예비새내기

LOGIN

산업시스템공학부 신입생들에게 꿀팁 알려줌

899 2017.12.28 02:44

본문

입학하면 교수님하고 1대 1면담 할텐데

교수님이 원래 어느학교가 목표였냐 이런거 물어보시면 경상대였다고 말하면 혼남 ㅠㅠ 부산대나 최소 부경대공대였다고 말해라.

행님이 경상대 목표였다고 말했다가 너는 원래 꿈이 낮았어서 여기 온거라고 대학와서는 본인에게 자부심 좀 가지고 꿈 좀 높이라고 혼남 ㅠㅠ

난 다른학교 가고싶었는데 여기 왔다하면 찍힐까봐 그랬던거였는데 다녀보니 교수님들은 열심히하는 애들을 더 좋아함.

부산대가 목표였다고 학교다니면서 부산대 반수해보고 싶다고하면 교수님이 잘생각했다고 ㄹㅇ 응원해줌.  열심히하는모습을 더 좋아하심.
댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.12.28 03:02

추구하는 목표는 가장 높은 절대값이 되어야 하고 그게 바로 산업공학 배우는 사람이 가져야할 마인드임ㅋㅋ 캬 교수님들 역시!

캼ㅁ님의 댓글

캼ㅁ 이름으로 검색 2018.01.01 12:36

산시 힘!

당연한거아닌가님의 댓글

당연한거 아닌가?

목표가 경상대라니,,? (제 목표는 수능 4등급입니다. 랑 같은 말 아니냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
당연히 교수님들은 열심히 하는 애들을 좋아하는거고.

반수라던지, 편입이라던지, 전과라던지 더 좋은 곳을 향하면 교수님도 응원해주는 것도... 당연한거고.
교수님들은 학원강사가 아님. 학생 많다고 월급 더 받는 것도 아니잖아?

참고로 나도 산시인데, 교수님들 학벌 어마어마한거 알지?
(개인적으로 전차수 교수님 부산대-카이스트-카이스트 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모와 달리....아무튼)

진짜 이런 교수님들 입장에서는 학생이 더 높은 곳을 향하면 오히려 기특할 것 같음!!

산시님의 댓글

산시 이름으로 검색 2017.12.29 01:38

산시 교수님들 거의다 서울대 카이스트던데 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 2017.12.31 03:00

산시뿐만아니라 우리학교 대부분 교수님들이 서포카인뎅

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 2017.12.31 23:46

맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른과지만님의 댓글

공부를떠나서 아무리 취업난이 극심하다지만 서울대 카이스트 나온 울학교 교수님들 이야기 절반만 새겨들어도 인생성공함 저분들은 진짜 개천에서 용날때 교수다신분들라서요.

ㄹㅇ님의 댓글

ㄹㅇ 이름으로 검색 2017.12.31 23:46

ㅇㅈ..

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,166건 1 페이지
제목