강의후기

LOGIN

교양 과목 후기(+이러닝)

3,403 2017.06.29 04:51

본문

안녕하세요 경상대학교 재학 중인 15학번 입니다

여기에 글 써본 적은 한 번도 없는데 교양 후기를 쓰게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

먼저 제가 들었던 교양은 글쓰기심화, 한국민속문화의 이해/이러닝은 자원과 환경,한자의 이해 입니다

교양은 생소한 과목일 수도 있겠네요!!! 학점에 상관없이 듣고 싶은 것 듣다보니 저런 것도 다 들어보네요..

<글쓰기심화 : 정영훈 교수님>

이 교양은 17년도에 새로 생겨난 과목이고, 글쓰기기초를 수강하지 않은 터라 잘 몰랐어요.

글 쓰는 것을 좋아하기도 하고..그냥 궁금해서 호기심에 수강한 강의입니다

매주 글쓰기관련 과제 주시고, 시험공부하기 싫으신 분들한텐 좋을 것 같아요

수강인원이 많지 않고(35명 내외로 기억해요) 1학년들과 같이 들었네요.

과제점수40 나머진 시험점수인데 시험도 문제를 푸는 것이 아니라 괜찮았던 것 같아요

근데 정말 심화된 부분이라 진짜 글 쓰는 것 좋아한다면 수강하세요! B+ 받았습니다

<한국 민속문화의 이해 : 서유석 교수님>

일단 C+ 받은 과목이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴..그치만 수강한다면 반대하고 싶진 않은 과목이에요

약간 타 대학의 수업 방식? 우리 학교에서는 흔하지 않은 방식이에요 질문하고 대답하고.. 

자발적인 발표와 매 수업 후의 질문지 작성, 그로 인한 가산점

수업을 뺄 수 없다는 단점이 있지만 2회의 자율 출석권이 있어서 친구랑 들으면 좋을 것 같고

100명 넘게 듣는 교양이네요. 발표하고 참여하는 것 좋아한다면 친구와 함께 들어요 교수님이 말씀을 시원시원 잘하시구 좋았어요

<이러닝 자원과 환경 : 김영호 교수님>

본교용 이러닝이에요. 사실 이따 소개할 한자 과목 때문에 수업을 거의 듣지 못하고, 틀어놓기만 했어요.

출석 약 5회 빠지고, 시험은 당연히 수업을 안 들었으니 거의 풀지 못했어요.

장점은 시험 문제가 괄호, 객관식으로 통일되어 있어서 찍기 좋을 수도 있겠어요.

그리고 그렇게 했는데 B+주셨네요 자원과 환경 들으세요 여러분 ~~히히

<이러닝 한자의 이해 : 박추헌 교수님>

제 대학 인생 최...대 후회라고 할 수도 있을 만큼 후회되는 선택이기도 했던 과목이에요 ㅋㅋㅋ

일단 한자의 '이해' 아니고 습득 한다고 처음 수업 때 통보하시더라고요. 쓰고 쓰고 또 써요. 과제는 시험 전 각1회씩인데

양이 엄청 많고, 이러닝 중에 유일할 수도 있는데 매 수업시간 필기하고 또 그것을 시험 볼 때 제출해야 합니다

덕분에 한자를 잘 쓰게 됐고요 다른 시험공부할 시간을 잃었습니다 B+ 받았어요..

많은 도움 되셨으면 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

좋아요!
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 327건 1 페이지
제목