예비새내기

LOGIN

입학식날 수업에 대해 질문입니다!

1,054 2017.02.27 18:51

본문

이번 17 새내기입니다!

입학식날 제가 1~2교시 수업이 있는데 이걸 가야할지 입학식을 가야할지 고민이에요...

어떤 분은 같이 수업 들을 사람 한 명 정도는 얼굴을 익혀두라고 하셔서 입학식을 가라고 추천하시더라고요... 공결서 받아서 교수님께 드리면서 첫 수업 때 무엇이 있었는지 여쭤도 되겠다고 생각은 해봤는데...

근데 또 첫 수업을 빠지기도 신경 엄청 쓰이더라구요ㅠㅠㅠㅠ 첫날에는 수업을 안 한다고는 다들 하시지만 뭔가 있으면 어쩌나 싶고...

어떻게 하는 게 좋을까 고민입니다... 어느 게 더 좋을까요?
댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.02.27 20:13

수업은 아마 2,30분?정도 밖에 안할거에요. 교수님에따라 다르지만 일찍마치니까
끝나면 입학식 가세요~^ ^

ㅂㅂ님의 댓글

ㅂㅂ 이름으로 검색 2017.02.28 09:30

행사장소에서 공결 확인서 배부한대요. 그래서 9시-12시는 공결처리 가능할걸요?

sadasd님의 댓글

sadasd 이름으로 검색 2017.02.28 14:47

입학식 아무쓸모없으니 안가도되구여 걍 수업가세여 ㅋ

GNU재학생님의 댓글

18학번 포함해서 그 이후 새내기들에게 도움이 될까 해서 몇마디 남겨요.
1. 입학식도 좋지만 수업이 있다면 참여하시는게 좋아요.
2. 입학식 참여하시고 그 시간에 수업 있으면 공결 처리 됩니다.
3. 강의 첫시간엔 오티로 한학기동안 수업하는 과목이나 방식 등등에 대해서 교수님들이 설명해주십니다.
4. 저라면 왠만해서 수업에 참여하겠습니다.
5. 어떤게 좋다기 보단 직접적으로 생각해보시고 본인의 생각에 따라 행동하시면 될겁니다.
6. 대학생이면 성인이니까 스스로 선택해서 행동하고 수업받을수 있는 능력은 있으니까요.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,232건 2 페이지
제목
모지랑 이름으로 검색 17시간 3분전 4
손님입니다 이름으로 검색 18시간 35분전 5
느끼한팝콘 이름으로 검색 19시간 52분전 5
레떼7 이름으로 검색 19시간 14분전 5
GK잠탱이 이름으로 검색 19시간 24분전 4
이승헌 이름으로 검색 20시간 46분전 4
김치남ㄴ 이름으로 검색 21시간 43분전 4