강의후기

LOGIN

교양,교직후기

3,824 2017.02.19 09:11

본문

1. 인터넷윤리 A+ 본교용

그냥 들을거없어서 들었던 교양
사회윤리를 듣고나서부터 김대군교수님 강의가 좋더라구요.
인터넷윤리강의도 중간에 농담같은건 재밌었어요.
중간 기말 둘 다 온라인으로 쳤고 시험문제 중에서
뜬금없는 문제가 있긴한데 무시하면 될 것 같아요.
저는 그냥 모르겠습니다. 하고 제출했거든요.
객관식보다는 짧은 단답형이 많았습니다.
사정이 있어서 강의 하나를 듣지못했는데  출석 대체리포트를 제출해서
아마 에이쁠을 받을 수 있었던 것 같습니다.
족보로만 공부한다면 에이쁠은 힘들수도 있겠어요.
책에서도 문제가 나오거든요.

2. GNU인성

운좋게 2학년1학기에 들었습니다.
4학년들 사이에서 막내처럼 끼어서요.
조별활동을 좋아하시던 교수님이 두 분 계셨습니다.
그래도 급락과목이라 여유롭고 재밌게 들었구요.
과제는 진주성 가서 사진찍는거였는데 조금 당황스러웠습니다.
시험은 다 객관식으로 60점만 넘으면 패스였습니다.
교수님이 나오신다고 했던 부분에서만 나왔어요.
10분만에 풀고 나오고 패쓰했습니다.

3. 다문화의 이해

운좋게 1학년때 들었습니다.
혼자 들었던 과목인데도 전혀 지장 없었고
과제도 영화레포트 한 장이였습니다.
그냥 꿀과목이였다고만 말 할게 없네요.

4. 생활과 법률 ㅡ 서주연 B+

음.. 강의 평이 좋길래 들었습니다.
일단 법쪽에는 무지했던지라 내용이 생소했습니다.
설명은 재밌게 해주셨는데 강의실이 뒤 쪽에 앉으면 안들리고 안보이는 곳이여서 늦게 올 때마다 고생했던 기억이 있습니다.
시험은 오엑스20문제 단답형 3문제 정도의 유형이였는데
중간 기말 하루전날 공부해서 비쁠 받았습니다.
근데 에이쁠 받기는 좀 힘들 것 같아요.
오엑스라서 운빨인 것 같습니다. 시험내용이 생각보다 복잡했어요.

교직
1. 교육학개론 ㅡ 김영숙 A+

강의는 솔직히 지루했습니다. 교수님 강의방식도 목소리도 잠이 잘 옵니다. 하지만 교수님은 젊으시고 착하십니다. 수업 초반에는 잘 듣다가 막판에 가서는 거의 안 들었는데 왜 에이쁠 받은지는 저도 의문입니다. 시험은 그냥 무난한 단답형 위주의 유형이였습니다.
피피티 수업 좋아하시는 분은 추천해드리고 다른분들께는 딱히..

2. 교육철학 ㅡ 노영숙 A+

꼭 초등학교에 다시 입학한 기분입니다. 교수님 정말 친절하시고 말투도 이쁘십니다. 재밌게 들었습니다. 각자 발표하는 과제가 있긴 했지만 무난하게만 하면 될 것 같습니다. 추천해드려요!

3. 교육심리 ㅡ 황영신A+

그냥추천합니다.
갓영신 교수님.
좋아요!
댓글목록

친절한님의 댓글

감사합니당ㅎㅎ

ㅁㅇㅁ님의 댓글

김영숙 교수님 조별 과제 있었나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ급히 수강 정정 해야해서ㅜㅠ

Total 323건 1 페이지
제목