강의후기

LOGIN
저도 영어회화를 목적으로 해서 지원할때 영어권 국가 매칭시켜 달라고 적었었고신경을 써주신건지는 모르겠지만 영어 잘하는 외국인이랑 매칭되서 한학기동안 영어로만 대화했고 좋았습니다. 버디했던 지인들이 주변에 많은것은 아니지만 영어권 국가 혹은 영어 사용하는 친구랑 매칭이 될 확률이 상당히 적다고 알고 있습니다. 저도 저 말고는 한두명밖에 못봤고요 차라리 중국어 회화가 더 가능성 높지 않을까 생각이 드네요 굳이 영어권 친구가 아니더라도 버디 자체는 지원도 많고 좋은 프로그램이라고 생각합니다. 걸리는 버디 인성에 따라 많이 다르지만 어쨌든 괜찮은 프로그램입니다.…
저는 저번학기에 11시간 41분전

2017년 2학기 GNU인성(정규) 후기

348 2017.12.27 19:42

본문

나중에 써도 되지만 성적 나온 김에 올립니당. 4년 학교다니면서 후기는 처음 쓰거든요, 그래서 횡설수설하고 그래요 이해바랍니다.

전 이번에 졸업 할 예정이구요 마지막 학기에 전공 세개에 지앤유만 들어서 지앤유밖에 후기 남길게 없어요,,,ㅋㅋ 

●역량교양 GNU인성 (정규)

물론 졸업을 위해 졸업인증제 신청해놓고 수강신청 장바구니에 이 과목만 담아놓고 바로 광클해서 신청 했었어요.

무조건 미리 빨리 들어두는게 맘 편하구요, 막학기에 피땀흘리실 수도 있어요. 졸업 못하면 어쩌나 하고..

그리고 진짜 비판적사고는 안듣고 싶었어요. 주변에서 비사는 비추라면서 ㅋㅋ

◎출  석 : 절 대 4번 이상 결석하면 안됩니다. 언패스로 가는 지름길이예요. 여학우분들은 생결 쓸 수 있지만 되도록 빠지지 마시구요,

학과행사로 빠질 경우 차세대에서 공결 신청하고 그 확인서를 교수님께 제출하셔야해요.

◎교수님 : 교수님들은 다들 아시겠지만 여러분 들어오셔서 첫 교수님은 4주 다른 교슈님들은 2주씩 강의하셨어요.

대부분의 교수님이 재미있게 강의하시려고 하시는데, 두 분은 너무 졸립게 수업하셔서 어느 하루는 집중하기를 포기 했어요.

웬만하면 수업때 안 조는 편인데 진짜 못버티겠더라구요......

◎과  제 : 교수님 마다 한 두 과제씩 내시는데 논개 진주성에서의 인증샷을 찍어오는 것 말고는 대부분 쉽게쉽게, 그리고

수업 중에 해결 할 수 있는 과제를 내주셔요. 수업 듣고나서 요약한다던지, 간단한 문제를 푼다던지. 과제 중 1개는 안내도 되는데

포기할 만큼 어려운 과제가 아니니 화이팅하시길 바랍니다.

◎난이도 : 시험은 기말에 하나만 있구요, 난이도를 말한다면 띠용~~했습니다ㅠㅠ. 저는 앞서 말했지만 하루 빼고는 다 듣고 열심히

공부했으니 수월하게 칠 수 있을 거라고 믿었는데 꽤나 진땀뺐습니다.

강의 때 확실하게 시험에 나온다고 짚어주시거나, 유독 여러번 언급하시거나 하는 키워드는 반드시 나왔어요.

모두 객관식이여서라기보다 내용이 그리 어렵지 않아서 세세하게 외울 필요는 없었어요. (총 20문제/8문제 틀릴 때 언패스)

저는 애매했던 게 5문제 뿐이여서 마음 놓고 있었는데 같이 들은 친구는 반을 틀린 것 같다고 했는데 패스 무사히 받았어요.

◎분위기 : 팀플하는 과제에서는 정말 재미있었어요. 어색하긴 하지만 그게 성적으로 연결되는 부분도 아니고, 그냥 서로에 대해 얘기

나누는 시간이라 편하게 보냈어요. 친한 친구도 만들고 재밌었습니다. 입 꼭 다물고 있지 말고 서로 공감하고 이해하는 시간 보내시길

별거 없는 내용이지만 도움이 되었으면 좋겠네요~

모두들 행복하세요. 부디 아픈 곳 없이 원하는 목표를 꼭 이루시길 바라요.

저는 이 곳에 이젠 안들어올거라고 생각하니까 (기뻐서) 눈물이 앞을 가리네요 흑흑

좋아요!
댓글목록

GNU재학생님의 댓글

인성은 정말 꿀강의 인것 같아요

Total 326건 1 페이지
제목