예비새내기

LOGIN

진주경상대 도시공학과Vs산업시스템공학과

3,861 2011.09.04 23:46

본문

경상대-도시공학과     산업시스템공학과   전망이어떻나요?

두과가  진주경상대 공대에서 낮은과로알고잇거든요

제가알기론 도시공학과는  토목공학에서 파생된과로알고잇거든요

그리고제가아는사람이  산업시스템 들어갔다가  한명은 전망없다고 자퇴 재수하고  한명은전과햇거든요...ㅠㅠ

두과 구체적으로 어떤과인지 무얼하는지 취업,전망은 어떤가요??  제발부탁합니다  속이타들어가요ㅠㅠ  그리고 반도체공학과

도 부탁합니다  제발....... 경상대 선배님들도 부탁드립니다  가르쳐주세요 

[이 게시물은 escape님에 의해 2011-09-04 23:51:17 질문게시판에서 이동 됨]
댓글목록

moel님의 댓글

상평공단.

즐자님의 댓글

이 자식, 댓글이 참 개념은 없는데 이상하게 예리한 느낌은 뭐지...<br>

moel님의 댓글

<DIV>-_-)v</DIV>

파브님의 댓글

파브 이름으로 검색 2011.09.05 11:19

<DIV>경상대 공대는 기계공학과 빼고는 다 전망 없습니다.</DIV>
<DIV>물론 잘하면 좋은데 가겠지만요.</DIV>
<DIV>moel님 처럼 그냥 동네 중소기업 가겟죠.</DIV>
<DIV>하지만 기계공학과도 마찬가집니다^^</DIV>
<DIV>결론 경상대 = 답이없습니다</DIV>

moel님의 댓글

<DIV>경대까서 빡치는데 솔삐 틀린말도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>벗뜨, 과에서 1등하면 됩니..되겠...될걸요?</DIV>
<DIV>근데 "moel님 처럼 그냥 동네 중소기업 가겠죠." ............. 으잉?</DIV>
<DIV>저 동네 중소기업 안다녀요. 아직은. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</DIV>

ㅡㅡ?님의 댓글

ㅡㅡ? 이름으로 검색 2011.10.28 13:43

<DIV>건축학과는 왜빼십니까</DIV>
<DIV>건축학과 이번에 전국1위 건축교육환경 건축학인증까지 받아냈는데</DIV>

캬님의 댓글

이름으로 검색 2011.09.05 12:29

<DIV>이건 좀 아닌듯하네요.</DIV>
<DIV>기공빼고 공대가 다 전망없으면 경상대에서 전망있는 과가 몇이나 되나요.</DIV>

moel님의 댓글

<DIV>몇 개 없어요.</DIV>

경상워너비님의 댓글

<DIV>구체적으로 말좀해주세요&nbsp; 대기업들어간다고 전망잇는게 아니라 </DIV>
<DIV>어느정도 규모가잇는 중소기업이라도 취직이되는지가 궁금합니다</DIV>

moel님의 댓글

<DIV>정답은 자기 하기 나름입니다.</DIV>
<DIV>와서 공부해서 학점 잘 받고 교수님한테 잘 보이면 취직 좋은데 하는거고</DIV>
<DIV>아니면 뭐 그냥 아무데나 찔러 넣어야죠.</DIV>
<DIV>근데 보통 밖에서 보면 경대 공대는 좀 그슥하지요잉</DIV>

엑소님의 댓글

제 친구 산시 나와서 삼성 협력회사(용인) 다니고 있는데<BR>연봉도 꽤 받는다고 하더군요.<BR><BR>moel님 말씀처럼 자기하기 나름입니다.<BR><BR>도시공학과 경남에서 우리학교가 유일합니다.<BR>자기 하기에 따라서 충분히 경쟁력이 있다고 생각됩니다.<BR>최근에 경남에 도시직(?) 공무원 T/O도 생겼다고 하죠~

ㅁㅇㅎ님의 댓글

그냥 둘다 답없는데 나같으면 산시를 감. 입결이 낮은과는 왜 낮은지를 잘 생각해보면 됨.<div>그리고 반도체는 산시 토목보다는 훨씬 높은데, 이것도 잘 유념해두시길 바람니다.&nbsp;</div><div>그리고 토목이나 산시 둘다 들어가서 자기 하기 나름임. 매년 10% 미만으로 대기업 취직하는 사람들도 있으닌까 님이 들어가서 어떻게 하느냐에 달리겠죠?&nbsp;</div>

hhh님의 댓글

hhh 이름으로 검색 2011.09.07 23:13

입결이 낮은과는 왜 낮은지를 잘 생각해보면 됨.
<DIV>그리고 반도체는 산시 토목보다는 훨씬 높은데, 이것도 잘 유념해두시길 바람니다.&nbsp;</DIV>
<DIV>그리고 토목이나 산시 둘다 들어가서 자기 하기 나름임. 매년 10% 미만으로 대기업 취직하는 사람들도 있으닌까 님이 들어가서 어떻게 하느냐에 달리겠죠?&nbsp;</DIV>
<SCRIPT type=text/javascript>
                AutoSourcing.setString(1625 ,"경상대학교 커뮤니티", "ㅁㅇㅎ", "http://www.gsnu.info/bbs/board.php?bo_table=B19&wr_id=1599#c_1625");
                </SCRIPT>

<DIV class=autosourcing-stub>&nbsp;</DIV>

경상대공대님의 댓글

<DIV>경상대여러분 </DIV>
<DIV>그래도 자부심을 가집시다</DIV>
<DIV>현실적으로 좀 생각하셔야지</DIV>
<DIV>우리의 목표는 취업아닌가요</DIV>
<DIV>중소기업가도 2년제 고졸보다 돈 더 많이 받고 일할수 있다구요</DIV>
<DIV>댓글들이 기준을 너무 높게 잡으신거 같네요</DIV>
<DIV>갱상대 화이팅</DIV>

경상대님의 댓글

<DIV>일단 취업은 공대에서 기계항공이 제일 잘 됩니다. 그리고 나노신소재나 전기전자 등이 좋다고 생각되네요.</DIV>
<DIV>요즘 보니까 대기업에서 리쿠르팅이 많이 오고 있습니다. 기본 스펙만 된다면 언제든지 도전할 수 있는 부분입니다.</DIV>
<DIV>창원,거제쪽으로도 취업을 많이 합니다..^^</DIV>

경상대워너비님의 댓글

<DIV>아....정말&nbsp;&nbsp; 개념답변감사합니다&nbsp;&nbsp; 경상대공대&nbsp; 경상대님&nbsp; 현실적이십니다!!!</DIV>

정직한사람님의 댓글

<DIV>경상대가려면 반도체공학과를 가세요</DIV>
<DIV>거기말고는 비젼없어요</DIV>
<DIV>반도체공학과 신설되서 학교에서 다 밀어주고 있어요.</DIV>
<DIV>교수님들도 열정이 대단하신걸로 소문이 나&nbsp; 있구요</DIV>
<DIV>차라리 도시공 산시공 고민할바에야 좀 더 열심히 하셔서 반도체공학과로 가세요</DIV>

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 2011.12.27 16:00

반도체신설아닙니다. 정보소자에서이름만바뀌었을뿐입니다

df님의 댓글

df 이름으로 검색 2011.09.26 23:17

<DIV>반도체도 나중에 어떻게 버려지거나 새롭게 변형될지 모르지만</DIV>
<DIV>기계라는 특성은 20~30년이 지나도 전공이 변하지 않습니다.</DIV>
<DIV>다들 아시겠지만</DIV>
<DIV>전기전자 쪽이나 산업시스템 나노신소재 컴퓨터 공학</DIV>
<DIV>이들은 전공교수라고 해도 깊게 해오신분 찾기 힘듭니다.</DIV>
<DIV>시대의 흐름에 따라 내용이 바뀌기 때문이지요</DIV>
<DIV>라고 기계과 교수님이 말씀하십디다.</DIV>

경상대학생님의 댓글

<DIV>왜도시랑산시비하발언하시죠? 다른과는얼마나취업이잘되고전망이좋고</DIV>
<DIV>자기과에대해전망안좋다고얘기하는사람몇이나있어요?</DIV>
<DIV>자신이그과에다니고있는자존심과 과홍보하기위해전망없어보여도</DIV>
<DIV>전망좋다고취업률높다고얘기하지않나요?</DIV>
<DIV>그리고자기과에대한열정없는교수님계신가요?</DIV>
<DIV>모든교수님들이자기과에대한열정과학생들의취업을시켜주기위해많은노력을하고있으며</DIV>
<DIV>df님에말에따라교수님들도정퇴를하신다거나어떠한일에따라바뀝니다.</DIV>
<DIV>바껴서뒤에오시는교수님들도그과를전공으로가졌거나</DIV>
<DIV>아니면비슷한과를나와서전공으로삼고계속공부를했으니전공교수가되지않으까요?</DIV>
<DIV>df님의말엔좀그런게잇네요.</DIV>
<DIV>글쓴이님&nbsp;경상대공대에입학하고싶지만성적에맞는과가없어서찾다보니도시나산시가나온것같은데</DIV>
<DIV>둘중하나고민해서가도똑같겠네요.</DIV>

옳소님의 댓글

옳소 이름으로 검색 2011.10.27 17:27

<DIV>옳소~!!</DIV>
<DIV>시작이 어떻든 출발점이 다를 뿐입니다.</DIV>
<DIV>뭐든 열심히 한다면 안되는게 뭐가 있겠습니까?!</DIV>
<DIV>입학하고 후회할 바에 그냥 오지 마세요.</DIV>
<DIV>도시나 산시는 그런 사람 원하지 않습니다.</DIV>

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,159건 1 페이지
제목