기숙사게시판

LOGIN

경상대 아람관 찡찡이들 존.나 가난한거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

경삳대 이름으로 검색  221.♡.75.83 17
1,093 2017.10.05 01:27

본문

우리과에 국장받아서 등록금1원도 안내고 학교다니는애들이 40퍼센트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과사에서 실수로 학과 전체 애들 소득분위 엑셀파일 올려서 봤는데 1 2 3분위 ㅈㄴ많더라 1,2,3분위가 40퍼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40퍼가 지들 온가족이 1년동안 내는 세금보다 훨씬 많은 돈을 공짜로 혜택받고 다님ㅋㅋㅋㅋ
9,10분위 들은 우리과에 10퍼도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소득분위 6분위만 되더라도 경상대에선 평균이상으로 잘사는거니  어깨 펴고 댕기라

행님은 경상대에서9.10분위는 추가장학금 안주고 교내근로 지원도 못한대서 작년에 학교랑 한판 한 행님이다.

아람관 찡찡이들 니들도 ㅈ같으면 직접 얘기해라 행님처럼
댓글목록

Chariots님의 댓글

Chariots 메일보내기 아이디로 검색 203.♡.48.12 2017.10.05 12:04

우리 GNU 지거국으로서 애교심과 자부심을 가지고 서로서로 비난은 하지 맙시당

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 39.♡.19.169 2017.10.05 12:48

소득분위랑 기숙사랑 무슨 상관이지...

??님의 댓글

?? 이름으로 검색 104.♡.195.72 2017.10.05 17:58

입맛은 주관적인 것이 강한 것이라 아람관 급식의 질에 대해서 논하는 것은 조심스러운 부분이지만

국가장학금 소득분위는 등록금이랑 연관이 있는거아닌가요?

기숙사는 장학혜택도 거의 없는 걸로 알고 있고 학생쪽에서 부담하는 돈으로 알고 있는데 대체 무슨 상관관계가있는지

작성자분은 병1신이신가요 ㅎㅎ?

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이름으로 검색 203.♡.208.212 2017.10.05 18:52

말좀 조심히해라 고소먹을듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴이는 본인처럼 직접 말하라는 의미로 적은거같은데

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 125.♡.244.235 2017.10.05 20:40

제가 쓴글은 아니지만 지나가다 남기자면
이런걸로 고소는 안됩니다ㅋㅋ
저 글쓴이분이 어디사는 몇살 누구인지 정도는 여기 사람들이 알 수 있어야
모욕이든 명예훼손이든 성립되는데
전혀 그런걸 알 수가없으니
현실에서 누군지 추측조차도 안되네요
비로그인 익명 상태에 글쓴이에 관해 겨우 나온건 아이피주소
그조차도 아이피 전체가 나오지 않았으며
아이피는 워낙 유동 아이피도 많으므로
아이피하나 나온걸로는 고소 불가임ㅋㅋ

개척관님의 댓글

개척관 메일보내기 아이디로 검색 183.♡.223.136 2017.10.05 18:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋냐 느 부모님이 돈 잘버는거지 니가 잘해서 돈 번거냐 이런 놈도 대학 다닌다고 ㅉㅉㅉㅉ 한심하다 한심해 닌 나중에 얼마나 잘먹고 잘사는지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 이름으로 검색 203.♡.208.212 2017.10.05 18:53

부들부들 발악 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ님의 댓글

ㅂㅅ 이름으로 검색 126.♡.167.16 2017.10.05 19:53

어이구 차~암 좋으셨겠네요. 과사 실수로 애들 소득분위 알고나니깐 그제서야 입가에 미소가 씰룩 어깨가 으쓱으쓱하는 그 알량한 인성가지고..

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 211.♡.121.176 2017.10.05 21:13

부모님 두분다 돌아가시면 국가근로장학생 하실수 있어요!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름으로 검색 220.♡.224.216 2017.10.05 23:34

매학기 10분위 받아서 안그래도 빡치는데 이딴애들이 아람관 개돼지 짓하고 있었다는게 더 빡치네.
왜 내가 아람관 찡찡이다.

소득분위랑 아람관에 불만가지는게 무슨 상관관계를 가지고 있는지?
이때까지 아람관에 불만가지고 비판의식가지는걸 비난한 애들이 얼마나 개돼지에 수준 떨어지는 애들인지 알 것 같다.

물론 느그 부모님이 열심히 일하셔서 아람관 안먹고 밖에서 먹어도 큰 문제 없는 모양인데
제발 돈의 소중함을 알고 지금 아람관 강제식이 얼마나 불합리한건지 이해하려는 노력을 해라.

공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름으로 검색 59.♡.246.130 2017.10.13 20:05

매 학기 10분위떠서 등록금 정가로내고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 개빡침

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 175.♡.12.104 2017.10.06 02:39

팩트 : 경상대는 국립대로 대다수가 돈없는 사람이 사립대 대신 적당히 들어온 대학. 

본인도 그나물에 그밥수준일텐데 그지새1끼들 사이에서 완장질 하고싶은가 ?ㅋㅋㅋ
근데 이글은 잘살고 못살고 떠나서 거지가 40%가 넘느니 뭐니 하는 글쓴이 수준이 대학생인지 궁금함

+ 거지새.끼 풀발기한다고 지,랄할거같아서 미리말하는데 본인은 국장 소득분위 10분위 소득분위 인정액 2천8백임 과도 의과관련(간호아님)으로 인증 원하면 같이 소득분위+과 같이 인증하는 걸로 인증 가능

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름으로 검색 123.♡.252.192 2017.10.06 11:45

인정액 2800짜리가 여기서 깝치고 잇노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 가서 알바나 해르

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 175.♡.12.104 2017.10.06 14:06

이새1끼는 그냥 병1신인듯ㅋㅋㅋㅋ
대가.리 수준이 초딩도 아니고 문맥을 모르나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱봐도님의 댓글

딱봐도 이름으로 검색 58.♡.99.157 2017.10.06 10:15

타대생이 분탕질하는거거나
아니면
학생화 관생회의 개거나
교직원일듯

레알밥도둑님의 댓글

레알밥도둑 메일보내기 아이디로 검색 1.♡.161.218 2017.10.06 22:33

대한민국은 자유와 평등 보장을 통해 실현하고자 하는 민주주의를 채택하고 있습니다.
평등에는 형식적 평등과 실질적 평등, 다른 말론 상대적 평등이 있죠. 모르실 것 같아 설명드리자면 실질적 평등은 사회경제적 영역의 차이를 인정해야할 필요로써 실현되는 평등의 한 종류입니다.

님 말씀대로 실질적 평등으로 인해 역차별 문제가 일어날 수 있지만 어쩌겠어요. 우리나라 헌법 제11조에서도 정당한 이유 또는 합리적 근거가 있는 차별이나 불평등은 허용된다고 봅니다. 그러니 국가장학금이나 국가근로는 당연히 불합리하다고 볼 수 없죠. 그래서 글쓴이분의 글내용은 떼 쓰는 걸로 밖에 보이지 않네요. 생각하면 할 수록 어이가 없는게 국가장학금과 국가근로장려금 사업의 취지도 모르시는 것 같은데 그건 홈페이지 들어가서 확인해보면 잘 나옵니다.

님도 그런 혜택을 받고 싶으시면 국립대가 아니라 사립대로 편입하시면 됩니다. 그리고 님 학과에서 국장받는 학생 많으면 상대적으로 성적우수장학금 받기 수월해질텐데 공부 열심히하셔서 그거 받으시면 되겠네요.

그리고 저도 소득분위 10분위 나와서 국장, 국가근로 혜택 받지 못하는 사람인데 본인도 생계 유지나 용돈벌이용으로 국가근로 신청하고 싶어 하셨으면 그다지 부유한 것도 아니지 않나요? 이런 글 올리신 건 본인 얼굴에 침 뱉는 거나 다름 없습니다. 훈계질해서 죄송하지만 커뮤니티에 이딴 글이 베스트 글이라니 참을 수 없어서 올려봅니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 1.♡.33.141 2017.10.10 02:45

상상 : 학교와 한판 떳다 우왕 내가 경상대학교 높으신 분들과 다이다이를 뜨다니 ㅇ.ㅇ! 나는 정말대단해!
현실 : 국가근로 정책에 전혀 관심도 없는 헬조선 공무원이 그냥 미친놈 하나 걸렸네 하고 대충 형식상 대답해줌ㅋ 혼자서 쉐도우 복싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 현실 직시가 필요해보임.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,588건 1 페이지
제목