예비새내기

LOGIN

경상대 다니면서 과외하시는 선배님있으신가요?

1,494 2017.01.21 20:08

본문

저 정시 최초합 예비 국통 17인데요.

대학교 다니면서 과외좀 해보려구요

혹시 학교다니면서 과외가능한가요?

댓글목록

123님의 댓글

123 이름으로 검색 2017.01.21 22:02

진짜 솔직히 저는 대학생이지만 고등학생한테 과외하는건 아니라고봐요...뭐라할까 짬도 안되는데 단순이 용돈벌이로 할려면 하지마라 라고 조언을 해주고싶네요
솔직히 수능성적이 어떤지 모르겠지만 이 학교에 입학했는데 과외를 해주고 싶은가요???
간판이나 과가 엄청 좋으면 또 이야기가 조금 달라질수있지만,,,
중학생은 뭐 과외하면 엄청 쉬운데 고등학생과외는 솔직히 반대 할꺼같습니다
가르치는거 엄청 어려워요

1님의 댓글

1 이름으로 검색 2017.01.21 22:24

1학년이시면 과외하기 좀 힘들지 않을까요..? 지금 잠깐 단기로 하는건 몰라도 3월부터는 이래저래 바빠서 과외준비 하기 힘들것 같아요. 1학년 1학기 끝나고 하는게 좋을것 같아요!

나는님의 댓글

나는 이름으로 검색 2017.01.21 22:51

저는 국어교육과다니면서 했어요!

d님의 댓글

d 이름으로 검색 2017.01.21 23:46

전 사범대생인데 학원알바 중입니다. 학기 중에도 했고 물론 지금도 하고요.
전 과외도 아니고 학원에서 중학생들을 가르치는데 생각외로 수업준비할 것이 많아요ㅠㅠ 아이들 수업하기 전에 어떤 내용이 중요한지, 어떤 식으로 수업해야 할지도 고민 많이 했구요. 만만하게 볼 일은 아니에요. 그리고 특히 이제 1학년이신데 위에 분 말씀대로 1학년 1학기는 정신없이 학교생활하실 텐데..ㅠㅠ 조금 더 생각해 봤으면 해요 ㅎㅎ

ㅁㅁㅁ님의 댓글

다들 조언 감사합니다
말씀대로 좀더 생각해보다가 결정할게요!

히스토리안님의 댓글

전 2학년 2학기부터 지난 12월까지 약 30개월정도 과외를 했었는데, 사실 구하기가 많이 힘들어요 ㅠㅠ... 수의대,의대,간호대 분들이 많이들 하시거든요!

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.01.23 00:22

간호대가 과외할 실력이 되나요?

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 2017.01.23 11:40

니보단 잘할거다

qwe님의 댓글

qwe 이름으로 검색 2017.01.28 15:56

근데 진짜 간호대가 과외할 짬은 됨?ㅋㅋㅋㅋ
학교네임벨류랑 간호대랑 반비례 한다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

간호대님의 댓글

간호대 미안한대 국교 영교랑 거의 동급이다 무시하지마라ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

에휴.........

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,232건 8 페이지
제목