알바이모저모

LOGIN

근로장학생

7,090 2010.10.21 11:29

본문

학교에 근로장학생 알바 있는건 다들 아시죠?

근데, 이 근로장학생이

교내, 교외로 나눠진다는거는 모르는사람이.. 쬐끔 있을듯요?

교내는 최저임금만큼 주지만

교외는 그냥 6천원, 9천원 막주는거임. ㅇㅇ

근데 교외는 각 과마다 할 수 있는게 정해져있어서

잘 알아보고 교외쪽으로 신청해서 알바 하시면 적은시간을 투자하고

각 과의 특성에 맞는 일을 해볼 수 있어서

일석이조! +_+

참고로 저는 3학년 1년동안 경대병원에서 근로했음. ㅇㅇ

3학년1학기는 시급 9천인가? 준듯하고,

3학년2학기는 시급 6천인가 받은듯해염.

시급책정이랑, 그리고 한달에 최대 일할 수 있는 시간은

예산이 얼만큼 남았냐에 따라서 달라진대염. ㅇㅇ

댓글목록

나그네님의 댓글

<P>제가 알기론 그건 국가근로인걸로 아는데 국가근로는 신청 대상이 제한적인지라 나 같은 일반 학우들에게는 그림의 떡인지라 ... ㅎ</P>

무플방지위원회님의 댓글

<P>신청하기 힘들어요 ㅋ</P>

ㄴ님의 댓글

이름으로 검색 2010.11.16 19:53

국가근로는 교내에서 해도 시급 6천원이에요.<BR>국가근로/ 교내근로<BR>그리고 국가근로에서 또 교내/교외 이렇게 나눠져서 결국에 교내에서 하는 근로라도 주관에 따라서 최저시급 받는데도 있고 6천원 받는데도 있음...

야후님의 댓글

3일동안 몰아뛰고 30만원받는다는 전설의 알바..

교환님의 댓글

어디서 신청해요... 아무것도 몰라요

노란고무통님의 댓글

<p>와 존1나부럽네여 난 최저시급 받으면서 살아가는데ㅁ ㄹㅈㄱㄷㅈㄷㄱ</p>

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 24건 1 페이지
제목