방구해요/방있어요

LOGIN

[부동산]학생들 주의깊게 들으세요!

1,357 2018.02.13 11:36

첨부파일

본문

요즘 커뮤니티에 부동산들이 판을칩니다.. 글쓴이도 부동산에 종사하고있습니다

같은 부동산업계 종사자로써 말씀 드리겠습니다. 글재주가 없지만 최선을다해서 이해시켜드리겠습니다.ㅠ

직거래,복비(수수료)안받는다고 학생들 현혹시켜서 월세 1~2만원 많게는 3만원 올려서 글을 올린 뒤에 주인한테 복비를 1.5배 혹은 2배를 받습니다 요즘 올라오는 37만원에서 40만원 신축원룸 다 35만원대에요 비싸도 37만원입니다.. 

예를들어 35만원원룸을 37만원에 올립니다. 보증금 300에 35만원 기준으로 수수료를 계산 해보면 137500원 입니다.

일년계약을 기준으로 보시면 35만원짜리 방이 37만원에 만들어졌으면 2만원씩 12개월 곱하면 24라는 숫자가 나요죠 24만원이 충당이되는겁니다. 그 반만 부동산이 받아도 12만원입니다 남은 반은 집주인이 가지는거죠 결국은 학생들만 손해입니다.. 학생들에게 복비안받는다하고 월세를 올려버리고 올린금액에서 복비를 충당하는거죠 이런일들 허다하고 판을칩니다. 학생들 복비 아낄려고 하다가 진짜 호구됩니다.. 차라리 법정수수료 정확히 지급하시고 계약서 양식에맞게 안전하게 쓰고 싸인하고 입주하세요. 커뮤니티 벽보에 부동산 사절, 주인 직거래 ,복비x 이런 사탕발린 말과 글들에 속지마세요...저런 부류의 사기꾼 비슷한 사람들때문에 정직하고 정확하게 일하는 부동산이 피해보고 가끔 자괴감이 들어서 억울합니다.. 부동산의 인식이 좋아졌으면 하는 바램에서 글을 씁니다..글을 얼마나 많은 학생들이 볼지는 모르겠지만 진짜 새겨들었으면 좋겠습니다....

댓글목록

ㄱㄷㅂ님의 댓글

직접적인 언급은 안하지만 모부동산은 다방같은데 이미 나간 매물도 오랫동안 갱신안하고 고객들 오게하고 다른방보여주더라고요  즉시 갱신안하는건 이해하겠는데 몇주동안 올려놓네요

으라차차님의 댓글

1월달인가 70% 수수료 할인 광고뜨고 대형 현수막으로 현혹하더니 다 저런 속셈이 있었네요.  진짜나쁘네요!!!!
 친구들 하는말 들어보니 학교근처 부동산들 복비안받거나 3만원,5만원씩받고 그러더니 절때 손해가는 짓은 안하네요. 원룸월세가 그래서 올라간거네요. 대학가 부동산 거의대부분이 그런것 같아요! 월세 너무해요!!

재학생님의 댓글

신입생 여러분  교외에 있는 부동산을 직접 찾아 방문하여  계약 하는겁니다.
길거리에서  원룸 있다고 현혹하는 분들 따라 가지 마세요. 
복비가 그분 주머니에 들어간답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

저희 부모님 부동산 하신느데

원룸 건물 몇채 소유하고 계셔서

갖고 있는 건물은 직거래로 복비없이 하는데요??

신축 넓은방은 37,39

좁은방이 35에요. (시세)

리모델링 방은 35

저렴한 방은 30~35(신축아님)

정말 저렴한 방은 20만원 후반대이고, 세탁기가 공용이거나 오래된 집이에요.

아무것도 모르고

떳다방으로 와서는 헛정보주지마세요

???님의 댓글

??? 이름으로 검색 2018.02.14 00:24

이 뭔 개소리야 ???

당연히 자기가 가지고있는 건물은 직거래가 가능하겠지.

하지만 자기 소유가 아닌 건물은 당연히 매물로서 부동산이 가지고 있는 부분이고 그걸 부동산이 건물주랑 입주자랑 연계해서

중계하고 복비를 받는거지 이뭔 X같은논리야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졀라비싸

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 2018.02.13 17:14

떳다방 아닙니다 사무실있어요..본인이 아무것도 모르시는거 같네요 집을 몇채 소유하고 계시면 자기건물에 학생넣을때는 복비안받는게 일반적인 생각 아닙니까 자기건물에 학생입주시키는데 복비까지 받아버리면 도둑놈 심보라고 생각이 드네요 어디까지나 제생각이니까 기분나쁘실 필요는없구요.. 제가진짜 헛정보를 드렸다면 댓글이 부정적이여야되는데.. 그렇지 않나요?? 본인 혼자 흥분하시는거보니 피해의식 가지고 계신거 같기도하고 생각이 많이 드네요...많이 배우셔야 겠습니다ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 그니형 그만해여 
좋은정보 줬음 된거자나 후배들 한테

그니형..님의 댓글

그니그니..

자취생활4년님의 댓글

옳은 말씀들 하셨습니다. 직방 다방에 현혹되지 마세요! 몽땅 허위매물입니다. 그냥 학교주변에 부동산에 들어가세요. 길거리에서 붙잡는 사람들 절대 따라가지마세요.

경대달인님의 댓글

이러나 저러나 복비 나가는 건 똑같죠, 길거리에 잡는 사람 or 직방다방 보고 갔다가 계약서 쓰러 저 멀리 차타고 20분이상거리에 있는 부동산으로 갈 수도 있습니다. 불편하자나요, 저도 작년에 전단지보고 갔다가 하대동(?) 영X부동산인가? 갔었는데.. 황당하더군요...
저 멀리 어디 납치되는 줄 알았습니다.
경상대에 수X부동산 조심하세요, 원룸 몇채 들고 있으면서 부동산하시는데.. 복비 없다하고 손님 끌어들여서 다른집 계약하게 해서 복비 받습니다.

수안부동산입니다.님의 댓글

수안부동산 소장님은 공인중개사이시고,
원룸 3채를 가지고 계십니다.

저희가 주인으로 있는 집은 복비 없이 직거래로 하는 것이 도의에 맞으니
복비없이 직거래로 계약하는 것은 문제될게 없다고 생각합니다.

어떤 의도로 저희를 저격한건지는 모르겠지만
저희가 거짓말을 어떤 부분이 거짓말인지 듣고싶네요.

학생인척 올리시는데, 같은 업계 종사자인 것 다 알고 있습니다.
실제로 저희와 거래하셨던 분들은 다 만족하고 가십니다.
직거래 매물은 3개뿐이라고 정확히 말씀드리고,
다른 방도 보길 원하시면 "다른 방 안내 받으시면 복비가 발생합니다"라고
정확히 안내해드립니다.

추측성이나 악의적인 비방은 삼가해주시죠.

실제로 집을 소유하고 계시지도 않으면서
주인인척 직거래로 매물 올리는 사기정 홍보나 비방하시죠.

한번 더 이런식으로
허위사실에 의한 명예훼손 적 글을 올리실 경우
법적 조치 합니다.

경대달인님의 댓글

제가 잘 몰라서 사실과 다른 이야기를 했네요
죄송합니다. 앞으로는 사실여부를 확인하고 이야기하겠습니다.
앞으로도 성업하시길 응원합니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2018.02.14 09:18

어쩐지 제가 사는 방은 직거래로 35줬는데 어플이나 전단지에 가구도 거의 똑같은집 37-38에 놓는거 보고 의아했네요..
저희 아버지도 다른지역에서 부동산 오래하셨는데 무조건 적으로 부정적인 인식 맘아파요. 사기꾼 같은 사람도 있고 법정수수료 지켜가면서 정직하게하는 사람도 있는건데...어차피 욕먹을거면 진짜 차라리 사기꾼처럼 떼먹어서 돈이라도 많이 벌었으면 좋겠네요 ㅋㅋ아무튼  이 글로 아무것도 모르는 새내기들한테 도움됐으면해요

주주님의 댓글

경대 주변 부동산들 거의 다 저런식으로 해놔요 ㅋㅋㅋ 어플에는 절대 갱신안해놓고 다른방 보여주고 점점 더 비싼곳 보여주고 여기 꼭하라고 꼬드기고.....ㅋㅋㅋ 그리고 사방팔방에 부동산거래 해놓으면서 직) 이런식으로 전화번호 붙여놓고 사기꾼들만 모아놨나 싶기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 볼일 없는 원룸들도 다 35만원 40만원 해놓으니까 학생들상대로 그렇게 월세를 받아먹나 싶기도하고요 주변에 잠깐만 돌아보면 불법건축물 천지던데 시청에서는 이걸 다 보고 다니는지도 궁굼하네요

뭐님의 댓글

이름으로 검색 2018.02.14 13:27

부동산통해서 거래하는 흑우는 없었으면 좋겠네요 심심하시면 상가가격도 한번 보세요 원룸버블은 애교입니다.

부동산, 직거래 거래시 유의사항님의 댓글

다들 방 거래 하셨나요?
직거래든 부동산 통해서든 꼭해야 할게 있습니다.
1. 확인설명서 받기
2. 특약사항 체크하기
3. 공제증서 받기

확인설명서(망가진거 있는지 확인 후 세입자 책임 없음 증명)
공제증서 (부동산을 통해 받으면서, 방에 대한 문제나 거래에 문제가 있을시 보상해주는 문서)

지금 글쓴이가 쓴 문제들은
소위 떳다방들의 문제에요.

진짜 공인중개사를 통해서 계약하시던지
직거래 하세요.

공인중개사들은 사무실에서 계약서를 쓰면서
"확인설명서"와 "공제증서"라는 걸 써줍니다.

확인설명서는 물이 세는지, 옵션은 어떻게 되는지, 특약사항은 없는지, 망가진 물건은 없는지
체크하는거에요.

공제증서는 1억정도 한도 내에서 거래나 부동산 관련 문제가 있으면 부동산에서 책임져준다는 문서에요,

만약 확인설명서에 망가진것이 없다라고 체크돼있으면
그 이후로 세입자는 망가진 물건에 대해 책임이 없습니다.
그런데 떳다방을 통해서, 중개사 없이 계약했다? 그럼 학생분 같은 문제가 발생하는 거에요.

그래서 떳다방을 조심해야 합니다.

경상대 주변에는 떳다방이 정말 많습니다.
길거리 돌아다니면서 방계약하라고 돌아다니는 사람들 대부분입니다.

이러한 떳다방들의 특징 알려드리니 주의하세요.

가. 보통 11월~2월에 대학가 근처에 와서 방을 보여주고 계약한 뒤 자기가 살던 곳으로 간다.
  :따라서 그 이후 책임 안짐. 나몰라라임

나. 공인중개사냐고 물어보면 자기는 보조원이라고 한다.
  : 방 보여주는 건 상관없어요. 계약서 쓸 때는 무조건 공인중개사가 써야 합니다.
    공인주개사 없이 보조원이 계약서 쓰는건 위험해요. 공인중개사법 위반이기도 합니다.

다. 사무실 아닌 곳 (차, 방 등등)에서 계약서를 작성한다.
  : 이 또한 공인중개사법 위반이에요. 공인중개사가, 사무실에서 써야 합니다.

제대로된 공인중개사는 부동산 관련된 문제에 대하여 '공제증서'를 나눠주어 책임을 집니다.

혹시 직거래를 하더라도
집주인과 계약서 쓸때
옵션과 망가진거 있는지 없는지 꼭 기재하세요.

특약사향을 꼭 넣으셔야 합니다.

좋은 방 구하시길 바라요.

ㅇㅅㅇ님의 댓글

걍 진주 촌구석 경상대 앞 원룸 가격 개비싸게 쳐받는거임. 광역시냐 여기가? 가좌동도 무슨 진주 맨 끝에 겨우 붙어있어서 불편한게 한두개가 아니구만 뭐 35만원??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상대 주도적으로 기숙사 계속 지어서 학생들 다 기숙사 들어가는게 차라리 낫다. 여기 원룸장사하는 인간들은 지역발전에 아무런 상관없는 학생 피빨아먹는 386 586세대사람들임. 원룸 짓는것도 신축도 허졉하게 인테리어 해가지고 고급진척 하는 모습 볼때마다 토나온다.

복비 안받으면 불법 아닌가?님의 댓글

부동산이 중개하면서 학생한테만 복비 안받으면 불법 아닌가요??

머 학생한텐 안받고 집주인한테만 받는다고??

그거 중개업법 위반으로 알고 있는데....

위반 맞아요님의 댓글

네 위반입니다!
정해진 수수료 받으셔야 하구요

확인설명서와 공제증서 교부해야 해요 (이게 복비 주는 이유에요)

특히 계약서는 사무실에서 작성해야 합니다!!

정확히 아셔서 피해받는 학우분들 없길 바라요.

개이득님의 댓글

부동산 가서 방 구했는데 복비 안내도 된다하면 개이득 일듯 ㅋㅋㅋㅋ
근데 글쓴이 처럼 월세 올려놓고 복비 안내도 된다고 사기치는 거면 개빡치겠다
직거래가 답인데 전화해봐도 죄다 부동산이고
길거리에서 겁나 호객행위하고 참나
댓글보니까 부동산이 건물 갖고 있는 건 복비 안받는다는데
설마 자기 건물로는 사기 안치겠지??
어차피 다른 부동산이 방 놔주면 집주인도 복비 내야하니 직거래면 집주인도 이득이자낭
부동산 통할 거면 부동산 소유건물로 복비 안내는데도 갠춘할 듯
근데 그런데가 얼마나 될려나

걍 집주인인지 물어봐님의 댓글

광고든 머든 보고 전화해서 집주인이 맞냐고 물어보고 가면 되잖아
아니면 피터팬카페나 어플같은 직거래어플 들어가서 알아봐도 되고
발품 좀 팔면 직거래 얼마든지 가능하다 노력해라
편하게 구할라면 당연히 복비 주고 구하고

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2018.02.19 14:24

얜 머임? 먼데 노력하라마라야 ㅋ

집주인이 저희 어머니세요님의 댓글

직거래 건물 3개 입니다.
https://blog.naver.com/hjut2989/221194701160

https://blog.naver.com/hjut2989/221194058680

https://blog.naver.com/hjut2989/221193266741

https://blog.naver.com/hjut2989/221211453561

아버지가 부동산도 하셔서 부동산 블로그인데.
여기 나와있는 건물은
직거래로 복비 없이 거래합니다.
어머니 소유에요~

복비는 편하게 구하려는 것도 있지만
부동산 거래나 보증금에 대한 보험을 위해서 (공제증서 받으세요) 부동산을 통하기도 하고

집주인과의 마찰을 줄이기 위해서
(옵션 망가진 것이 있는지, 집에 문제 없는지 확인 후 확인설명서 교부. 확인설명서가 있으면
학생분은 책임이 없으세요)
부동산을 통하기도해요~

저희집은 여기 위에 4개 말고는
부동산으로서 거래합니다.

아버지의 20년 가좌동 노하우와 신뢰로
다양한 매물들
저렴하게 확보하고 있습니다.

연락주세요~

010-8358-2989

어휴;;님의 댓글

어휴;; 이름으로 검색 2018.02.19 18:00

여기서까지 홍보질이다 ㅋㅋ실력이그리안되냐

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 21,849건 1 페이지
남문 정문 근처 방학 내내 방 비어요!!

방학 내내 원룸 빕니다. 방 크고 바로 앞에 슈퍼도 있고 이층이라 시끄럽지 않고 좋습니다. 모든 식기구, 가전제품 놓고 가기 때문에 몸만 들어오시면 됩니다. 제가 타 지역 사는 사람이라 방학은 매번 방을 비웠었는데 다들 좋다고 하고 쓰고 가셨습니…

-주인직- 후문 5분 원룸 20~23만원 단기가능

후문에서 5분거리에 위치한 원룸입니다보증금 100만원에 월 20~23만원입니다  보증금은 에눌도 가능합니다​원룸의 기본적인 옵션은 다 갖추고 있습니다수도세,인터넷사용은 무료입니다 에어컨,방범창, 전자레인지, 개인욕…

후문 세가골목 200/30 방 있어요ㅠㅡㅠ(여자임!)

2018년 2/26일부터 1년 계약했고, 현재까지 3달 정도 살았습니당!! 200/30이고 관리비 없습니다! 친구랑 같이 살게되어서 방 뺄려고 하는거고 다른 이상있어서 빼는거 아닙니당ㅠ 참고로 원래 300/37인 집이고, 신축에 전자렌지까지 풀옵션이에용!! 오픈…

◆◆경상대 부근 원투룸 임대◆◆

✔ 허위매물 절대 NO ! 실매물, 실사진, 실금액  ✔ 진주 전지역 원룸, 투룸 및 모든 방 안내해드리겠습니다✔ 모든방은 직접 확인하고 직접 찍은 사진들입니다✔ 24시간 눈뜨고 기다리고 있겠습니다✔ 원하시는 조건, 가격대 …

정문 여성전용 신축 원룸텔 (레이디 레지던스) 2학기 사실 분 구해요! 여름방학도 포함가능!! 제가 직접 넘…

https://open.kakao.com/o/sJ4thYM 제가 직접 넘기는 거라 복비 없고 가격은 200에 30인데 깎아드릴테니 우선 문의주세용 여기 주인분이 1년 계약밖에 안받아서 6개월 사시려면 따로 계약 안돼서 저두 1년계약하고 살다가 남은거 파는거에요 …

♡후문 바쿠스골목 자취방 세입자 구해요

후문 바쿠스골목 자취방 세입자 구해요 내년 2월까지 계약인데 부득이하게 휴학을 하게되서 방 내놓습니다! ✔500/39 (관리비 포함된가격이며, 보증금 조절 가능) ✔현재 친구랑 둘이서 250/20 씩내서 살고있고 보증금이 비싸지만 (어짜피 돌…

정문에 5월말부터 입주가능한 방있어욥!!

​경상대정문에서 도보로 1분거리에 풀옵션 방 있어요다른 원룸건물들처럼 세대수가 많은 것도 아니고 상가지역이랑 약간 떨어져있어서 조용합니다.​보증금 200만원 월세35만원(관리비포함)난방은 도시가스입니다.​​055-756-8881  &…

후문에 주방분리형 신축 풀옵션 원룸있어요

후문에서 도보로 2~3분거리E/V 완비한 최첨단 CCTV 소방시설 갖춘 풀옵션 원룸입니다.도로에서 가까워서 귀가동선이 안전합니다.주인분 정말 좋으시고 옵션 다 새것이라, 깔끔하고 정말 좋아요^^욕실이 다른 방들보다 넓은 편이며, 욕실에 창문이 있어서 통풍이 잘 됩니다.…

경상대정문에 즉시입주가능한 방 있어요^^

​경상대정문에서 도보로 1분거리에 풀옵션 넓은방 있어요접근성 좋고 층수도 1층 or 옥탑이 아니라 좋아요다른 원룸건물들처럼 세대수가 많은 것이 아니라 조용합니다.​보증금 500만원 월세38만원(관리비포함)난방은 도시가스입니다.​​055-756-8881 …

호탄동에 신축첫입주원룸 올전세있어요^^

전세 4500만원관리비 10만원신축 첫입주 CCTV 도시가스 주방분리형 풀옵션입니다.055-756-8881 

올전세 후문 신축건물 계약 이어서 하실분 부동산X

작년 8월에 전세계약을 했고 부득이한사정으로 휴학을 하게되어서 방을 내놔요.    위치는 후문 바쿠스 골목이라 학교랑 가깝습니다.    제가 첫 입주자였고 침대 에어컨 전자렌지 냉장고 인덕션 세탁기…

정문 ♥여성전용텔♥ 풀옵션제공 보증금100/28

정문 1분거리에 위치한 여성전용텔입니다.풀옵션 제공 , 입구 지문인식으로 들어갈수있어서 보안걱정 없습니다.공용 건조기 있어 빨래 후 뽀송뽀송하게  바로입을수 있습니다.혼자 조용하고 편하게 지내실분 추천 드립니다!방보실분 연락주세요010-2660-0867&nbs…

경상대 후문 도보2분거리 보증금200 월30(관리비포함) 방있어요

후문에서 도보2분거리에 위치한 원룸입니다.주택아니고 원룸건물이에요~보증금200 월30(관리비포함)풀옵션 제공해드리구요에어컨,세탁기,냉장고,침대,책상,옷장 등이불만들고오시면 됩니다.이런금액으로 후문가까이 원룸구하기 힘들어요 서둘러 연락주세요010-2660-086…

정문 도보1분거리 보증금50 월25 풀옵션제공 남향방있어요

정문부근에 위치한 남성전용 원룸텔입니다보증금50 월 25관리비포함 금액 따로 내실건 전기세뿐이에요~풀옵션제공해드리구요 침대 책상 붙박이장 세탁기 냉장고 가스렌지 신발장등생활하시는데 전혀 불편한점 없을겁니다.방이커서 2명이서 생활해도 무관한방입…

8월 초나 중반부터 살 방 구해요

2월 말이나 방 보고 마음에 들면 1년까지도 계약 생각 있어요 카톡주세요 https://open.kakao.com/o/sTFznKM

◆◆경상대 부근 원룸,투룸◆◆

♡ 허위매물 절대 NO ! 실매물, 실사진, 실금액 ♡ 진주 전지역 원룸, 투룸 및 모든 방 안내해드리겠습니다 ♡ 모든방은 직접 확인하고 직접 찍은 사진들입니다 ♡ 24시간 눈뜨고 기다리고 있겠습니다 ♡ 원하시는 조건, 가격대 모두 맞춰드리겠습니다 ♡ 문의 및 상담 &…

가좌동 복층원룸 풀옵션

조용한위치​신축이고, 정남향이라 햇빛 잘 아주 들어와요​깨끗하고 깔끔한 신축 복층원룸​혼자나 두명이 살기 딱 좋은 방!!​보증금 300만원  월세 38만원​보실 분 전화주세요​010-3600-0702

후문 아주가까운곳 최신축 완전풀옵션 원룸!!

경상대 후문 최신축 원룸 완전풀옵션입니다 후문에서 가까운거리​가격대비 좋은 원룸이고 혼자살기 딱 좋은방이구요완전풀옵션 몸만 들어오셔도 됩니당에어컨,냉장고,세탁기,인덕션,침대,책상 ,옷장,책장,전자렌지,인터넷,유선tv집 정말 좋습니다. 방 금방 나가니까​빠른 시일안에 전…

정문 동남향 넓은 풀옵션원룸

경상대 정문 건너 위치 조용한 곳이예요 주방분리형에 베란다 있고, 방 아주 넓어요 주변에 붙어있는 건물이 없는데 동남향으로 창문이 있어 햇빛 잘 들어오고, 통풍이나 환기가 아주 잘 되는방이예요 풀옵션으로 되어있고, 집주인분도 아주 인…

◎● 정문1분!! 보100 월28 여성전용신축고시텔 완전풀옵션

정문 바로건너 위치​에어컨 세탁기 냉장고 TV 침대 책상 옷장 ​엘레베이터 공용빨래건조기 무인택배시스템​욕실,화장실은 각 방에 있고​주방만 공용으로 사용하고 있어요. 조식 제공!!​전기요금 수도요금 인터넷사용료 월세에 다 포함되어 있어요​조건이 아주 좋아요​혼…

가좌동 보 200 월 23 풀옵션 신축원룸

남문쪽 깨끗한 원룸 있어요건물전체가 정남향이라 햇빛 잘 들어오고에어컨, 세탁기, 냉장고, 가스렌지, 옷장​금액이 보 200 월23 이예요지금 가좌동에 이런 조건 없습니다방 하나 남았으니 빨리 전화주세요010.2428.2328

보50 월22 정문 뷰가 좋은 공원 바로앞 남성전용 원룸텔 아~~주 큰 방

학교 정문쪽 공원부근에 있어요! 햇빛이 잘 들어 항상 밝아요무엇보다 큰 창문으로 소공원이 보여 답답하지 않고속이 뻥~~ 뚫리는 뷰가 아름다운 방방이 넓어 2~3명 살아도 되요즉시입주 가능하며 날짜조율 가능한 방(에어컨,냉장고,침대,책상,옷장,세탁기,가스렌지) 옵션 다 …

정문에 5월말이후 입주가능한 방있어요

​경상대정문에서 도보로 1분거리에 풀옵션 방 있어요다른 원룸건물들처럼 세대수가 많은 것도 아니고 상가지역이랑 약간 떨어져있어서 조용합니다.​보증금 200만원 월세35만원(관리비포함)난방은 도시가스입니다.​​055-756-8881  

경상대정문에 즉시입주 가능한 방있어요!

​경상대정문에서 도보로 1분거리에 풀옵션 넓은방 있어요접근성 좋고 층수도 1층 or 옥탑이 아니라 좋아요다른 원룸건물들처럼 세대수가 많은 것이 아니라 조용합니다.​보증금 500만원 월세38만원(관리비포함)난방은 도시가스입니다.​​055-756-8881 …

여학생&신입생을 위한 안전한 신축원룸있어요

요즘 화재사고가 빈번하게 발생하죠 끔찍한 사건사고가 많은 세상 최첨단 CCTV&소방시설&공동현관 다른 원룸들은 앞뒤옆 건물들로 막혀있어 답답하고 해가 잘 안들어요 하지만 이 원룸은 앞 뒤 옆이 탁트여 통풍이 잘되고 북쪽방향 방들도 밝아요 …

경상대정문에 투룸있어요~^^

위치좋고 두사람이 살기에 딱좋은 투룸 있어요~현재 경상대 주변에 남은 유일한 투룸입니다.500/55 관리비 포함입니다. 055-756-8881  

신축 주방분리형 최고급자재 풀옵션 원룸

후문에서 도보로 2~3분거리E/V 완비한 최첨단 CCTV 소방시설 갖춘 풀옵션 원룸입니다.도로에서 가까워서 귀가동선이 안전합니다.주인분 정말 좋으시고 옵션 다 새것이라, 깔끔하고 정말 좋아요^^욕실이 다른 방들보다 넓은 편이며, 욕실에 창문이 있어서 통풍이 잘 됩니다.…