알바이모저모

LOGIN

노동청에 신고하려고 하는데 조언 부탁드립니다.

1,665 2019.01.02 09:20

본문

제가 일하는 곳의 사장님이 원래 한 성격 하시는걸로 유명하긴 하지만... 최근에 욕설이랑 인격모독까지 하면서 말하는 정도가 심합니다. ㅅㅂ은 기본이고 알바생들한테 ㅅㅂㄴ이나 ㅂㅅ 이라고 거의 매일 말합니다. 네, 저한테도 매번 그러고요..욕하거나 화낼 정도가 아닌 일에도 자꾸 성질내시고 욕을 하시니 정말 힘듭니다. 지금 당장 그만두고 싶지만 바로 그만두었다간 12월동안 일한 거 받을 때 저한테 불리하게 나올까봐 선뜻 그만두지 못하고 있습니다.

1. 혹시 과한 욕설도 노동청 신고 가능한가요? 

2. 만일 위의 사례로 바로 그만두는 경우, 12월 동안 일한 거 받을 떄 저한테 불리한 점은 없을까요? 참고로 근로계약서는 안 적었고(구두로 1월 14일까지 하기로 했음) 출퇴근 카드로 일한 시간을 매일 체크합니다. 

혹시 노동청에 신고해본 적 있으신 분 있으면 조언부탁드립니다ㅠㅠ  

댓글목록

123님의 댓글

123 이름으로 검색 2019.01.03 09:06

해봤는데 레알 신경1도안쓰더라 철밥통새키들

설마님의 댓글

설마 이름으로 검색 2019.01.12 12:40

후문에 ㅇㅁㅅㅂ 임??

흠님의 댓글

이름으로 검색 2019.07.04 16:34

녹취록 없는게 아쉽네요... 화이팅이요.. 학교 홈페이지 여기저기 게시해서 망하게해야함

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 24건 1 페이지
제목