기숙사게시판

LOGIN
당신의 주장이 논리적이기 위해서는 내용이 일반적이면서 보편적이어야 합니다. 그렇지 않으면 바이어스 입니다. 아래의 질문에 답해 보시지요. 한라대는 한라그룹이 운영하는 미니 사립대학이잖아. 대학에서 그만큼 지원을 하니까 이렇게 나오지. 국립대 중에 이렇게 나오는 대학 있니? 경북대가 0식 선택식 운영하다가 밥 개판 난 거 이야기 안하니? 주말 선택비율이 낮아 주말 식당 운영 안하니 학생들이 너무 불편해 제발 식사 좀 제공하라고 난리나고... 부산대 0식 선택식 운영하다가 식당 적자 나서 식당 아주머니 시간단축하다 파업해서 식당 중단해서 애들 밥 못먹고... 서울대 0식 선택식 운영하다가 적자나고 학생 불만 높아저 결국 4500원 판매식으로 전환하고,.... 충남대 무조건 1일 2식이상 의무식, 당일 밥 안먹으면 그날로 식수에서 차감... 우리 대학 사이즈의 기숙사 중에 우리 보다 밥 잘 나오는 대학 있니? 0식 선택식 운영하는 대학 중에 제대로 된 밥나오는 대학 있니? 시답지 않은 자료 가지고 와서 떠들지 말고 밥이나 잘 챙겨 드세요. 100끼 남겨 삼성 좋은일 하지 말고?…
ㄱㄴㄷㅂ 3시간 12분전
이거 못해요. 얘네 스리슬쩍 독과점 규정 바꿔서 안되요. 그냥 답없어요. 공권력에 기댈 방법이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 한참하다가 포기함. 맨날 똑같음. 민원답변오는 클라스가 장난아님. 그냥 행정실 기숙사에 공문보내서 답변오면 그거 짜집기해서 올려요 ㅋㅋㅋㅋ 답도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공정거래위원회나 교육부나 똑같아요 ㅋㅋㅋ 답없어요 ㅋㅋㅋ…
Esper 4시간 53분전

아람관 불만이신 분들!!!

아아아 이름으로 검색  117.♡.8.59 33
1,660 2017.09.29 21:29

본문

기숙사 강제 2식인거 알고 다들 신청하신거 아닌가요?

아람관 불만이셨던 분들은 예전에 0식하셨을거라 생각하는데..

강제 2식이 불만이고, 2500원 주면서 맛없는 밥 주는거 뻔히 알면서 왜 기숙사 신청하신거죠??

아! 자취방,하숙은 경제적으로 부담이 되니 기숙사를 하셨겠죠?? 경제적으로 힘든 님들은  평소에 어떤 밥을 먹었길래 2500 주면서 징징 거리시는지 궁금하네요.

다른학교는 긱사밥 우리학교 보다 낫다는데 어느학교죠??
그 학교 일부 식단만 보고 맛다고 하는건가요?
그 학교 긱사 밥 나오는거 일주일 정도 다 보고 말하는건가요?

강제 2식인거 알고, 평소 아람관 불만인 상태에서 긱사신청한것부터 멍청한거 아닌가요?

조오오오낸 징징거리시넼ㅋㅋㅋㅋ

아, 추가로
내돈 주고 내가 불만 얘기한다는데 니가 뭔 상관이냐? 하시는 분들

니 돈 주지말고 긱사 살지마세요.

니돈으로 자취방 구해서 알바하면서 용돈 벌어서 맛난밥 드세요!!

그리고 맛없는거 바뀌도록 자꾸 얘기를 해야 변화가 있다는 분들...

직접 몸소 실천을 해봐욬ㅋㅋ 경커에 글만 징징거리면서 싸지르는데 뭔 변화???ㅋㅋㅋ
댓글목록

네다음님의 댓글

네다음 이름으로 검색 115.♡.120.208 2017.09.29 21:36

네다음 학생들꼴 쪽쪽 빨아먹는 생활관장

아아아님의 댓글

아아아 이름으로 검색 203.♡.63.30 2017.09.29 21:45

글 작성자인데요.
8동 살고 2년동안 긱사생활 중입니다.

할말 없으니 이러는거 구차하네요ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 221.♡.176.155 2017.09.30 01:34

8동 2년?
님 몇호임? 짬안되는 관생회지?
이글 올리고 관생회장이 검사맡으라했나보네

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이름으로 검색 220.♡.0.224 2017.09.30 01:59

반박을 하세요

관생회냐 뭐 이딴 글 적기전에 ㅉㅉ

찐따마냥 징징거리기만 하네

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 221.♡.176.155 2017.09.30 03:16

학생이 업체편이나 쳐 드는데
어떻게 반박하라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 211.♡.139.81 2017.09.30 09:31

학생이면 무조건 학생편들어야함?ㅋㅋ
맛없다는 그쪽들 의견에무작정 동조해야하나? ㅋㅋㅋ
어이없넹

호우명님의 댓글

호우명 메일보내기 아이디로 검색 183.♡.216.29 2017.10.08 19:29

정말 이 댓글에 대꾸할 가치가 없다는것을 느끼고 가네요 학생이 업체편이라고 내편아니야 너 적이야 뺴애애애
이러는건 무슨 초딩이랑 대화하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 125.♡.244.235 2017.09.29 22:10

맛있다는 사람을 무조건 관생회나 기숙사 관련 인물로 몰아가는 무논리분들..ㅋㅋ

쀼ㅇ님의 댓글

쀼ㅇ 이름으로 검색 123.♡.248.219 2017.09.29 21:41

글게옄 아람관 저번 학기에 맛없었고 강제 2식인거 불만이면 기숙사를 뜨던지, 절이 싫으면 중이 나가야져
아람관 밥 그냥 괜찮다 생각하는 저는 저렇게까지 불만이 가득쌓인 사람들 보면 왜지... 이해가 안되요
솔직히 밥 맛이 없는건 아니라고 생각함요

아아아님의 댓글

아아아 이름으로 검색 203.♡.63.30 2017.09.29 21:49

작성자입니다.

제 말이 그겁니다.

뻔히 맛이 없어서 저번학기 0식했고 강제 2식 바뀐거 알고 있었으면서 왜 긱사신청해서 징징거리는지 이해가 안되서 작성해봤어요.

경제적으로 힘들어서 긱사 신청했다고 하시는 분들.. 네 이해합니다. 저도 그래서 긱사에서 살고 있구요.

경제적으로 힘드셔서 긱사신청 하신분들은
평소 밥 먹을때 조오오낸 비싼거 드시나봐욬ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 125.♡.244.235 2017.09.29 22:13

솔직히 강제2식은 진짜마음에 안들지만
약속한대로 나아지려는 것도 보이고
메뉴도 신메뉴 점점 나오는거같은데..
개선되는 모습을 보기는 커녕
무조건 맛없어 내가 왜 그쪽사정을 봐줘야하냐는 등 불평불만이 너무심하더군요
맛있다거나 불만없는 사람들이 이상한 사람이 되는거같더라구욬ㅋㅋㅋ
물론 맛이없을수도 있죠 개인차이니까
근데 본인 입맛에 맛없다고 무작정 맞춰줄수는 없다고봅니다ㅋㅋ 관생수만 몇천명인데ㅋㅋㅋ ㅋ
암튼 님말에 공감되네요

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 221.♡.172.71 2017.09.29 22:39

아니 이거 뭔가 앞뒤가 안 맞는데... 왜 이런걸로 학우들끼리 싸우지?

일단 식단에 따라서 맛있니 맛없니 징징거리는거 꼴보기 싫은건 인정합니다 저도

근데 급식의 퀄리티를 떠나서

기숙사 신청할 때 강제로 식권 끼워파는거 자체가 잘못된 거예요..

음식 퀄리티가 중요한 게 아니예요 지금

기숙사 신청할 때 강제2식인거 알고 신청하신거 아닌가요? 라고 하셨는데

그거 자체가 잘못된 거예요...

지금 학우들끼리 이런걸로 싸울 때가 아닌데;

강제식 없애는게 제일 중요

급식 퀄리티는 그 다음 문제

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 221.♡.176.155 2017.09.30 01:51

논리가
자기는 이명박근혜가 좋으니
문제제기 하지말고 촛불시위하지말고
딴나라 가라는 베충이 논리네
이런사람도 대학생이라고

그랬던 베충이들이 대부분 지금은 입닫고 똑같이 민주주의를 누리고 있지
한국은 지도자가 아니라 지랑 비슷한 옆사람이 헐뜯으면서 살아가지
지들 욕하는것도 아닌데 진심 관생회아님?

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이름으로 검색 220.♡.0.224 2017.09.30 01:56

니들이 하는게 촛불시위냨ㅋㅋㅋㅋ

징징거리는지 ㅉㅉ

니네 초기엔 아람관 앞에서 시위한다고 하드만ㅋㅋㅋㅋ

현실은 경커에서 맛없쪙!!! 찐따마냥 징징 거리기만 하니 되겠냐 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 221.♡.176.155 2017.09.30 03:05

촛불 아니지
니들은 배충논리지
빽빽
이것도 이만하면 됐지 빽애야액

에휴님의 댓글

에휴 이름으로 검색 220.♡.0.224 2017.09.30 02:01

자기 의견이랑 안 맞으면 말도 안되는 논리 들이미는 수준 ㅉㅉ

강제 2식이 잘못 된걸 알고 있으면서 왜 신청해서 징징거리냐 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 거의님의 댓글

글쓴이 거의 이름으로 검색 58.♡.99.157 2017.09.30 07:28

갑을 노예  그 자체. 무슨 무논리라고 씨부렁재끼는지 그럼 기숙사를 포기하고 자취하냐.
거의 뇌에 우동사리낀 좀비수준. 정체가 뭐냐

치맥님의 댓글

치맥 메일보내기 아이디로 검색 182.♡.71.131 2017.09.30 12:16

... 강제 2식인게 싫으면 기숙사를 신청하지 말았어야 한다?
멍청한건지..
원래 대학교 기숙사의 취지는 학생들에게 저렴한 가격으로 생활할 공간을 제공해 주는 것인데
그 취지를 벗어나 수입을 위해 식사를 강요하는게 옳다고 생각합니까?

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 110.♡.107.73 2017.09.30 12:51

강요받기 싫으면 들어가지 마세욬ㅋㅋ

지가 호구마냥 신청해놓고 왜 징징거리냐

치맥님의 댓글

치맥 메일보내기 아이디로 검색 118.♡.253.10 2017.10.06 20:03

나 신청안했는데; 자취해;
왜케 시야와 사고가 좁은 애들이 많지;

뭐냐님의 댓글

뭐냐 이름으로 검색 110.♡.107.73 2017.09.30 12:56

님은 왜 긱사신청 왜 한거에요?
강제 2식이 부당하다는데 왜 굳이 신청해서 발광을 하시는지...ㅉㅉ
잘못된 걸 알면서 신청하셔놓고 밥 맛없다고 발광하는데 누가 들어줍니까??
생각좀 하세요 ㅉ

치맥님의 댓글

치맥 메일보내기 아이디로 검색 118.♡.253.10 2017.10.06 20:02

왜 내가 긱사생이라고 생각하지?
너야말로 생각 좀 하지?
나참 ㅉㅉ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 58.♡.96.187 2017.09.30 16:51

매년 나오는 아람관맛없다 ㅋ 신입생이 맛없다고하면 이해라도하지 경커에 맛없다고 글싸는애들보면 최소 2년산애들.
그런애들이 매년 맛없다. 바꾸길원한다 이러면서 직접 행동하진않음. 2식으로 바꾸게됬을때도 경커에서만 2식 무조건사야한다네. 말이됨? 강매아님? 이런글만싸놓고 돈납부하고 돈아깝다 글쌈. 직접 무언가를 할 생각을안함. 그냥 밥먹고 기숙사올라와서 아람관 바뀐게뭐냐 맛없다 글만씀. 남이 행동해주길 원할뿐 본인이 할생각은 절대안함. 11년도부터인가 12년도부터 꾸준하게올라옴  그러면서 그냥 먹으라는애들보고 개돼지라고함 ㅋㅋ 여기서만 욕하고 아람관에서 처먹는애들이 진정한 개돼지인걸 모르나봄. ㅋ
초창기만해도 맛없다는글 동조하고 두둔했는데 매년 말만하고 여기서 아람관욕만하면서 바뀌길바라는 앵무새새끼들한테 뭐라고하는거임

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이름으로 검색 220.♡.0.224 2017.09.30 17:18

공감합니다!!!

행동으로 실천은 안 하면서 맛 없다고 빼액!!!
강제 2식 뻔히 알고 신청해놓고 돈 아깝다고 빼액!!!

지 의견이랑 다르니깐 빼액!!!

ㅈㄴ 답 없는 사람들 많아욬ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 125.♡.244.235 2017.09.30 18:51

이게 팩트죠ㅋㅋ
밑에 보니까 어떤 사람하나는
내가 내돈 내고 먹는 밥 불평하겠다는데
불평 그만 하라는 사람들이 문제라는데
불평도 정도껏해야지 들어주게되는듯요ㅋㅋ
논리도없이 무작정 글만싸지르고
기숙사 쪽 편들면 무조건 관생회나 기숙사관련인들로 몰아가고
항상 내의견은 맞고 니들이틀렸어
학생이면 학생편들어야지
이런 마인드던데 ㅋㅋ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 1.♡.33.138 2017.09.30 23:04

근데 사람들이 화를 내는거에는 . 강제 2식을 한다고 해놓고 음식의 질을 올려주겠다고 했지만 음식의 질은 변한것이 없고 . 오히려 춘천닭갈비가 안익혀나오거나. 수세미가 음식에 있거나. 음료안에 벌레가 빠져있었습니다. 그리고 이벤트보다 음식의 질을 원하능 사람이 더 많다는걸 알아줬으면 좋겠어요

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 211.♡.142.235 2017.10.01 18:57

ㅁㅈㅁㅈ 기숙사는 살아야겠는데 필수2식 해야 된대요 그래서 했죠 근데 질이 나아진다기 보단 그릇하나 더 놓고 이름 좀 바꾸고 이벤트한다 그러고.. 업체에서도 열심히 하려하고 학생이랑 다투는거 지친다는 것도 알겠어요 그래도 아닌건 아닌거라고 의견은 낼 수 있죠 그걸 마냥 빼액으로 몰아가시면 쓰나 의견들이 하나 둘 모이다가 시위도 하고 그러는거지 말도 않고 무작정 실천이 되나요 어디. 제발 좀 같은 공동체 소속끼리 싸우지 맙시다

phdog님의 댓글

phdog 메일보내기 아이디로 검색 218.♡.176.73 2017.10.20 13:36

ㅇㅈ 아람이 질을 올려준다고 약속했는데 웰스토리가 그 ㅈㄹ해서 이렇게 된거 아님?
생닭보고 ㄹㅇ 경악함 ㅋㅋㅋ
아 참고로 저는 자취생입니다^^

ㅁㅊ님의 댓글

ㅁㅊ 이름으로 검색 175.♡.19.23 2017.10.03 12:12

보증금 낼 돈이 없어서 기숙사 삽니다 저같은 사람도 많아요 10동이고요 먹기싫어도 밥값 냈습니다 밥값 안내면 기숙사 입실을 안시켜주니까요 여자분들 같은 경우엔 보안이나 1-5시까지 외출하면 벌점받는 시스템 때문에 성적되면 부모들이 기숙사를 더 선호하시지요 어쩔수없이 들어간 사람도 있다는거 좀 아세요 ㅋㅋ .. 글 장황하게 써놨는데 조오오오오오온나 무논리에요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름으로 검색 211.♡.199.141 2017.10.03 13:45

휴학 하고 돈 모아서 자취하세욬ㅋㅋ
ㅈㄴ 맛없다고 징징거리지말고

긱사 돈 아깝다고 ㅈㄹ 하면서 지가 돈 벌어서 자취할 생각은 안하는 수준 ㅉㅉ
한심하다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 1.♡.33.141 2017.10.10 02:41

내가 봤을 땐 글쓴이 아주 훌륭한 노예근성을 가졌음. 헬조선에서 일할 자격 충분히 있음. 추가로 약간 인지 부조화도 있어서 딱 사장님들이 부려먹기 좋은타입. 데려가고싶다

phdog님의 댓글

phdog 메일보내기 아이디로 검색 218.♡.176.73 2017.10.20 13:37

ㄹㅇ 시급 안줘도 징징대지 않고 열심히 일할듯 ^0^

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 이름으로 검색 112.♡.86.147 2017.10.10 17:00

그냥 성적안좋아서 기숙사 못들어간 자취생이 열폭하는 글 .

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,618건 1 페이지
제목
ㅇㅇ 이름으로 검색 4시간 15분전 109
기숙사민원 이름으로 검색 5시간 55분전 65