서비스이모저모

LOGIN
기기값때문에 요금이 비싼거지 공기계만구하면 2만원 안되게 해서 음성데이터무제한이던지 데이터10g 골라서 쓰면 될걸요 전 겜보다 전화해야할 상황일때만 폰 많이 쓰는 편이라 보급폰 공기계 구입해서 무제한 음성쓰고있어요. 가족끼리 쓰는데 기기할부쓰고계시다면 가족끼리 묶음할인 하셔도 괞찬을듯 해요. 근데 외국에서 공기계만 따로 사다가 강제약정 단통법하는 여기서 사는게 지불할 돈이 있어도 호구취급받는것같아서 안하는거죠…
알뜰폰 1시간 26분전

개양에서 택시 탈때

1,637 2017.03.20 20:22

본문

안녕하세요 경상대 여러분들

혹시 버스에서 내린 뒤 개양에서 택시 이용할때

기분 상한적 없으셨나요....ㅎ

기사님들 중 친절하고 안전하게 목적지 데려다 주시는 분들이 더 많으시지만

방금 너무 화가나는 일을 겪었네요 ㅠㅠ

비가 너무 많이오고 짐이 양손 가득 있어서(봄옷을 안들고가서 이제야 들고온..)

택시를 타고 후문 컵밥집 앞에 좀 내려달라고 했습니다 (긱사생이라서..)

그랬더니

완전 짜증이 섞인 반말로

뭐 어디?

이래서 제가 조금은 주눅들어서 컵밥집요.. 했거든요

네 뭐 비오는날이고 차도 많은 시간대라 화가 나실수 있어서

그정도는 그러려니 했습니다.

가방에서 돈 미리 꺼내려고 가방 옮기다가

모르고 문을 쳤는데

완전 뒤를 돌아 째려보시기 까지 하더라구요

네 뭐 이것도 운행중에 시끄럽게 했으니 일단 제 잘못이니 그러려니 할수 있습니다

근데 가다가 후문 세일마트 앞에 갑자기 차를 세우시더니

야 여기 내리면 안되겠나?

이러십니다..ㅋ

제가 너무 어이없어서

아니요 짐이 너무 많은데 안까지 조금만 더 가주세요 했더니

안된다면서 그냥 여기 내리라네요

제가 너무 어이없어서 벙쪄있으니까

아니 뭐 어디갈껀데 안까지 들어가라 하는데

이러시는거에요

시종일관 반말로 ㅋㅋㅋ...

그래서 제가 기숙사 사는데 짐이 너무 많다고 그 앞까지만 가달라니까

아씨 이러더니 결국 가 주시긴 하더라구요

도착해서 돈 내니까 다 찢어진 천원짜리 거스름돈으로 툭 던지더군요

너무 기분이 나쁩니다.

제 돈 내고 제가 택시타는데 왜 이런 취급까지 받아야 하는지

왠만하면 그냥 넘어갈텐데 이번 기사님은 너무 화가나네요

친절까진 안바래요 적어도 기분나쁘게 하진 않으셨으면 좋았을텐데.

물론 기본요금정도밖에 안나오는 거리 태워달라고 해서

죄송한 마음은 있었어요.

근데 진짜 제가 공짜로 탄것도 아닐뿐더러

오늘같은 날은 비도 많이오고 짐이 많아서 어쩔수가 없었습니다.

그리고 그 앞에서 택시타는 사람들 거의다 경상대 가는 학생들일텐데

경상대까지 가기가 싫으셨다면 그 앞에 서계시지 말고 다른곳으로 가셨어야 하는게 아닌가 싶네요.

카드 내고 싶었는데 카드낸다고 또 뭐라할까봐 그냥 현금 드리고 왔네요.

민원 신고 하라고 그러는데

이런걸로 신고하기도 그렇고 참..ㅠ

다른분들은 개양에서 택시탈때 이런일 없으셨나요?

진짜 이젠 왠만하면 짐 안들고 와야겠어요 택배를 붙이지 택시탈 돈으로

휴..

댓글목록

음님의 댓글

이름으로 검색 2017.03.20 21:29

번호 외워서 진주시청에 바로 민원 넣어야됨

어휴노답님의 댓글

노답이다 참.....ㅜ 택시기사들 배가불랐어..

와님의 댓글

이름으로 검색 2017.03.21 10:25

저도그런적있어요..ㅋㅋ  솔직히 아빠뻘 되는 기사님들이라 최대한 그냥 넘어가고싶은데 진짜 기분나쁜적이 한두번이아니더라고요. 그냥 경상대 가달라고하면 단거리라서 싫어하시는듯

고옹감님의 댓글

저런 경우는 보통 무리지어 주차해놓고 노닥거리는 택시들 탔을 때인듯
내 친구의 아버지일 수도 있는 분들이지만 냉정하게 생각하면
차 세워놓고 노닥거리는 거  한심하죠
카카오택시 이용하시거나
본인이 가고자 하는 방향으로 달리던 택시 잡아 타는 게 정신건강에 좋아요..ㅋㅋ

진주는 대부분의 버스가 난폭운전 수준임
주황신호에서 딱봐도 못지나갈 타이밍인데 브레이크 안밟더니
빨간불로 바뀐 후에도 비상등 켠채로 그냥 막 진입함.. 뒤질까봐 못타겠다 진짜

진심짜증남님의 댓글

걍 진주 몇몇 서비스업 하는 사람들 마인드 자체가 글러먹음..애초에 택시 이용하는거 자체가 대중교통보다 좀 더 편하게 타려는거고 내 돈 주고 내가 타겠다는데 뭘 그렇게 짜증을 내는지... 난폭운전도 공감이요 대학만 아니엇음 진심 이 동네 폭파시키고 싶음...ㅂㄷㅂㄷ

공감님의 댓글

공감 이름으로 검색 2017.03.22 22:46

나도 저번에 몸 안좋아서 호탄동 병원에서 경상대까지
택시탔다고 반말 툭툭하고 욕도 들어먹음
몸도 아프고 정신없어서 걍 참았는데 참은거 후회됨 ㅋ
장거리 손님만 손님인것도 아니고 뭐하잔 건지 이해가 안감
택시기사님들한테 막 대하고 술취해서 택시에 토하는 등의 진상 손님들도 문제지만
애초에 공손하게 인사하고 타고 목적지 가달라고 조용히 앉아있는 손님한테
단거리라는 이유로 반말하고 화내는 택시기사 인성도 쓰레기이긴 마찬가지인듯 ㅋㅋ
그런 택시기사들은 본인이 식당가서 가격 싼 음식 시켰는데
식당주인이 싼거 시켰다고 본인이 하듯이 반말하고 욕질하면
본인은 아 그렇구나 하고 이해할까?ㅋㅋ 완전 난리칠거면서
그거랑 같은건데 생각을 못하는듯 ㅋㅋ
그리고 학생들이 어리다고 깔보는것도 마찬가지 ㅋㅋ
70,80살 되시는 어르신들이 택시타서 본인한테 함부로 대하면 본인도 화날거면서
하여튼 무식한걸 걍 티내고 다니는듯 ㅋㅋ

얄라리얄라셩님의 댓글

반말엔 반말이 답이죠 ^^
같은 성인이잖아요
저쪽에서 대우 안해주는데 해줄필요 없어요

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색 2017.04.24 01:03

개또라이기사네요ㅋㅋㅋ
주위에보면 못배워먹은거 티내는 어른들 은근많음
무식한것들이 꼴에 어른대접은 받고싶어서는ㅋㅋㅋ
자식은 어떤것들인지 궁금

ㅈ님의 댓글

이름으로 검색 2017.05.02 11:44

저런분들 만날때마다 그냥 못배워서저러나 하고 불쌍하게 생각하세요 그럼 마음편합니다. 저러고 나서 요즘 불경기야~~ 택시손님이 웰케없어~~ 정치인들이말이야~~ 나라가말이야~~ 하며 신세한탄만 하다 쫑날인생인 사람인데요머.. 제가 다른지역 살다와서 그런지 모르겠는데 진주는 버스도그렇고 택시도 그렇고 마인드가 썩었음 버스는 초록불이 레이스카운트마냥 3초부터 악셀밟을 준비하고 빨리올라타라 ㅈㄹ하고 턴할때 버스뒤집어질정도로 핸들확 돌려버리고 ㅈ같음 택시도 자기자식같아 그럴질 모르겠지만 말까고시작하고 짐놓기도 무안할정도로 째려봄 도와주지도않으면서 에후 진주에서 뭐타고다니나이제 ㅋㅋ

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 64건 1 페이지
제목