서비스이모저모

LOGIN

개양 나그네 김밥집

1,334 2017.03.02 23:49

본문

전 학생아니고 졸업생인데

그 조선족 할매 주인 

왤캐 불친절함?

두어달 전부터 1주일에 1~2번 점심 때 혼자 가는데

처다봐도 인사를 안하네?

첨엔 바빠서 그러려니 싶었는데

한날은 갔더니 김밥 만드장소에서 바깥쪽으로 보면서 폰 만지면서 입구에 들어와도 멀뚱히 처다보고 인사도 안함..

밥먹고 있으면 다른 손님한테는 "어서오세요" 인사 잘~ 함.

밥먹다 신경쓰일 정도로..

나한테는 한번도 안함.. 그래서 나도 안함.. ㅋ

오늘은 떡만두국을 시켰는데 밥이 같이나옴..

원래나오냐 했더니 원래 안나오는데 만두국에 나온다고..

(여태 떡만두, 만두국 많이 시켰는데 밥 첨 나왔는데..)

거기다 오늘은 간도 하나도 안됨. 완전 싱거워서 무말랭이 김치를 국에 넣어 먹었음..

식사 끝나고 나오는데 

계산할때 나는 지폐를 손에 쥐어 줬는데

자기는 잔돈을 책상에 놓고 가버림.. ㅋㅋㅋ

원래 이런가요 그 조선족 할멈?

그 가게 자주 가시는 분 있나요?

댓글목록

ㅇㄱㄹㅇ님의 댓글

인사하고 싶으면 먼저 하세요. 인사 받길 바라면서 멀뚱멀뚱 쳐다보지 말구

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.03.07 11:59

위에 적어놨잖아요
가게에서 안해서 안한다고요
가게에서 안하는데 손님이 왜 하나요?
손님이 가게에 인사하러 갑니까?
원래 그렇게  말버릇이 가르치려 드세요?

저착해요님의 댓글

그쪽이 싫어서 그쪽한테만 인사 안하나보죠. 우리 가게 다시 오지 않길 바랄 수도 있고
걍 서로 인사 안하면 되는거 아닌가? 왜 징징대지

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.03.20 21:30

불친절하다면서 왜 계속 갑니까ㅋㅋ 안가야지

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 2017.03.20 22:22

경상대 주변 식당이나 다른 가게들은 나이많은 분들이 대체적으로 좀
학생들을 귀찮아하시는 경향이 있더라구요
(모든곳이 그런거 아닙니다 친절한 곳도 있음)
우리 또래가 하거나 30,40대분들이 하시는 곳은 괜찮던데
아무리 귀찮고 우리가 어려서 만만할지언정 손님인데 기본적인 예의는 갖춰주셨으면 싶네요 ㅠㅠ
물론 우리도 지켜야겠죠 서로서로 예의지키고 얼굴붉힐일 없으면 좋으련만 ㅠㅠ

aas님의 댓글

aas 이름으로 검색 2017.06.25 01:48

아니 받고 싶으면 먼저해야지 ㅋㅋ
상대방이 먼저 해주길 바람?
가게라고 먼저 해야한다는 법이라도 잇나?
맛도없고 인사도 안하고 불친절 하면 그만가셈

나 같은 경우는 들어가면서 먼저 인사드렷더니 엄청 친절하게 대해주시던데

하지만 조미료가 너무 쎄서 맛없기 때문에 거기 안감

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 2017.07.31 19:24

다들 난독 있나..

인사 받고 싶은게 아니고

가게 종업원이 들어온 사람 멀뚱 처다보고 있는게 정상임?

아이고

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 78건 1 페이지
제목