알바이모저모

LOGIN

신입생 분들님 돈 필요하다고 시급 쎈 bar같은곳에서 일하지마세요.

3,924 2016.05.02 23:13

본문

제목 그대로 bar같은 곳에서 일하지마세요.

이유는 간단합니다

취직을 저 멀리 할꺼아니면 절대 하시지마세요.
다 근거있고 주변 경험들을 통해 말씀드리는겁니다.

1.사장 갑질 심합니다.
-제친구가 잠시 면접 갔을때 단기도 된다고 일주일만해도 된다고 해놓고 정작
일주일하고 일못하겠다고 연락드렸고 잘해결됐고 월급은 다음주에 주신다고 하셨습니다.  그거 듣고 기다렸는데 오지도 않아 전화했더니 오히려 자기 가게 장사 안됐으니 피해보상해달라고 했답니다. 어의가 없더군요. 그친구 돈 못받았습니다. 참고로 그가게 손님도 없어 늘 6시간중 4시간은 폰질만 아니5시간동안 폰질만 하다가 온다네요ㅋㅋㅋㅋ근데 무슨피해인지 친구랑 한참 웃었습니다.

2.취직 면접 탈락및 회사내 소문 왕따
-이건 제친구가 같이 일했던 언니 얘기입니다. 언니는 한달정도 일했다합니다.
그러고 돈 벌어 외국갔다가 취업준비 1년하고 면접보러갔는데 면접관이 손님으로 왔었답니다. 언니가 성적도좋고 스펙도 남들보다 좋고 성격도 다 좋았지만 떨어졌답니다. 이유를 물으니 니가 더 알지않냐면 이미지 운운하셨답니다. 우여곡절 끝에 다른회사에 취직하였지만 그바닥이 그바닥이다보니 소문나 사내 왕따 당하다 힘들어 그만뒀답니다.

간단하게 이러한 이유로 절대 하지마시길 바래요.
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 24건 1 페이지
제목