기숙사게시판

LOGIN
심리학과 학생은 아니지만 관련 된 사항에서 다른 분들에게 도움이 될까 글 적습니다. 1. 심리학과는 인기학과 입니다. 2. 지원자가 있을수 밖에 없습니다. 3. 복전하시는 분들은 39학점 전공 필수 이수이기에 전공은 반드시 들을것이나 교양은 심리학개론및 여러 교양이 자유 이수입니다. 4. 심리 관련 교양을 많이 들을수록 유리한것도 사실입니다. 전과 기준에서 5. 컷은 제가 말해드리기 애매하지만 인기 학과는 4점대는 기본적으로 찍습니다. 6. 받을수 있는 정원 초과시에 성적대로 자르기 때문입니다. 7. 더 궁금하시거나 세부사항은 쪽지주세요 ~…
GNU재학생 17시간 7분전
부전공은 21학점만 이수하면 되나 필수 이수과목이 있으니 확인해보세요. 복수전공은 39학점 이수해야 하며 졸업 시험이나 졸업 논문또한 통과해야 합니다. 복수전공은 학위가 하나 더 나가기 때문입니다. 교직 복수전공은 50학점 이수해야 하며 학과 교직 관련 과목도 동시에 이수해야 합니다. 졸업 논문 혹은 졸업 시험 통과도 당연히 해야하며 모두 통과시에 졸업시 학위와 교원자격증이 동시에 발급됩니다.…
GNU재학생 17시간 11분전

기숙사행정실 일처리..

860 2017.08.10 09:11

본문

기숙사 예비번호 받고 쫄려서
경커에 글 남기고 긱사행정실에도 전화하고 했는데
왁!!!!!!! 거앙어아얻ㄷ우웅
7일날 합격자 발표나고 10일날 행정실로 전화하면 확인 가능하대서
9시 되자마자 연락했는데 내일 발표날거라네요...ㅠㅠㅠ
아진짜 맨날 이랬다저랬다 세월아세월아 하는거 보면 워후 딥빡

암튼 추합 기다리시는 분들 내일 홈페이지에 글 올린다고 해요!
또 바뀔 수도 있겠지만... 긱사 행정실 존얄밉..
댓글목록

GNU재학생님의 댓글

GNU재학생 메일보내기 아이디로 검색 223.♡.123.63 2017.08.10 09:25

댓글내용 확인

우어앙아앙님의 댓글

우어앙아앙 이름으로 검색 58.♡.97.16 2017.08.10 10:24

비회원이라서 댓글이 안보여요ㅠㅠ

ㅎㄹ님의 댓글

ㅎㄹ 이름으로 검색 112.♡.70.125 2017.08.10 10:20

감사합니다!!  진짜  개늦게 알려주네영..  합격발표일도 늦은편인데...

우엉ㅇ앙아아님의 댓글

우엉ㅇ앙아아 이름으로 검색 59.♡.202.149 2017.08.10 14:05

얄밉얄밉....????

갓 경상대학교님의 댓글

갓 경상대학교 이름으로 검색 211.♡.24.224 2017.08.10 12:16

흠흠 안녕하신가

우리 갓 경상대학교의 일처리 방식에 대해 안내해주겠네.

일단 뭐든간에 (기숙사든.. 뭐든) 발표일에는 절대 안나온다네. 발표일이 10일이라고 하면 11일 낮에는 나오겠구나 하고 생각하면 된다네.

그리고 개강 전주까지 탱자탱자 놀다가 , 개강이 다되어서야 장학금 수혜 대상자도 나오는 시스템이라네.
등록금 사정이 빠듯한 학생들은 자신이 등록금을 얼마나 준비해야될지 , 등록일 전날까지 알려주지않는 매력이 터지는 학교라네.

공모전은 어떤가? 1차 불합격자들에게는 연락조차 주지 않는다네. 일반 회사도 아닌 교육기관에서 우리 학생들을 대상으로 하는데 말이지.
떨어졌으면 떨어졌다고 연락을 줘야 2차 준비를 하지 않을텐데...쯧쯧

갓 경상대학교는 인내심을 키워줌과 동시에
'개척' 이라는 모토에 맞게 니가 알아서 개척해나가야 하는 곳이라네^^

우엉ㅇㅇ어앙님의 댓글

우엉ㅇㅇ어앙 이름으로 검색 59.♡.202.149 2017.08.10 13:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요....
대학 4년 다니면서 늘 느끼는고는있지만
항상 새롭게 열받네요ㅠㅠㅜㅜㅜ
저렇게 일해도 월급 꼬박꼬박 잘 나올테니..
다들 각자의 고충이 있겠지만 우리학교 일처리 하는 거 보면 본인들이 갑이고 학생들만 아쉬우니 뭐

으앙또연강님의 댓글

으앙또연강 메일보내기 아이디로 검색 59.♡.246.130 2017.08.10 19:18

물론 대다수 국립대 행정의 일처리는 지방 하위권 사립대보다 질 떨어지는건 당연한 사실임.
학생들과 자주 마주치는 기숙사 행정실의 경우 더 지이랄맞음이 부각되는 것일 뿐이지
특출나게 기숙사 행정실 일처리가 개판인건 아님.

기숙사 관장이 교수가 총장 지명 받아서 맡는 직책인 이상 이딴 개판은 지속될 수 밖에 없음
이번에 공청회 직접 갔는데 말하는 꼬라지 보고 한숨이 나오더라
지 돈 나가는거 아니니 애들 볼모로 잡아서 사업 진행시키는 짓 보니 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 이건 말 나온 김에 하는 기숙사 내부 발 찌라시인데
2동 3동 에어컨 없는거는 이미 에어컨 달자~ 하고 승인 났는데
돈을 어따 쳐 썻는지 돈이 없어서 집행을 못하고 있답니다~
학생생활관이 이익을 만들어내는 집단도 아니고 학생 학업을 위해 제공해주는 서비스인데
제정 열악하다 말하는 꼬라지 보면 참 ㅋㅋㅋㅋ

으앙또연강님의 댓글

으앙또연강 메일보내기 아이디로 검색 59.♡.246.130 2017.08.10 19:19

아 맞다 제일 빡치는건
기숙사 지망 배정임
애초에 추가선발로 평점 2점대가 10동 드가는 모습이 맞는지?
지들 전산처리하기 귀찮아서 저짓하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우엉ㅇㅇ앙ㅇ님의 댓글

우엉ㅇㅇ앙ㅇ 이름으로 검색 58.♡.97.16 2017.08.11 01:29

아 공청회 오셨었구나ㅠㅠㅠ
이번에 학생분들이 너무 안와서 아쉬웠는데
관장님이란 분 말씀하시는 거 보니 몇명이 왔어도 휴...ㅋㅋㅋㅋ
너희는 말해라 나는 안듣는다...
벽에다 대고 얘기해도 이것보단 낫겠다 싶었어요
친구들 말 들어보니 결국 크게 달라진 것도 없는거 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국립대 행정처리 뭣같은 거 알고있지만 느낄 때마다 너무 화나네요ㅠㅠㅠ
지망 배정도... 내가 해도 저것보다 낫겠다 싶은데 학생들은 그냥 하라는대로 해야하니 뭐
힘냅시다ㅠㅜㅜㅜ

우아ㅓㅇ엉ㅇ님의 댓글

우아ㅓㅇ엉ㅇ 이름으로 검색 58.♡.97.16 2017.08.11 10:24

아직 차세대에는 안뜬 것 같은데 기숙사 행정실에서도 전화하면 확인 가능한 듯 해요!
4학년 여학생 예비 8번까지는 다 추합되실 거에요~~

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 211.♡.124.72 2017.08.11 10:59

꼭 기숙사 행정실에 전화해야 알수있나요?? 추합전화는 언제까지 올지 ㅜ

GNU재학생님의 댓글

GNU재학생 메일보내기 아이디로 검색 118.♡.209.187 2017.08.11 11:07

나중에 공고 올라올겁니다.
하지만 빠른 답을 원하신다면 아마 전화하시는게 좋을듯 합니다.
좋은 결과 있기를 바래요.

ㅎㅎㅇ님의 댓글

ㅎㅎㅇ 이름으로 검색 211.♡.124.72 2017.08.11 12:03

공고는 몇번까지 합격햇다 이런거 뜨나요7??

GNU재학생님의 댓글

GNU재학생 메일보내기 아이디로 검색 118.♡.209.187 2017.08.11 13:37

추가 합격생이면 전화로 발표할때 안내해 줄겁니다.
공고는 뜨면 한번 확인해보시는게 좋을것 같아요.

정글피쉬님의 댓글

정글피쉬 메일보내기 아이디로 검색 121.♡.59.55 2017.08.11 20:13

기숙사 추합생은 차세대에 안뜨는건가요? ㅠㅠ 그냥 입금하면 되는건가요?

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,506건 1 페이지
제목
이름으로 검색 12분전 2