기숙사게시판

LOGIN

경상대가 3류라 느껴질때 ........

문준용 이름으로 검색  203.♡.63.28 28
2,995 2017.12.19 15:59

본문

1.도서관 근처에서 행사를 기획한다 처음 입학하고 깜놀했다

중앙도서관쪽에서 천막치고 그 안에서 동아리부 모은답시고 앰프틀어놓고

기타치고 노래하고 ㅋ 그외에 행사도 도서관 쪽에서 맨날함

2.하루종일 훈련용 군비행기가 날아다닌다  선배말로는 여름때는 밤10시까지 훈련비행기가 날아다녔다함 학교 위로 ㅋ

올부터 비행기 지나다니는 빈도가 급격히 늘어났는데도 학교선 잠잠하다 학생부도 그렇고 학교측에서도 그렇고

3.기숙사 식사 강매문제 의무식 정해서 집행하는 학교는 처음임 ㅋ 라면봉지 나온건 신의 한수

4.축제나 오리엔테이션 축제가 너무 썰렁하다 타학교는 가보면 외부인들도 바글바글하고

볼거리도 많고 초청공연도 서울쪽 대학은 뮤직뱅크 수준이라는데 그나마 올해 A급 여자 아이돌 불러와서 막날 히트침

신입생 오리엔테이션에도 가수들 불러 공연하던데 경대는  민속무용학과 학생들이랑 락동아리부애들 불러다 메꿈 

5.결정적으로 도서관이나 열람실에 공부하는 학생이 없다 ㅋㅋㅋ

현재 중앙도서관인데 텅비었다 멀미미디어실만 좀 앉아있음 학교직원이랑 근로장학생수나 비등할듯 ㅋㅋㅋ

아무리 기말 시험 끝나고 방학접어든다지만 공부하는 학생이 이리 없어서야

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 203.♡.8.150 2017.12.19 16:18

님부터 잘하시길

작성자님께님의 댓글

작성자님께 이름으로 검색 211.♡.134.172 2017.12.19 16:38

저는 경상대에 아주 자부심 갖고 만족하며 다니는데요

가끔 님같은 3류 학생들 보면 회의감이 드네요.

님이 좋아하는 열람실, 도서관에서 꼭 꿈 이루시길 바랍니다.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 203.♡.63.30 2017.12.20 15:36

공감ㅋㅋㅋ
글구 정작 글쓴놈 본인은 도서관에서 공부안하고 사람 있는지 없는지 보면서
폰으로 경커에 글이나 쓰고있으면서 말이많죠아주

ㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴ 이름으로 검색 116.♡.11.147 2017.12.19 16:47

솔까 틀린말은 아니지 면학분위기는 정말 떨어짐

ㅇㅅㅇ님의 댓글

ㅇㅅㅇ 이름으로 검색 211.♡.134.172 2017.12.20 23:26

면학 분위기가 형성되어 있어야 공부하는
뭐 그런 수동적인 학생이라면 몰라도

대학생은 능동적으로 공부하는 신분아닌가요..
면학 분위기에 따라 본인의 성취물이 달라지는 거면
아직 공부할 줄 모른다고 봅니다.

ㅁㅉ님의 댓글

ㅁㅉ 이름으로 검색 58.♡.92.31 2017.12.19 17:25

이렇게 학교 비하하는 사람치고
공부 열심히 하는 사람 드물죠
이런 사람들은 본인이 노력안하는 걸 학교 탓으로 돌리는 경향이 많습니다
주위에 이런 사람 많음

곧졸업님의 댓글

곧졸업 이름으로 검색 218.♡.188.162 2017.12.19 18:59

비하라기보단 비판 글같은데? 도서관  바로 뒷쪽서 떠들며 행사하는거 처음보고 좀 이상했음 아람관 강제 의무식도 요즘 문제 제기됐던거고 사천군비행기 열람실 주변 날아다니는것도 솔까 해결해야될 문제 아닌가

글쓴이 글어투가 좀 비아냥대서 그렇지

66님의 댓글

66 이름으로 검색 113.♡.85.235 2017.12.19 22:48

몇 개는 편견이지만 낮은 인지도라는 현실 직시하고 다들 열심히 살았으면
자부심가져도 밖에선 그닥 알아주지 않는게 현실입니다. 모두 다 노력해서 우리가 학교수준을 높이길

ㄹㅇ님의 댓글

ㄹㅇ 이름으로 검색 218.♡.176.103 2017.12.19 23:00

다 맞는 말인듯

ㅂㅂㅂㄱ님의 댓글

ㅂㅂㅂㄱ 이름으로 검색 182.♡.70.48 2017.12.20 05:04

3류가 아니라 한 8류쯤 되는 듯. 훌륭한 몇몇 교수님/도서관 장서량/싼 등록금/평지 이거 4개 빼고는 아무 것도 없음. 학문하겟다고 와서 공부 열심히 하는 사람 한 학번에 1명 있을까 말까하고...여기서 암것도 할 게 없다. 수능을 다시 치든 편입을 하든 하는게 학문이든 취업이든 훨씬 나음

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 1.♡.33.248 2017.12.20 09:10

본인도 딱히 잘난거 없어보임ㅋㄱ
이런말하는 애들치고 뭐 잘난거 가진애들못봄 니부터 잘하고 이런말해봐라

66님의 댓글

66 이름으로 검색 113.♡.85.235 2017.12.20 08:26

성공할 사람은 어딜 가든 성공함 환경탓하지말자

ㅇㄹ님의 댓글

ㅇㄹ 이름으로 검색 110.♡.53.36 2017.12.20 09:17

이건 좀 꼰대 마인드 아니냐

비꼬는게 아니라,

솔직히 딴 건 몰라도

공군 비행기 날아다니는거랑,

중도 앞에서 매번 앰프 틀고 공연하고 이짓거리 하는 학교에서

어떻게 환경 탓을 안 할 수가 있지?

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 211.♡.151.169 2017.12.20 09:49

공군비행기 지인이 민원넣었었음ㅋㅋㅋ
답변뭐라고왔었는지 기억은안남ㅠ
여튼 학교가 나서주진 못할거같았습니다ㅠ
중도쪽은 위치상 학교 정 중앙이니까
어쩔수없다고 보기는봄
무슨 행사든 거기서 해야 접근성도좋고하니까..
저 구석 공대쪽 가서 행사할수는 없으니
근데 또 공부하는 사람들한테 피해가 가긴간다고봄
나도 소음에 안 민감해서 비행기소리도 크게 못느끼는 사람이기는하나
가끔씩 창가쪽앉으면 행사때 시끄럽긴함
이문제 제가 건의 넣어보려는데
총동연합에 건의 넣으면 되려나요
남문운동장이나 야외공연장쪽에서
행사하면 안되냐구 해보려구요

진짜님말처럼 다른건몰라도
이 두개는 해결필요

경송맨님의 댓글

경송맨 이름으로 검색 59.♡.160.95 2017.12.20 19:22

경상대라 경송합니다 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 211.♡.134.172 2017.12.20 23:24

학교 다니면서
성취물이 많으면
저런 거 눈에 들어오지도 않던데..

학교가 3류가 아니고
사람이 3류인 것 같음.

yui님의 댓글

yui 이름으로 검색 218.♡.188.157 2017.12.21 12:54

스포츠로 치면 2군선수가 저급장비로 좋은장비의 1군 선수 이기기 어려우듯 학교 열람환경도 중요하죠 어투때문이지 틀린말은 아닌듯

ㅁ님의 댓글

이름으로 검색 116.♡.11.182 2017.12.21 15:43

가수 안온다고 3류라고 징징대는 건 뭐죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2222님의 댓글

2222 이름으로 검색 1.♡.33.7 2017.12.21 17:39

ㅋㅋㅇㅈ이건진짜 억지of억지

MMMM님의 댓글

MMMM 메일보내기 아이디로 검색 121.♡.118.31 2017.12.22 04:19

어쩌다 한번 도서관에서 공부하다가 행사로 시끄러웠음이 분명하다. 공군 비행기가 1년 365일 날아다니는것도 아니고. 어쩌다 간혈적으로 공부한 그날, 비행기 소리때문에 공부안된다는 핑계나 대며 그날역시 공부를 접고 놀기바빴을게 뻔하다.  이런글을 쓰려면 학점부터 까고 말하시길. 안봐도 뻔한 2점~3점대 학생인게 보인다.

아놔님의 댓글

아놔 이름으로 검색 203.♡.63.28 2017.12.22 14:37

여기서 시끄럽다는 사람들 댁보다 다 열심히 하는 사람들이다  그리고 공군비행기가 365일은 안날겠지만 최소 200일 이상은 날걸 엊그제는 거짓말 하나도 안보태고 30초 간격으로 한대씩 오전부터 오후까지 연속으로 날아다녔어 공부하다가 도저히 신경쓰여서 짐챙겨서 나갔다  어제는 몇대씩 간헐적으로 날아서 그나마 낫더니 오늘은 또 제법 날아다녀 이것도 모르겠지 왜냐 공부를 해본적이 없으니 지금 댓글다는 이시간에도 뿌우우우우웅 거리면서 비행기 날아다녀

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 110.♡.15.166 2017.12.23 11:20

1년 365일 거의 맨날 날아다니는데요?

님 우리학교 학생 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 2~3점대 학생이면 학생도 아닌가봐요 ㅋㅋㅋ

대학생이라는 사람이 개똥논리 펼치는거 보소

ㅇㄴㅇ님의 댓글

ㅇㄴㅇ 이름으로 검색 203.♡.44.200 2017.12.22 13:10

비판글 보면 MMMM은 계속 글을 쓴 사람을 폄하하면서 비난하기 바쁜데, 뭐가 그리 꼬여서 남들에게 꼬인걸 못보여줘 안달인지??

글쓴이가 지적한 것들은 실제로도 자주 지적되는 문제들인데, (4,5번 제외)
"어쩌다 한번 도서관에서 공부하다가 행사로 시끄러웠음이 분명하다"
한번인지 두번인지 세번인지 본인이 어떻게 알고 그렇게 단정지어 발언을 시작하는지 의문이 들며

"공군비행기가 1년 365일 날아다니는 것도 아니고, ~~~~"
1년 365일 날아다니는건 아니지만 잦은 빈도수로 날아다니는건 경상대를 다니는 학생이라면 대부분 알텐데, 충분히 문제 될 여지가 있는 부분을 이하 공부안된다는 핑계대며 공부접고 놀기바빴을게 뻔하다. 라며 정말 근거없이 폄하하는 부분이 감탄스럽다.

이런글을 쓰려면 학점부터 까고 말하시길. 이라며 마무리짓는데 정말로 감탄스러운 논리라고 생각된다.

언제부터 사람들이 자신의 불편함을 토로하는데에 자격이 필요했고 인증이 필요했나?
오고가는 약간의 감정섞인 의견들과 중간중간의 단순한 비난글을 보면서 음.. 하고 보고있는데

그와중에 논리적인 척 하지만 논리라고는 찾아볼 수 없는 비난글에 어이가없어 댓글을 안달수가 없다

이용훈님의 댓글

이용훈 이름으로 검색 203.♡.63.28 2017.12.22 15:21

저도 방학때 열람실 이용하는데요 작년까진 방학때는 정말 조용했습니다 내년 3월에 시험도 있고해서 계속 나올 예정인데 올들어 느끼는게 정말 공군 비행기 많이 날아다닌다는 겁니다 이건 같이 공부하는 다른 학생들도 느낍니다 제트기도 아닌데 이정도도 못참아? 하는 학우들도 있겠지만 앉아있으면 이게 상황이 다릅니다 전투기야 엄청나게 시끄럽겠죠 진동도 느껴지구요 근데 훈련비행기 이건 소음은 좀 덜할지 몰라도 뿡 하는 소리가 엄청 오랫동안 갑니다 비행기 파워넣을때 나는 소리로 아는데 학교로 다가와서 지나갈때까지 대당 30초정도는 나요 근데 여기서 끝이 아니라 훈련기다보니 지나가는 횟수입니다 훈련이 많은 날은 이게 하루에 수백번은 학교 상공을 지나간다는거죠

지금은 그나마 동계라서 열람실 창문 닫아놓고 히트돌아가는 소리에 묻히고 야간훈련도 빨리 끝나니 참을만하지만 1학기때는 정말 참기 힘들더군요 토 일 공휴일  그외 군부대 행사나 비오는 날만 제외하곤 우리학교 상공 위로 지나갑니다 1년동안 들어보니 딱 패턴이 그렇더군요 과거엔 진주가 공역권이라도 비행기가 이렇게 날아다니진 않았다 합니다  전 학교에 다른 불만 없어요 축제때 가수를 부르던지 말던지 상관 없고 기숙사 식수 강매 이건 좋은 쪽으로 해결 나겠죠 근데 학교 위로 비행기 지나가는건 불만입니다
공부할때 환경도 솔직히 어느정도 중요하다 생각합니다 열심히 하려고 하는데 자꾸만 집중을 흐트러뜨리게 하니깐요

개척관님의 댓글

개척관 메일보내기 아이디로 검색 183.♡.223.136 2017.12.23 13:03

기숙사 의무식은 부산대 충북대 실행중 ㅋㅋㅋ
진짜 공부좀해라 경상대 왔으면 열심히 안하면 ㅋㅋㅋㅋ평생 비정규직 맴돌다가 대리 하면서 투잡 뛴다

skfkdks님의 댓글

skfkdks 이름으로 검색 203.♡.18.226 2017.12.26 11:22

3류 대학맞음 아침부터 비행기 조오오오오오온니 날아다님 3일 연휴 후라고 훈련량 메꿀려고 그런지 그참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시끄럽고 공부도 안되 담배피러 나와서 보니 엄청 낮게 깔아서 날아가는것도 많더라
군바리들이 학교를 우습게 봤으니 이러는거지 보통 경찰같은 공권력들도 대학교에서 발생하는 주변민원은 대학생들 무섭다고 민원처리하기 버겁다는데 SKY 쪽이면이런 소음 나면 학교든 학생들이든 들고일어났음 군바리들이 학교무시해서 올부터 이리 괴롭히는거지

뭐님의 댓글

이름으로 검색 175.♡.94.115 2017.12.26 21:38

3류같은 환경속에서도 열람실에서 열공하고 좋은데 간 선후배들 많습니다. 8동처박혀서 공시생코스프레 떠는것들이나 학교디스하는거지 애정이 있는 사람이면 키보드워리어질 할 시간에 직접 민원넣던가 지가 직접 시위를 하던가 아니면 학교 이미지를 높이기 위해 열심히 취업준비와 공부를 하겠죠. 그렇게 남까기 좋아하는 글쓴이는 이딴식으로 적어두고 또 8동2층가서 아이패드로 드라마나 처보고 킥킥대고 있을것 같네요.

ssgyu899님의 댓글

ssgyu899 메일보내기 아이디로 검색 112.♡.231.190 2017.12.28 10:34

학교는 학생들 취업 시킬려고 노력하는건 아는데 기본적인 열람실이나 도서관 열람환경이나 개선되게 힘쓰자 공군비행기 어쩔거야

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,732건 1 페이지
제목