은 단답형, 서술형주관식으로 교재와 교수님이 말한거에서 나옵니다,

수업할때 평소에 편하게 듣다간 정말 큰 코다칠거에요,,,, 수업할때 말해주신거 빠짐없이 메모해야 하고, 수업 진도 나간거 교재에 다 표시하고 꼼꼼히 적어야 합니다. 왜냐하면 시험이 엄청 까다로우니까요. 책을 통째로 암기해야 합니다,

전 이걸하고 나서 왠만하면 기말만 있는 시험은 비추입니다,,

4.  마음의 문제 (허연주교수님 )  A+

이 수업은 심리학 관련 수업입니다. 중간 , 기말, 과제는 각각 두 번 있습니다,(과제가 까다롭긴 하나 분량만 채워쓰면 점수 다줍니다 ㅎ)

수업내용은 교수님이 프린트물로 카페에서 다운받아 출력한걸로 수업합니다,

개인적으로 수업 진행방식은  자기 경험과 이야기 형식으로 말해주셔서 정말 좋았습니다,

그리고 출석 방식은 지정석자리라서 왠만하면 결석은 하지마세요 , 그리고 중간, 기말 시험을 아주 꼼꼼하게 다 봐야 에이쁠 받습니다,

그냥 프린터물을 통째로 다 외우세요 ㅎ, 

그리고 유일하게 허연주교수님 수업이 또 듣고 싶네요 ㅠㅠ 타 과이지만,ㅠ 

5.  건강과 운동(강영훈 교수님)  A+

지금까지 들었던 수업중에서 가장 프리했고 좋으셨던 교수님입니다, ㅎㅎ

일단 카페에서 출력한 PPT로 수업을 하고 , 출석은 전자출결로 했습니다.

여기서 교수님이 수업듣기 싫거나 몸이 안좋으면 그냥 출석하고 나가도 된다고 합니다. 출석은 엄청 프리해요 .

수업내용은 체육관련이라 지루한 것은 아니었는데, 이상하게 이 시간만 되면 잠이 왔습니다,,,(오후 2시 수업이라,ㅋㅋ)

과제는 간단하고, 시험은 기말 만 있었는데, 기말 시험지 받으면 정말 놀랍겁니다,

시험치기전 교수님이 학점이 중요한게 아니라고, 시험 쉽게 냈으니 천천히 풀어라고 하셔서, 정말 마음 놓고 쳤는데,

정말 헬이었습니다. PPT자료 준거 모조리 다 암기하세요, 참고로 자료가 엄청많습니다 ,,,

6.  생활과 건강(여자 교수님이 여러명이서 돌아가면서 햇어요)  A+

제가 들었던 때는 간호학과 여자교수님들이 돌아가면서 수업했습니다.

중간, 기말 있고, 시험은 그냥 무난해요,

열심히만 하면 성적이 나오는 과목입니다.ㅎ

수업내용은 유익했고, 좋았습니다.

이상 솔직한 교양후기 였습니다.

좋아요!
댓글목록

웨이트트레이닝님의 댓글

잘봤습니다..!!
참고로 웨이트 트레이닝 강영훈교수님은 정말 좋습니다. 굉장히 편하고 일주일중 힐링이였습니다.. 시험은 다 실기였던걸로 기억하고 그냥 운동자세 몇개 봅니다. 그리고 과제는 각 부위별 운동하는걸 동영상이나 사진으로 찍어서 올려야됩니다.
정말 좋았네요..!!

ㅇㄹ님의 댓글

ㅇㄹ 이름으로 검색 2017.02.15 10:58

댓글 남겨주셔서 감사힙니다 ㅋ

제가 강영훈 교수님꺼 신청했으면 하는 후회가 매번 들었습니다,,,ㅠㅠㅠ

대신 건강과 운동을 강영훈 교수님꺼 들었었죠 ㅋㅋ

Total 306건 1 페이지
제목