예비새내기

LOGIN

학생들!!

1,196 2018.02.13 11:52

본문

요즘 커뮤니티에 부동산들이 판을칩니다.. 글쓴이도 부동산에 종사하고있습니다

같은 부동산업계 종사자로써 말씀 드리겠습니다. 글재주가 없지만 최선을다해서 이해시켜드리겠습니다.ㅠ

직거래,복비(수수료)안받는다고 학생들 현혹시켜서 월세 1~2만원 많게는 3만원 올려서 글을 올린 뒤에 주인한테 복비를 1.5배 혹은 2배를 받습니다 요즘 올라오는 37만원에서 40만원 신축원룸 다 35만원대에요 비싸도 37만원입니다.. 

예를들어 35만원원룸을 37만원에 올립니다. 보증금 300에 35만원 기준으로 수수료를 계산 해보면 137500원 입니다.

일년계약을 기준으로 보시면 35만원짜리 방이 37만원에 만들어졌으면 2만원씩 12개월 곱하면 24라는 숫자가 나요죠 24만원이 충당이되는겁니다. 그 반만 부동산이 받아도 12만원입니다 남은 반은 집주인이 가지는거죠 결국은 학생들만 손해입니다.. 학생들에게 복비안받는다하고 월세를 올려버리고 올린금액에서 복비를 충당하는거죠 이런일들 허다하고 판을칩니다. 학생들 복비 아낄려고 하다가 진짜 호구됩니다.. 차라리 법정수수료 정확히 지급하시고 계약서 양식에맞게 안전하게 쓰고 싸인하고 입주하세요. 커뮤니티 벽보에 부동산 사절, 주인 직거래 ,복비x 이런 사탕발린 말과 글들에 속지마세요...저런 부류의 사기꾼 비슷한 사람들때문에 정직하고 정확하게 일하는 부동산이 피해보고 가끔 자괴감이 들어서 억울합니다.. 부동산의 인식이 좋아졌으면 하는 바램에서 글을 씁니다..글을 얼마나 많은 학생들이 볼지는 모르겠지만 진짜 새겨들었으면 좋겠습니다....

댓글목록

경대달인님의 댓글

어지간이 먹고 살기 힘드신가보네요.. 안궁금합니다ㅋㅋㅋ 요즘 장사가 잘 안되나봐요?

달인?개뿔님의 댓글

사범대군기?ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

보아하니 사범대 들어가시는거 같은데 이런 삐딱선 타는분이 사범대라니.. 우리나라 교육미래가 훤하네요!!

직거래합니다.님의 댓글

후문 오칠구, 놀이터 근처
신축, 풀옵션, 소방시설완비(화재방지벽지, 연기감지기, 스프링쿨러), 내진설계, CCTV, 자체경비 완벽하고

신축대비 넓은 방

직거래합니다.

저희 아버지께서 직접 지어서

날림공사한 신축들과는 전혀 달라요 (특히 방음 완벽합니다)

월세는 36만원이에요.

부동산비가 14만원, 15만원꼴인데 복비 아끼시고 좋은 인연 맺길 바랍니다.

연락주세요.

010-8358-2989 (어머니 번호입니다. 직거래 한다고 말씀해주세요)

wjsrlrhd14님의 댓글

wjsrlrhd skawk

ㅇㅈㅂㅇㅈ님의 댓글

결론 = 직거래가 최고

ㅁㄹ ㄱㄷ님의 댓글

무슨 근거로 이런말씀 하는지 모르겠네요.

예를 들어서 서로 다른  부동산 A,B에서 같은 방을 보여주는 경우도 부동산을 하셨다니 충분히 경험 해보셨으라 생각합니다.

그럼 똑같은집인데 가격차이가 난다하면 고객입장에선 눈치채고 기분 나쁠껍니다.

가좌동 그리 넓은 동네 아닙니다.  서로 다른 업체가 같은 방을 보여주는 경우도 허다하구요.

그렇게 위험의 소지가 크고 쉽게 들어날 거짓말을 돈들여서 사무실 얻고 간판 달아가며

할 곳은  제 상식선에선 없다고 생각되네요... 그리고 요즘 SNS 활성화로 소문도 금방 납니다.

ㅋㅋ생각을한번더님의 댓글

학생들 안내를 하기전에 한번 물어보는게 기본이죠 보신 방이 있나요 라고 왜냐면 봤던방은 안보여줘도 되니까요 그럼 금액같은경우는 질문을 안하죠 왜냐면 다른부동산에서 봤고 금액도 들었을테니까ㅋㅋ 충분히 이런경우가 나타날 수 있다고 생각안하시는가봐요??

ㅎ님의 댓글

이름으로 검색 2018.02.14 15:33

상식의 폭을 넒히시는 것을 추천드립니당!! 쓸때없는 상상같은거 말구요

후문 신축 직거래 합니다.님의 댓글

후문 오칠구, 놀이터 근처
신축, 풀옵션, 소방시설완비(화재방지벽지, 연기감지기, 스프링쿨러), 내진설계, CCTV, 자체경비 완벽하고

신축대비 넓은 방

직거래합니다.

저희 아버지께서 직접 지어서

날림공사한 신축들과는 전혀 달라요 (특히 방음 완벽합니다)

월세는 36만원이에요.

부동산비가 14만원, 15만원꼴인데 복비 아끼시고 좋은 인연 맺길 바랍니다.

연락주세요.

010-8358-2989 (어머니 번호입니다. 직거래 한다고 말씀해주세요)

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,165건 1 페이지
제목