강의후기

LOGIN
당신의 주장이 논리적이기 위해서는 내용이 일반적이면서 보편적이어야 합니다. 그렇지 않으면 바이어스 입니다. 아래의 질문에 답해 보시지요. 한라대는 한라그룹이 운영하는 미니 사립대학이잖아. 대학에서 그만큼 지원을 하니까 이렇게 나오지. 국립대 중에 이렇게 나오는 대학 있니? 경북대가 0식 선택식 운영하다가 밥 개판 난 거 이야기 안하니? 주말 선택비율이 낮아 주말 식당 운영 안하니 학생들이 너무 불편해 제발 식사 좀 제공하라고 난리나고... 부산대 0식 선택식 운영하다가 식당 적자 나서 식당 아주머니 시간단축하다 파업해서 식당 중단해서 애들 밥 못먹고... 서울대 0식 선택식 운영하다가 적자나고 학생 불만 높아저 결국 4500원 판매식으로 전환하고,.... 충남대 무조건 1일 2식이상 의무식, 당일 밥 안먹으면 그날로 식수에서 차감... 우리 대학 사이즈의 기숙사 중에 우리 보다 밥 잘 나오는 대학 있니? 0식 선택식 운영하는 대학 중에 제대로 된 밥나오는 대학 있니? 시답지 않은 자료 가지고 와서 떠들지 말고 밥이나 잘 챙겨 드세요. 100끼 남겨 삼성 좋은일 하지 말고?…
ㄱㄴㄷㅂ 3시간 16분전
이거 못해요. 얘네 스리슬쩍 독과점 규정 바꿔서 안되요. 그냥 답없어요. 공권력에 기댈 방법이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 한참하다가 포기함. 맨날 똑같음. 민원답변오는 클라스가 장난아님. 그냥 행정실 기숙사에 공문보내서 답변오면 그거 짜집기해서 올려요 ㅋㅋㅋㅋ 답도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공정거래위원회나 교육부나 똑같아요 ㅋㅋㅋ 답없어요 ㅋㅋㅋ…
Esper 4시간 57분전

교양후기

1,681 2017.07.27 12:00

본문

생활법률 (16 1학기) 배명이 교수님​ A+

많은 인원이 듣는데 교수님 마이크 좀 가까이 다셨으면 좋겠어요. 뒤쪽에 앉으면 안들려요. 원래 목소리도 조곤조곤 하셔서 말이 듣고 싶으시면 앞쪽에 앉으세요. ppt수업하시는데 책이랑 많이 다르지 않아요. 교수님이 사례를 많이 들어 수업하셔서 필기안하고 손놓고 이야기 듣듯이 강의 들었습니다. 시험 전에 정리한번 해주시는거를 중심으로 잡고 얕게 공부했습니다. 그렇지만 교수님의 정말 중심만 잡아주니 책은 한번 다읽어보세요. 정리해주신거 외에도 나오기는 하니까요! 딱히 중요한 걸 찝어주신다 하는 느낌은 못받았습니다. 과제없었습니다. 시험문제 3갠가 4갠가 나오는데 B4용지 한장 입니다. 문제 유형이 하나의 주제라고 해야하나 단어 던져주고 그거에 대해 정의,설명식이라서 아시는 만큼 쓰시면됩니다. 어디까지 적어야하지를 가늠하지 못하시면 거의 단원정리수준이 될 수 있어요. B4 다 채우라는거 아니고 아시는 만큼 쓰시면 됩니다. 저도 한페이지 겨우 채우고 나왔어요. 상속금 계산법은 알고 들어가세요. 어렵진 않지만 모르면 틀리게 되있습니다.

고사와 성어의 탐구 ​(본교용이러닝/16 2학기) 황의열 교수님 A+

수업 나긋나긋 많은 양을 진행하십니다. 한 주당 한 단원 나가요. 물론 모든 이야기를 다 해석하는 건 아닌데 많아요. 수업안하신건 안나옵니다. 수업 제때 듣고 교수님이 판서 하시는거 다 필기 했어요. 필기를 했다 뿐이지 외우는건 시험 일주일정도 전부터 느긋하게 외웠습니다. 과제는 없었습니다. 오프라인 시험 중간, 기말 있었습니다. 시험 문제는 전부 단답식이었고 해석하기, 사자성어와 비슷하거나 같은 뜻의 사자성어 찾기, 빈칸 한자채우기 식이었고 다 맞추고자 하시면 강의내용을 다 외우시면 됩니다. 시험 5분만에 다 풀 정도 였고 확인까지 하고 10분내외로 나왔습니다. 이야기를 읽듯이 몇번읽으면 금방 외울수 있어요! 한자쓰는거 어려운 한자 안나오니까 너무 깊게 파고 들지 마세요. 사실 강의를 다봤는데도 교수님이 저 사자성어는 언제 이야기하신건지 싶은게 몇 개 있었는데 뭐라도 적을 수 있게 되있으니 걱정마세요. 같이 듣던 동기는 강의 안듣고 시험장 와서까지 겨우 강의 몰아듣던데 그럼에도 A+받았습니다. 저는 한자 자격증을 가지고 있고 한자 읽고 쓰고 외우는거 좋아해서 재밌게 들었던거 같아요. 그렇지 않으시다면 조금 고생하실 겁니다. 아는 한자가 없으면 다 새로 외워야하니까 더 양이 많으실 거구요. 그렇지만 개인적으론 추천.

중간고사 기간에 하는 속담 강의는 출석만 하시고 안들으셔도 무방합니다 시험안나와요 교수님이 그랬졍

교양생활중국어(교류용이러닝/17 1학기)​ 권호종 교수님  A+

교생중은 학점 중발이 패언패입니다. 둘 다 시험없이 녹음과제로 대체합니다. 중발이 녹음량이랑 난이도가 쉽다고 하더라고요 대신 써서 제출하는 과제 있습니다.  저는 중국어 배운적이 있어서인지 몰라도(그래봐야 한달남짓) 녹음시간 + 잡다한 부분 편집 포함해서 1시간 내외였는데 중국어 처음하는 동기는 녹음하는데 평균 4시간이었습니다. 편집 다하면 6시간이상도 걸리더라구요. A+ 받긴 했는데 저 정도면 그냥 3학점짜리 오프강의 들으세요... 시간아까워. 출석 열심히 하시고 과제 제출만 잘하시면 A+ 무난한거 같습니다.

작년에 들은 과목도 있어서 조금 다를 수 있습니다!

좋아요!
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 323건 1 페이지
제목