강의후기

LOGIN

2017년 2학기 GNU인성(정규) 후기

1,841 2017.12.27 19:42

본문

나중에 써도 되지만 성적 나온 김에 올립니당. 4년 학교다니면서 후기는 처음 쓰거든요, 그래서 횡설수설하고 그래요 이해바랍니다.

전 이번에 졸업 할 예정이구요 마지막 학기에 전공 세개에 지앤유만 들어서 지앤유밖에 후기 남길게 없어요,,,ㅋㅋ 

●역량교양 GNU인성 (정규)

물론 졸업을 위해 졸업인증제 신청해놓고 수강신청 장바구니에 이 과목만 담아놓고 바로 광클해서 신청 했었어요.

무조건 미리 빨리 들어두는게 맘 편하구요, 막학기에 피땀흘리실 수도 있어요. 졸업 못하면 어쩌나 하고..

그리고 진짜 비판적사고는 안듣고 싶었어요. 주변에서 비사는 비추라면서 ㅋㅋ

◎출  석 : 절 대 4번 이상 결석하면 안됩니다. 언패스로 가는 지름길이예요. 여학우분들은 생결 쓸 수 있지만 되도록 빠지지 마시구요,

학과행사로 빠질 경우 차세대에서 공결 신청하고 그 확인서를 교수님께 제출하셔야해요.

◎교수님 : 교수님들은 다들 아시겠지만 여러분 들어오셔서 첫 교수님은 4주 다른 교슈님들은 2주씩 강의하셨어요.

대부분의 교수님이 재미있게 강의하시려고 하시는데, 두 분은 너무 졸립게 수업하셔서 어느 하루는 집중하기를 포기 했어요.

웬만하면 수업때 안 조는 편인데 진짜 못버티겠더라구요......

◎과  제 : 교수님 마다 한 두 과제씩 내시는데 논개 진주성에서의 인증샷을 찍어오는 것 말고는 대부분 쉽게쉽게, 그리고

수업 중에 해결 할 수 있는 과제를 내주셔요. 수업 듣고나서 요약한다던지, 간단한 문제를 푼다던지. 과제 중 1개는 안내도 되는데

포기할 만큼 어려운 과제가 아니니 화이팅하시길 바랍니다.

◎난이도 : 시험은 기말에 하나만 있구요, 난이도를 말한다면 띠용~~했습니다ㅠㅠ. 저는 앞서 말했지만 하루 빼고는 다 듣고 열심히

공부했으니 수월하게 칠 수 있을 거라고 믿었는데 꽤나 진땀뺐습니다.

강의 때 확실하게 시험에 나온다고 짚어주시거나, 유독 여러번 언급하시거나 하는 키워드는 반드시 나왔어요.

모두 객관식이여서라기보다 내용이 그리 어렵지 않아서 세세하게 외울 필요는 없었어요. (총 20문제/8문제 틀릴 때 언패스)

저는 애매했던 게 5문제 뿐이여서 마음 놓고 있었는데 같이 들은 친구는 반을 틀린 것 같다고 했는데 패스 무사히 받았어요.

◎분위기 : 팀플하는 과제에서는 정말 재미있었어요. 어색하긴 하지만 그게 성적으로 연결되는 부분도 아니고, 그냥 서로에 대해 얘기

나누는 시간이라 편하게 보냈어요. 친한 친구도 만들고 재밌었습니다. 입 꼭 다물고 있지 말고 서로 공감하고 이해하는 시간 보내시길

별거 없는 내용이지만 도움이 되었으면 좋겠네요~

모두들 행복하세요. 부디 아픈 곳 없이 원하는 목표를 꼭 이루시길 바라요.

저는 이 곳에 이젠 안들어올거라고 생각하니까 (기뻐서) 눈물이 앞을 가리네요 흑흑

좋아요!
댓글목록

GNU재학생님의 댓글

인성은 정말 꿀강의 인것 같아요

Total 327건 1 페이지
제목