기숙사게시판

LOGIN
저도 영어회화를 목적으로 해서 지원할때 영어권 국가 매칭시켜 달라고 적었었고신경을 써주신건지는 모르겠지만 영어 잘하는 외국인이랑 매칭되서 한학기동안 영어로만 대화했고 좋았습니다. 버디했던 지인들이 주변에 많은것은 아니지만 영어권 국가 혹은 영어 사용하는 친구랑 매칭이 될 확률이 상당히 적다고 알고 있습니다. 저도 저 말고는 한두명밖에 못봤고요 차라리 중국어 회화가 더 가능성 높지 않을까 생각이 드네요 굳이 영어권 친구가 아니더라도 버디 자체는 지원도 많고 좋은 프로그램이라고 생각합니다. 걸리는 버디 인성에 따라 많이 다르지만 어쨌든 괜찮은 프로그램입니다.…
저는 저번학기에 10시간 19분전

영캠 학점 살아보신분 계신가요?

니양 이름으로 검색  211.♡.142.48 4
631 2018.01.14 01:22

본문

수업 어때요? 들을만한가요? ㅠㅠ2학년 올라가는데
댓글목록

로또1등님의 댓글

로또1등 이름으로 검색 220.♡.1.107 2018.01.14 11:39

수업 자체에 대한 평가는 진짜 비추입니다. 수업의 질이 중학교 영어 원어민 시간 수준이네요 ㅎㅎ  원어민들이랑 시간 오래 보낼 수 잇고 영어 회화에 익숙해진다는 장점은 있네요. 그래도 시험문제는 쉽고 그래서 학점따기 개꿀입니다.

니양님의 댓글

니양 이름으로 검색 211.♡.142.48 2018.01.16 02:55

월요일부터 목요일까지 매일 3시간씩 수업인건가요? ㅠㅠ 그리고 대학영어 1,2를 이미 다들었으면 학점은 어떻게 되는겅가요...

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 58.♡.96.187 2018.01.14 12:01

음. 윗분 본인이 낮은클래스에서 들으시구 중학교영어시간수준이라니 ㅎㅎ 본인영어실력이 낮아 낮은 클래스에 들어가놓구..
높은클래스는 특정주제(정치,사회이슈)등을 토론으로해서 재밌었는뎅

로또1등님의 댓글

로또1등 이름으로 검색 220.♡.1.107 2018.01.14 13:00

네 맞아요 물론 제가 그렇게 잘하는건 아니여서 젤 상급반도 아니엇습니다 하지만 바로 밑 단계 반이엇는데요 그거랑 별개로 수업의 수준이 별로였다는건 수업의 구성이 별로였다는 이야기였습니다. 맨날 게임하고 영화나 틀어주고 포스터 만들기 등 원어민 선생님들이 방목하는 형태의 수업시간이 많았기 때문에 그렇게 판단한겁니다.  하루 3시간이란게
다른 공부를 할 수 있는 큰 시간인데 많이 아깝게 느껴졌구요. 대학영어2도 원어민 수업이었으나 강사님들의 수업구성에서 많은 차이가 있었네요. 대영2때는 학과에따라
반이 구성되서 학생들의 영어 수준과는 관계가 없었지만 오히려 더 많은 토론을 하는 등의 수업구성이 알찼다고 느꼈기에 그렇게 댓글단건데요. 게다가 상급반은 많아야 1~2개의 반이고 대다수의 학생들은 상급반이 아닐테니까요.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 1,665건 1 페이지
제목