강의후기

LOGIN

인터넷윤리 정말 실망했던 적

2,733 2017.02.17 17:56

본문

아무것도 모르고

군대에서 학점취득 가능하다고 한창 홍보를 해대고

중대장이 신청하라고 외박매달보내준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 강의듣는다는 생각보다 돈5만원에 매달 외박을 산다는 개념으로... 그렇게 강의를 들었습니다.ㅋㅋㅋ

나중에 차세대 들어와보니 계절학기에 강의를 들은걸로 되어있고 학점은 C+ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 온라인시험 치던 날, 일부 학생은 시험 중 튕겨서 시험을 못쳤나봅니다.

저는 정상적으로 시험 쳤구요.

시험을 못 치른 학생은 며칠 후 (3일이었나 4일이었나) 재시험을 치렀는데,

그 학생들은 난이도를 좀 높게 출제한다고 하셨던걸로 기억합니다.

그런데 이 방법은 어쨌거나 저쩄거나 양쪽모두에게 공평하다고는 생각되지 않거든요,

시험을 당일날 잘 치른 학생들은, 뭔데 그 사람들은 3일이라는 시간이 더 주어진 상태에서 시험을 치냐고 하고

시험을 못치른 학생들은 3일 시험공부 더해야하는데다 더 어려운 난이로도 시험을 쳐야한다는 말이 있었구요.

깔끔하게 전체학생 재시험이었으면 좀 시끄러울지라도 성적을 공평하게 매기기엔 좋았을텐데,,,,

아무튼 재수강 해야하네요 ㅋㅋㅋ

좋아요!
댓글목록

슈카님의 댓글

이왕하시는김에 공부제대로하셔서 A+받으시지..
저렇게되면 돈은 돈대로아깝고 학점은학점대로 아쉽고

ddd님의 댓글

ddd 이름으로 검색 2017.02.17 23:27

ㅋㅋ그때는 막상좋기만했져.. 돈5만원에 외박4번을 살수있다면 이득이라고 생각해서
강의를 듣는것보다 외박이 더 좋았고..

그게 이렇게 되돌아올줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

아이핑님의 댓글

헐 이분 저랑 완전 똑같으시네 저도 군생활 도중 군이러닝으로 인터넷윤리 했었는데 시험도 다 치고 했는데 결국 씨플받았어요
문제가 족보에서는 하나도 안나오고 책에서 나온거같은데 찾으니까 안보이고 시간은 촉박하고 다음넘어가다가 더블클릭해서
답도 못적고 넘긴 문제들이 너무많아요 그래서 핵망... 과제없는거 들으려다가 개망했네 ㅠㅠ

Total 323건 1 페이지
제목