예비새내기

LOGIN

학생회비 20만원 뭔가요?

1,764 2017.02.17 17:58

본문

이거 꼭 내야하는건가요? 등록금 고지서에 있던 9000원은요?
안내면 협박이나 기타 등등 불이익 있나요?
댓글목록

.님의 댓글

. 이름으로 검색 2017.02.17 18:03

등록금 뽑을때 나오는 학생회비는 학교의 총학생회비돈이고
20만원의 학생회비는 과생활할때 체육대회, 단과대축제 등등에서 쓸돈입니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.02.17 18:09

4년동안 20만원이면 비싼건 아니라 생각하는데...
아무래도 안내면 과 생활할때 진짜진짜진짜진짜 불편하겠죠

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 2017.02.17 19:55

과생활 할거면 내고 안할거면 내지말길
안낸다고 불이익도없으며
협박은 녹음해서 신고하세용
그런거 돈내라고 협박하는 애들이 못배워쳐먹은겁니다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.02.18 13:25

이미 마음 맞는 애들이랑 좀 친해졌고 과생활 안 할거면(술먹으러다니는거) 안 내는 걸 추천해드려요
학생회비 진짜진짜 아까움 멋모르는 1학년들한테 쌩돈 뜯는거라고 생각해요... 위에 두명은 과집부나 학생회인거 같네요
보통은 아 더러워서 걍 낸다라는 마음으로 내고 말아요 진짜 거지같죠 이런 거 어디다 신고하면 되는지 알려주실분? 저 이제 졸업인데 교육청에다 민원넣으면 되나요? 국민신문고에다 말해야되나요?

ㅎ님의 댓글

이름으로 검색 2017.02.18 17:26

참 인생힘들게사시네요 ㅎ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.02.18 21:05

내가 인생힘들게 사는데 보태주신 거 있으신가요? 첨언할 시간에 님 인생이나 보람차게 사시길^^

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.02.18 19:06

교육청이나 국민신문고에 말해도 이런건 취급도 안해줄거 같네요 ㅠ 안타깝지만 이왕 낸거 그냥 잊어버리는게 나을거같아요.. 주위에 대학 들어가는 애들있으면 님같은 경우 발생안하게 안내도록 권유하시구요 ㅠㅠ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.02.18 21:08

네 그래야겠어요 ㅠㅠ1학년땐 이게 뭐지?하다가 집부가 닦달해서 냈는데 신입생들은 안그랬으면 좋겠네요

20만원님의 댓글

20만원 이름으로 검색 2017.02.18 20:01

왜다들 안내려고그래 ㅜㅜㅜㅜ
예비대랑 체육대회할때도 그돈으로하는건데 ㅜㅜㅜ 시벙

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

집부인거 티 다나네요 ㅋㅋㅋ
님아 무조건 내라는 식으로 말만하지 마시구요
과 생활 안할 애들 돈은 걷지마세요
왜 굳이 안할애들 돈까지 걷어가야 속이 시원한거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신입생분들
집부들 말에 현혹되지마세요
쓸모없다고 생각하면 안내도됨
한푼 두푼 하는것도 아니고 20만원 뺏아서 뭐하게 ㅡㅡ

ㄷㄷ?님의 댓글

ㄷㄷ? 이름으로 검색 2017.02.18 20:36

과를 밝히진 않겠습니다만,
우리과에서는 20만원 내고도 계속 행사 있을 때마다 적게는 만 원에서 많게는 3만 원까지 내봤네요.
그때 당시에 그돈 안냈다고해서 지금 내 수중에 있는 건 아닐테지만
그래도 냈다는 게 분합니다.
그돈으로 그냥 사적인 술자리에서 친분 쌓으세요.
아마 대부분 과에서 똑같은 거에요. 20만원 내도 계속 돈 내야 행사 갈 수 있을 겁니다.

434님의 댓글

434 이름으로 검색 2017.02.20 17:41

1학년때 20만원내면 4학년까지 돈 안내도 된다고 하지만 2학년되면 말이 또 바껴서 또 ㄴ돈내라고 합니다 ㅋㅋㅋ

호구잡히지 마세요 ㅋㅋ

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,155건 4 페이지
제목