강의후기

LOGIN
사범대 재학생인데 어느정도는 공감하지만 이 상황을 그대로 두는건 아니라고 보네요 목적은 많은 분들이 이런 상황을 아는게 중요하다는거고 해서 이번에도 교직이수 우리학교에서만 이미 40명 가까이 줄였죠 2025년 이후에는 5퍼 3퍼 유지되다가 없어질겁니다 교직이수 승인정원 올해만으로 이미 5퍼입니다 게다가 교육부에서 발표함 간호 식영 심리 같은거 아니고서야 굳이...…
님아 57분전
이런 거 보면 심정은 이해가 되지만 결국 저같은 일반학부 교직이수생들을 배제하는 내용이라... 조심스럽게 댓글 남겨봅니다사범대는 교사가 되기 위해 전문적인 교육을 따로 받는 건데 결국 공정한 시험을 치루면 가르칠 자격이 되지 않는 사람들은 떨어지게 되는 것 아닌가요? 사범대 수업도 들어본 입장에서 사범대는 교육학, 시험 기출, 수업 시연등을 정규 과목으로 가르쳐 주죠. 하지만 교직이수 과정을 거친 일반 학과에서는 절대로 그런 수업을 하지 않아요. 자격 남발이 경쟁률의 숫자를 높여줄 수는 있지만 사범대에서 교육을 받지 않았다면 그 숫자들은 크게 의미가 없지 않을까요? 교직이수가 교사가 되는 것 뿐만이 아니라 취업을 할때 이력서에 한 줄 더 들어간다는 점에서 취업에 불리한 학과들의 생존전략이 되기도 하거든요. 그리고 아시겠지만 교육대학원은 교사인 분들이 많이 다니시죠. 그래서 무분별한 자격 남발은 줄이자! 에는 동의하면서도 일반학과의 교직이수와 교육대학원 폐지에는 동의하기 어렵습니다. (청원 내용은 제도의 개선이지만 이 게시글의 제목은 폐지라고 써있어서요)…
교직이수생 1시간 6분전

경제학개론 들어보신 분 있나요?

2,300 2017.02.16 20:42

본문

경제 진짜 못하는데 수업 열심히 들으면 학점 잘 나올까요? 들어보신 분들 후기 좀요ㅜㅜㅜ
좋아요!
댓글목록

ㅇㅇㅇㅇ님의 댓글

비추에요이거ㅠㅠ학생들이문제내기과제한게시험에나오고제시간에잘못풀고경제학과친구가있지않으면별로에요

퍄퍗님의 댓글

전 현강으로 한번 듣고 사강으로 재이수 했어요
전 현강은 안맞는 것 같더라구요
근데 다른 애들은 거의 대부분 학점 잘받았어요
무슨 관지는 모르겠지만 경제학개론 한번쯤 들어볼만은 하다고 생각합니다

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 2017.02.17 22:42

전 괜찮았어여 좀 어렵긴한데...돌아버릴정도는 아니였음

빼꼼님의 댓글

교수마다 다른듯 발음이 잘 안들리긴 했지만 나름 선방

탱글탱글탱탱님의 댓글

김인수교수님 경제학개론들었고 A+ 받았어요 저는 고등학생때 경제동아리를 했기 때문에 수업 내용은 그렇게 어렵진 않았고, 관심도 있는 분야라 수업도 잘 들었어요 수강했던 반에 포기하는 인원이 좀 많았던건지 잘 나온거 같아요 ( 체감하기로는 시험이 헷갈리는 것도 많고 쉽진 않았거든요 ) 교수님마다 다른거 같아요

하아잇님의 댓글

교수님은 아니고 약간 박사?님인듯했음 김보배교수님인가그랬고 저는 이과로 자대임 경제기사좀 이해하면서 읽고싶어서 교양신청했고 강의자체는 재미있고 인생에도움되는거같고 좋았음 거의 1학년 회계랑 경제학과?학생들이였고 내용자체는 쉽게잘알려주셧으나 중간이랑기말 양이 좀 많았던듯! 아무래도 3학점짜리라서 그래도 관련학과학생들사이에서 공부열심히해서 A+받음! 교수따라 케바켄듯

Total 325건 1 페이지
제목