방구해요/방있어요

LOGIN
사범대 재학생인데 어느정도는 공감하지만 이 상황을 그대로 두는건 아니라고 보네요 목적은 많은 분들이 이런 상황을 아는게 중요하다는거고 해서 이번에도 교직이수 우리학교에서만 이미 40명 가까이 줄였죠 2025년 이후에는 5퍼 3퍼 유지되다가 없어질겁니다 교직이수 승인정원 올해만으로 이미 5퍼입니다 게다가 교육부에서 발표함 간호 식영 심리 같은거 아니고서야 굳이...…
님아 1시간 4분전
이런 거 보면 심정은 이해가 되지만 결국 저같은 일반학부 교직이수생들을 배제하는 내용이라... 조심스럽게 댓글 남겨봅니다사범대는 교사가 되기 위해 전문적인 교육을 따로 받는 건데 결국 공정한 시험을 치루면 가르칠 자격이 되지 않는 사람들은 떨어지게 되는 것 아닌가요? 사범대 수업도 들어본 입장에서 사범대는 교육학, 시험 기출, 수업 시연등을 정규 과목으로 가르쳐 주죠. 하지만 교직이수 과정을 거친 일반 학과에서는 절대로 그런 수업을 하지 않아요. 자격 남발이 경쟁률의 숫자를 높여줄 수는 있지만 사범대에서 교육을 받지 않았다면 그 숫자들은 크게 의미가 없지 않을까요? 교직이수가 교사가 되는 것 뿐만이 아니라 취업을 할때 이력서에 한 줄 더 들어간다는 점에서 취업에 불리한 학과들의 생존전략이 되기도 하거든요. 그리고 아시겠지만 교육대학원은 교사인 분들이 많이 다니시죠. 그래서 무분별한 자격 남발은 줄이자! 에는 동의하면서도 일반학과의 교직이수와 교육대학원 폐지에는 동의하기 어렵습니다. (청원 내용은 제도의 개선이지만 이 게시글의 제목은 폐지라고 써있어서요)…
교직이수생 1시간 13분전

[방있어요]방학부터나 이학기 시작 후 살 사람 구해요 ❗️

150 2017.06.19 20:22

본문

후문 올해 초에 지어진 새 집이구요
풀옵션에 엘리베이터도 있어요
부엌, 화장실이랑 침대 구분돼 있어서 냄새 같은 거 안 나구 좋아요

카톡 아이디; mmg5602
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 20,560건 1 페이지
신입생&여학생을 위한 안전하고 따뜻한 정남향원룸

신입생&여학생을 위한 풀옵션원룸있어요 도로 부근이라 귀가동선이 안전합니다. 건물이 남쪽을 바라보고 있어서 햇볕이 좋아요^^ 최첨단 CCTV와 공동현관문이 있어서 보안이 철저합니다. 요즘 화재사고가 빈번하죠 소방시설이 잘 되어 있습니다. 에어컨 세탁기 냉장고 신발…

【 월 세 2 5 만원 】관리비포함 보증금100 세븐일레븐 쪽 원룸 있습니당~!

요즘 정문이고, 후문이고 월세가 너무 비싸죠ㅠㅠ그래서보증금 100만원월세 25만원 저렴한 원룸 가져왔습니다!!!!​요즘 신축들은어쩔수 없이 방이 좁게 나왔는데요 방은 정말 넓어요~!전에는 두 분이서 사셨다고 하네요~​​​상세사진 및 설명은https://blog…

【 2 인 가 능】【정말 큰방】 #300 #36(관리비포함) 풀옵션, 주방분리형, 베란다별도, 남향

오늘 보여드릴 매물은 아주 큰 방!보증금 300만원월세 38만원1인당 19만원​주방분리에 베란다 별도인 방입니다!​혼자 넓~게 사실분혹은둘이서 저렴하게 사실 분들이만족하실 매물이에요!​상세사진 및 설명은https://blog.naver.com/hjut2989/…

♥정문 17평 보300 월 35♥

신축 17평 축구장 사이즈  침대 빼고 없는게 없구요세탁실 따로 되어 있고작은 방이 하나 더 있는데요미니 서재로 사용해도 좋고 아님 드레스룸으로 활용해도 좋아요 ^^햇빛도 쨍쨍하고 난방은 도시가스보300만 월35만!!!관리비 없음문의전화010-5668-9371…

< 월 세 3 0 만원> 진짜 저렴하게 원앤원 나왔어요!! 투룸 30만원입니다!!!!!!풀옵션이에요!!!!

안녕하세요! 수안이에요~오늘은 너~무 넓고 깔끔한 풀옵션 투룸방너무 저렴하게 나와서기분좋게 글올립니다♥투룸인가 원앤원이가여러분이 봐주세요!!상세사진 및 설명은https://blog.naver.com/hjut2989/221211670063요기 클릭해서 확인해주세…

저렴한 풀옵션 원룸있어요~

저렴하고 깔끔한 원룸 있어요~ 보증금:200만원 월세: 27만원(관리비포함) 길가에 있어서 안전합니다. 난방은 도시가스입니다.  사진 첨부드려요 010-5526-6409   

어머니 원룸 복비없이 직거래, 가좌길48번길14 <원앤원으로 2인 가능 방입니다> 넓은 신축이에요

안녕하세요. 어머니가 집주인이신 방 직거래 하고자 글올려요. 어머니 번호는 010-8358-2989 입니다. 가좌길48번길 14 4층에 있는 방이고, 원앤원 입니다. 방이랑 거실이 별도로 있고, 베란다도 별도로 있는 2인 가능 방이에…

♥ 월세 3 3 만원 (관리비포함)♥ #주방분리형 #풀옵션 #새가전 예쁜 방 보세요~

안녕하세요!  수안부동산 수안이에요~​​#보증금 300#월세 33만원#새가전 풀옵션#주방분리형리모델링 방을소개합니다~~!!!!!​상세사진 및 설명은https://blog.naver.com/hjut2989/22119415107…

【 월세 2 7 만원 】후문 도보 2분거리, 보증금 100만원입니다. 관리비포함, 옵션 좋아요

안녕하세요! 수안이에요~  오늘 들고온 매물은보증금 100만원월세 27만원 주방분리형에저렴하고 깔끔한 원룸!!!  후문 도보 2분 거리에요~  상세한 사진 및 설명은https:…

★경대남문★신축 보증200만★월20만원★ 초저렴한원룸

경상대남문쪽입니다보증금200만 월20만원 초저렴한원룸에어컨,세탁기,냉장고,가스렌지,붙박이장실속형원룸 채광도우수합니다방보실분연락주세요​​010-8918-9029​ 

주인직거래입니다 ★보증50만 월23만★ 초저렴 남성전용 원룸텔임대

경상대정문 벌집삼겹살부근 신축 남성전용원룸텔​▷▶큰방 보증금50만 월23만원 10평▷▶중간방 보증금50만 월22만원 8평▷▶작은방 보증금50만 월15만원 4평에어컨,세탁기,냉장고,가스렌지,붙박이장,침대,책상,전자렌지 방보실분 연락주세요 주인010-89…

★후문신축★ 보증금300만 월28만원

경상대학교후문 3분거리​조용한쪽 보증금300만 월28만원​신축 초저렴한원룸임대​에어컨,세탁기,냉장고,가스렌지.붙박이장,전자렌지,침대,책상​완벽한풀옵션​언제든지입주가능해요​​010-7771-8522 

( 엄 청 큰 원 룸) (월 세 3 5 만원) 2 인 가 능 풀옵션, 베란다별도, 주방분리형, 후문GS근처.

​​​안녕하세요!! 수안부동산의 수안이에요!!오늘 보여드릴 방은보증금 300만원월세 35만원정~말 넓은방주방분리형에베란다 별도인 방입니다!!​상세사진 및 설명은https://blog.naver.com/hjut2989/221193338537여…

★정문2분거리★ 보증금200만 월23만원

경상대정문2분거리위치​신축원룸 완전추천원룸!!!!!!!!!!!!!!!!!!​보증금200만원 월23만원​에어컨,세탁기,냉장고,가스렌지​완전남향이며 채광완전좋아요​저렴한금액으로임대합니다​방2개남았어요​010-8918-9029​ 

<주인 직거래> 가좌길48번길14 원룸, 신축, 풀옵션, 화재방지시설, 내진설계, CCTV, 친환경소재

안녕하세요 복비없이 주인 직거래 하고자 글 올립니다.  가좌길48번길 14에 있는 까치둥지입니다.  저희 어머니가 집주인이세요 어머니 번호는 010-8358-2989 입니다. …

< 직거래 합니다> (가좌길60번길7)복비 없어요. 저희 어머니가 주인이신 신축, 풀옵션 건물입니다.

안녕하세요 직거래 하고자 글올립니다. 어머니 번호는010-8358-2989 입니다.​주인 번호이니, 편하게 연락주세요.​​에코하우스 (가좌길60번길7)​보증금 300만원월세 37만원 입니다.​​소방 방지시설 (화재방지벽지, 스프링쿨러, 연기감지기, ​…

【 월 세 2 8 만원】 후문 도보 3분, 넓고 깔끔한 주방분리형 방, 관리비 포함가격입니다

안녕하세요!! 수안이에요~ 요번 원룸은월세 2 8 만원!!! 주방분리형에넓고 좋은 방싸게 나왔습니다~ 후문 도보 3분 이내거리에요~ 상세 사진 및 설명은https://blog.naver.com/hjut2989/22119471…

【 넓은 방 찾으시는 분 】정문에 풀옵션, 주방분리형에 베란다 별도인 넓은 방 보증금 100 월세 38, 1…

안녕하세요!  수안부동산에서 열심히 매물 구하는  수안이에요~♥오늘 보여드릴 방은#경상대학교 정문#정~~~~~~말 큰방#보통 두명에서 사는 원룸#주방분리형#보증금 500만원#월세 38만원방…

<둘이서 사실 분> <사진有> 후문 도보 2분 이내, 주방분리형, 풀옵션 넓은 집 있어요

안녕하세요 수안부동산입니다! 오늘은 정 ~말 커서   # 2인 가능한 방#풀옵션  #새가전#주방분리형  #베란다#보증금 300   #월세 38가져왔습니다…

(월세 3 3 만원) 관리비포함, 후문도보2분 ,남향, 주방분리형, 베란다별도, 풀옵션, 넓은 방 있습니다.…

안녕하세요!! 수안이에요~ 오늘도 저렴하고, 넓고, 햇빛 잘드는 풀옵션 방 찾아 돌아다니다가..!!! 딱!! 찾았습니당♥후문 도보 2분 이내 보증금200 월세 33 남향, 풀옵션, 주방분리형, 베란다별도인 방입니다!!! &n…

투룸 단기! 월45만원!!!

즉시입주가능하며 6월말까지 지내실수있는 단기입니다. 방2개, 거실, 욕실...풀옵션입니다. 4개월 단기 찾으시는분 꼭 연락주세요. 보증금 200 월 35문의전화 0 1 0 - 8 8 6 9 - 8 8 5 4https://open.kakao.com/o/sxay…

【주인직거래】【 복비X】【원앤원】【베란다, 거실, 방 별도】【1인당 2 5 만원】 【 500/50 】【 둘이…

주인 직거래하고자 글올립니다.   저희 어머니 건물이고,저희 어머니 번호는  010-8358-2989입니다 아버지가 부동산도 하셔서 부동산 블로그에 상세사진도 올려놨어요https://blog.naver.co…

정문 주유소부근. 진짜 큰방!! 보 300 월37

주유소 부근 조용한 원룸있어요 주방분리에 방도 두명 살아도 될만큼 커요 정문원룸중 방 제일크다고해도 과언이 아닐정도임 햇빛 잘 들고 주변이 다 원룸이라 공부하기도 좋고 조용하게 지낼 수 있어요 방 보고 싶으시면 0 1 0 8 8 6 9…

정문도보1분거리 20평 투룸 풀옵션제공 보증금500 월60관리비 포함 정남향

정문도보1분거리에 위치한 투룸이구요평수로20평정도되서 3~4명이서 살아도 될만큼 큰방과 거실이 구비되어있습니다.보증금 500 월60 관리비 포함금액이구요풀옵션제공해드리구요 에어컨 세탁기 냉장고 신발장 가스렌지 등이불만들고오셔서 생활하…

경대후문 겁나좋은방!!! 신축인데 월32만원

경대 후문 가격대비 겁니 좋음! 이런가격에 이런 방...흔하지 않을듯!!! 햇볕잘들고 신축에 전자레인지까지...있을건 다있음. 보증금 200 달세 32방보면 좋아하실것임. 방구경 할려면 연락주세요. 0 1 0 - 8 8 6 9 - 8 8 5 4https://open.k…

남문부근 보증금200 월25 풀옵션제공 주방분리 큰방

남문부근에 위치한 원룸이구요보증금200 월25풀옵션제공해드리구요 침대 책상 붙박이장 에어컨 세탁기 냉장고 등주방분리되어있어 음식냄새 걱정안하셔도 됩니다베란다도 따로 있어 빨래 널기도 편하고 금액대비 좋은방입니다.방보실분 언제든지 연락주세요010-2660-0867&nbs…

경상대 후문 도보1분거리 첫입주 보증금300월35

후문에서 도보 1~2분걸리구요신축이고 첫입주입니다. 풀옵션제공 침대 책상 에어컨 냉장고 책상 의자 신발장 붙박이장 등혼자 살기 딱 좋은방입니다.건물내 cctv 현관보안으로 보안걱정 안하셔도 되구요 앞,뒤 막힌거 없어 채광도 좋습니다.…