알바이모저모

LOGIN

심심해서 적어보는 공장알바 후기

1,080 2017.07.08 19:06

본문

에어컨 부품제작 및 pcb기판 제조 등... 겁나 여러가지 일을 했습니다. 하루에 잔업포함해서 13시간동안 서서 작업하는데... 뭐..휴식시간 밥시간 뺴면 2시간정도 날라가면 한 10시간동안은 계속 일했네요.

저가 15일 동안 했는데 잔짜 공장알바는 추천안합니다. 주변사람들이 1~3일 되면 적응된다던데 개뿔같은 소리고 진짜 다리 겁나 아프고 손가락 마디 후들후들 떨리구요. 일하시는 부모님께 효도하는게 정말 답이라는 것을 느꼈습니다.

뭐... 돈은 일단 다른 알바보단 좋습니다. 하루에 잔업 포함해서 8이상은 받고 한달 계속 안빠지고 꾸준히 일하면 월급 270만원 나옵니다 핰핰

결론: 알바찾으시는 분 걍 다른 알바 찾아보고 돈 적게 받더라도 편한대 가세요. 자신과의 싸움 할려면 한번 도전해보시고 밖으로 도망갈라한다면 하지마세요 ㅋㅋ 

[이 게시물은 그림자밟기님에 의해 2017-07-08 23:02:13 질문게시판에서 이동 됨]
댓글목록

dd님의 댓글

dd 이름으로 검색 2017.07.08 19:17

하루10시간 줘빠지게해서 8마넌받을바엔 그냥 노가다판 가는게 나을듯..

ㅋㅋㅋ님의 댓글

나도 공장 알바해봤는데 거긴 일힘든건 당연하다쳐도 시,발 사람새끼들이 개,새끼들이라서 공장을 안가게됨. 시,발 진짜 중졸이나 고등학교중퇴한새끼들만 있는곳인가 진짜 문화충격받음. 일힘든건 어느정도 각오하고 가는데 사람새끼들때문에 진짜 큰충격받고 며칠하다가 그만둠

널위한멜로디님의 댓글

생각보다 할만하든데..
공장알바만 입대전 4개월 전역 후 6개월 햇는데
아저씨들 낯가림도 그냥 일 묵묵히 하고
출퇴근만 꼬박꼬박 잘해줘도
좋게보고 먼저 말걸고 잘 놀아주고..
물론 인성쓰레기들 잇는데 걍 쌩까고 지내면 걔들도 쌩까서 상관없구요
전 만족햇엇음

dd님의 댓글

dd 이름으로 검색 2017.08.14 18:26

저도 수능치고 나서 대학오기전까지
공장알바 했는데
여자라서 막 노동강도 심한거는 안시키더라구요
포장작업만 10시간 동안 하는데
허리아프고 눈아픈거 빼면 괜찮더라구요
꼰대나 진상들이 꼭지돌게 하는 편의점 알바를 그 뒤에 했는데
차라리 일좀 힘들고 사람하고 트러블 없는게
정신건강에 훨 좋더라구요 저는..

흠냥님의 댓글

흠냥 이름으로 검색 2017.08.21 18:49

저는 단기로 2주 동안 휴대폰 스피커 조립 했었는데 눈이랑 허리 아프고 집이랑 거리가 먼것 빼고는 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋ 살면서 한번쯤은 해봐야 한다고 생각함 돈의 소중함을 알게되고 부모님께 더욱더 감사하게 됨

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 23건 1 페이지
제목