기숙사게시판

LOGIN
사범대 재학생인데 어느정도는 공감하지만 이 상황을 그대로 두는건 아니라고 보네요 목적은 많은 분들이 이런 상황을 아는게 중요하다는거고 해서 이번에도 교직이수 우리학교에서만 이미 40명 가까이 줄였죠 2025년 이후에는 5퍼 3퍼 유지되다가 없어질겁니다 교직이수 승인정원 올해만으로 이미 5퍼입니다 게다가 교육부에서 발표함 간호 식영 심리 같은거 아니고서야 굳이...…
님아 45분전
이런 거 보면 심정은 이해가 되지만 결국 저같은 일반학부 교직이수생들을 배제하는 내용이라... 조심스럽게 댓글 남겨봅니다사범대는 교사가 되기 위해 전문적인 교육을 따로 받는 건데 결국 공정한 시험을 치루면 가르칠 자격이 되지 않는 사람들은 떨어지게 되는 것 아닌가요? 사범대 수업도 들어본 입장에서 사범대는 교육학, 시험 기출, 수업 시연등을 정규 과목으로 가르쳐 주죠. 하지만 교직이수 과정을 거친 일반 학과에서는 절대로 그런 수업을 하지 않아요. 자격 남발이 경쟁률의 숫자를 높여줄 수는 있지만 사범대에서 교육을 받지 않았다면 그 숫자들은 크게 의미가 없지 않을까요? 교직이수가 교사가 되는 것 뿐만이 아니라 취업을 할때 이력서에 한 줄 더 들어간다는 점에서 취업에 불리한 학과들의 생존전략이 되기도 하거든요. 그리고 아시겠지만 교육대학원은 교사인 분들이 많이 다니시죠. 그래서 무분별한 자격 남발은 줄이자! 에는 동의하면서도 일반학과의 교직이수와 교육대학원 폐지에는 동의하기 어렵습니다. (청원 내용은 제도의 개선이지만 이 게시글의 제목은 폐지라고 써있어서요)…
교직이수생 53분전

기숙사 합격확인

1,883 2017.07.26 18:25

본문

이게 1학기 때 확인 방법이었는데,
모바일로 생활관비납입조회 들어가셔서 2학기로 설정 후
확인 누르시고 null말고 동이랑 호수 뜨시는 분 계시나요?
댓글목록

null뜨는데님의 댓글

null뜨는데 이름으로 검색 175.♡.43.63 2017.07.26 19:32

null 뜨면 불합격 한 건가요?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 211.♡.249.225 2017.07.27 00:03

1학기땐 그랬엇는데 지금은 확실치않아
사람들께 물어보는중입니다

ㅎㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 이름으로 검색 114.♡.52.150 2017.07.27 01:26

저도 null뜨는데ㅠㅠ
확실한 건 가요?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 112.♡.219.220 2017.07.27 11:13

위에 댓글보세요 확실하지 않으니 여러사람 해보자는 거지요...

gfg님의 댓글

gfg 이름으로 검색 211.♡.124.72 2017.07.27 09:18

2학기로 설정하고 로그인하면 전체화면 뜨는데 어디루 들어가야해요??

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 112.♡.219.220 2017.07.27 11:12

뒤로가기 하셔서 처음 화면 돌아가서 하면 다시 로그인할 필요없이 됩니다.

rlrtk님의 댓글

rlrtk 이름으로 검색 218.♡.136.179 2017.07.27 09:34

긱사 발표기간 1일 아닌가요?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 112.♡.219.220 2017.07.27 11:12

1일 맞는데 미리 확인하는 방법이라구요...

픂ㅍ님의 댓글

픂ㅍ 이름으로 검색 39.♡.51.64 2017.07.27 10:47

생활관비 납부조회가 어디있어요 ?? 납입고지서
출력이랑 선발결과조회밖에 없는데요 ㅠㅠ ?선발결과조회는 아직 조회기간이 아니라고 뜨구요

13님의 댓글

13 이름으로 검색 112.♡.219.220 2017.07.27 11:11

글 읽고 답변해주세요 모바일입니다 모바일

ㅠㅜ님의 댓글

ㅠㅜ 이름으로 검색 221.♡.202.108 2017.07.27 11:16

저 안정권이라 생각했는데 null뜨네요ㅜㅜ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 112.♡.219.220 2017.07.27 11:17

제가 확인할 때가 예를들어 8월1일에 발표하면 7월31일에 이렇게 확인하면 떴었는데
이번에는 좀 빨리 해봤거든요... 이게 진짜가 아닐수도 있어요
몇학년 학점이 어떻게되세요? 전 남자 3학년 학점 4.0입니다.

ㅜㅜ님의 댓글

ㅜㅜ 이름으로 검색 221.♡.202.108 2017.07.27 11:19

아 그럼 매일 확인해봐야겠네요ㅠㅜ
저는 여자 4학년 4.35입니다 신관신청했어요

그래서님의 댓글

그래서 이름으로 검색 203.♡.45.205 2017.07.27 11:39

님은 떳다는건가요 동호실이?

dg님의 댓글

dg 이름으로 검색 211.♡.124.72 2017.07.27 11:45

이거 이제 그 방법으로 안되는걸로 알고잇는덷용

아직안뜨는듯..님의 댓글

아직안뜨는듯.. 이름으로 검색 124.♡.203.228 2017.07.27 14:08

4학년여자 4.4인데 null떠여

dd님의 댓글

dd 이름으로 검색 125.♡.244.235 2017.07.27 14:16

이거랑 관련은 없고 제가 2학기 입실자는 아니지만
여자 4학년 11동 들어가려면 안정권이 어느정도 될까요?
지인이 넣었는데 계속 걱정을 해서 저도 궁금하네요

와님의 댓글

이름으로 검색 203.♡.63.30 2017.07.27 22:14

4학년 여자분들 왜케 다 성적좋으세요 ,, 저 4.2이라서 안정권이라 생각햇는데 아닌가보네오.. ㅠ 저도 눌떠요

ㅇㅇㄹ님의 댓글

ㅇㅇㄹ 이름으로 검색 121.♡.155.107 2017.07.28 11:53

1학기 때 Null 떴었는데 기숙사 발표 당일에 합격이라고 나왔었습니다.
고로 걱정하지 마시길 바랍니다.

학점님의 댓글

학점 이름으로 검색 112.♡.22.181 2017.07.28 14:46

지난학기 기준 여자 11등 4학년 4.5가 커트였습니다.

학점님의 댓글

학점 이름으로 검색 112.♡.22.181 2017.07.28 14:47

정확히말하면 지난년도 2학기 들어갈때요

학점님의 댓글

학점 이름으로 검색 112.♡.22.181 2017.07.28 14:48

급헷갈.. 4.41이었나 4.42였나 여튼 그정도였어요~ 4학년여자 자체가 워낙 높게잡혀요..^^ ㅠ

엥님의 댓글

이름으로 검색 203.♡.63.30 2017.07.28 19:53

네 ?? 기숙사 홈페이지는 그렇게 안나와있던데요ㅜ어디서 보신거에요 ??

학점님의 댓글

학점 이름으로 검색 112.♡.22.181 2017.07.28 22:34

공지사항 546번에 커트있네요. 그리고 ...제가말했던게 3학년컷 4.41이었네용 기억왜곡 ㅠㅠ 죄송 여튼 저거 참고하세요~

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,798건 1 페이지
제목
공공요금 질문 이름으로 검색 4시간 49분전 27
a 이름으로 검색 18시간 44분전 180