자취공감

LOGIN

[자취 요리] 백종원 쏘야볶음 만들기 - 엠티가서 사랑받는!!

3,243 2016.06.23 02:11

본문

567f30a200158ff688c98e739923b506_1466615

[ 자취요리 레시피 ] 백종원 쏘야볶음 만들기 

안녕하세요! 자취생으로 살아남기 에디터 자취 김양이에요~ 

오늘은 저번에 나온  백종원 레시피를 공유해보려고 해요~

사실.. 언제나 저의 요리선생님이 되어주시는 백종원 레시피는...

자취생에게 항상 도움이 되는 것 같아요 ^~^

이번에는 술안주! 밥반찬 어디에 놔두어도

잘어울리는 쏘야볶음을 가져왔습니다!

사실 마성의 소스는 더욱 활용가치가 높아요!

백종원의 쏘야볶음을 지금부터 함 만들어볼게요~~ 

"

백종원 궁극의 소스

쏘야볶음 만들기

시작~

"

먼저 재료부터 알아봐야겠죠?

567f30a200158ff688c98e739923b506_1466615 

준비물: 소세지, 마늘, 양파, 당근, 케챱 / 밀가루, 설탕, 간장, 식초, 식용유 끝!!!

역시 쏘야니까 소세지는 필수에요! (고기로해도 맛있어요 소근소근!)

이번에는 소스가 진짜 진국이니까 소스에 관심집중!

▲ 1. 소스 만들기

팬에 밀가루 크게 한 숟갈, 식용유 3숟갈을 넣어주세요.

바로 궁극의 소스 데미글라스 소스를

만들기 위해서에요!

▲ 2. 중약불로 계속 섞어준다.

밀가루와 식용유가 타지 않게 계속 저어주시면서 섞어야해요!

조심할 부분은 팬을 사용할 때 쇠숟가락을 사용하시면

팬에 스크레치가 생기니 조심해 주세요!

중약불로 계속 섞어주세요~

▲ 3. 케챱과 설탕을 한 숟갈 씩 넣어주기

반죽의 색이 노랗게 진해졌을 때

케챱과 설타을 한 숟갈씩 넣어주세요!

역시 탈 수 있으니 쉬지않고 잘 저어주세요!

▲ 4. 약불로 계속 섞어주기

소스만들기는 항상 눈앞에서 저어주기가 포인트입니당!

탈수 있으니 약불로 계속 섞어주세요

앙금과 알갱이가 생길 때 까지 저어주시면 돼요!

▲ 5. 간장, 식초, 물을 부어준다.

감간장과 식초를 각각 한 숟갈 넣고

반죽이 잠길 만큼 물을 부어주세요!

슥슥 잘 저어주시는거 잊으시면 안됩니당~

궁극의 소스가 거의 완성되고 있어요!

▲ 6. 걸쭉해질 때 까지 조리기

살짝 걸쭉해질 때까지 조려주시면 됩니다.

저는 소스를 만들면서 슬쩍 찍어 먹어보는게 습관...

일단 소스는 완성!

▲ 데미글라스 소스 완성!

소스의 맛이 굉장해서

돈까스와 튀김류에 찍어먹기 매우 좋아요~!

좋은 소스하나 얻었다!!

▲ 8. 소세지와 마늘을 넣고 볶아주기 

소세지와 마늘을 넣고 계속 볶아준다.

아까는 저어주기였다면 지금부터는 볶아주기!

▲ 9. 야채를 모두 넣어준다.

소세지의 입이 벌어지면 나머지 야채를 모두 넣어 주세요!

​야채가 풍부할 수록 풍미도 굳굳!

▲ 10. 데미글라스 소스를 넣고 볶아주기

계속 볶아 봅시다~

데미그라스 소스를 붓고 잘 섞이게 마저 볶아주세요!

골고루 섞어주시면 좋습니당~

▲ 케챱 1숟갈, 간장으로 간 해주기

소스의 걸죽한 맛을 조금 더 살리기 위해서

케챱 1숟갈과 간장을 넣어주세요.

간장은 조금씩 간을 보면서 넣어주세요!

▲ 단짠단짠에 맛있는 풍미까지 있는 백종원 쏘야볶음 완성!

MT같은 곳을 가면 항상 쏘야를 만드는 이유가 있었어요!

너무나 간단하고 맛있으니까!!!  술안주로도 너무 좋고

밥이랑 같이 먹어도 한공기 뚝딱 할 것같아요!

갓종원 bb

이상 자취생으로 살아남기"백종원 레시피 - 쏘야볶음 만들기" 였습니다!!

좋아요!
댓글목록

그림자밟기님의 댓글

더 간단하게 하실분은..

양파 반개 볶다가, 김빠진 콜라 조금과 케챱, 소세지 투척.
볶으면 끝. 간단하지만 맛남..믿어보심..

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 이름으로 검색 2016.06.27 06:39

오 이거 한번 해봐야겠네요
늘 좋은 포스팅 감사해요

권혁우님의 댓글

안녕하세요?

현재 자취방 평가, 리뷰 서비스를 운영 준비중인 권혁우라고합니다.

혹시 자취방 구할 때 구경하는 방들이 진짜 좋은건지 아닌지 믿음이 안가지 않으셨는지요?

제가 준비 중인 서비스 '달팽이등껍질'에서 살아본 사람들이 남기는 자취방 평가로 구경하는 자취방의 특성과 단점까지 파악하실 수 있습니다.

혹시 다음에도 방 구하시게 된다면 자취방 평가, 리뷰 서비스 달팽이등껍질에서 매물 정보를 한번 살펴봐주세요!
https://snailshell.co/

감사합니다.>.<!

귀찮으면님의 댓글

데미글라스 소스 만들기 귀찮으면 케챱고추장물엿 물조금만 해서 볶아도 맛나용

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 17건 1 페이지
열람중  [자취 요리] 백종원 쏘야볶음 만들기 - 엠티가서 사랑받는!!

​[ 자취요리 레시피 ] 백종원 쏘야볶음 만들기 ​ 안녕하세요! 자취생으로 살아남기 에디터 자취 김양이에요~ 오늘은 저번에 나온  백종원 레시피를 공유해보려고 해요~사실.. 언제나 저의 요리선생님이 되어주시는 백종원 레시피…

[자취 꿀팁] 자취생, 라면 맛있게 끓이는 법

​​[자취 꿀팁] 자취생, 라면 맛있게 끓이는 법    안녕하세요! 자취생으로 살아남기 에디터 자취 김양이에용~ ^^ 두둥.. 자취생에게 라면이란... 식량을 넘어서 정말 많은 의미를 함축하고…

[자취 꿀팁] 생활용품 바꾸는 주기 - 칫솔, 수건, 베개 등

​[자취 꿀팁] 생활용품, 언제 바꿀까   안녕하세요! 자취생으로 살아남기 에디터 자취 김양이에용~ ^^ 요새 하는 일이 바쁘고 시험기간이라 포스팅이 자꾸 늦어지구 있네요 ㅠㅠㅠㅠ오늘은 카카…

[자취 요리] 기름없이 전자레인지로 후라이드 치킨 만들기 (2화)

기름없이 전자레인지로 가능하다!​[ 자취요리 레시피 ] 후라이드 치킨 만들기(2화)​       ▲ 7. 접시에 가지런히 담아주기​거의 다 왔습니다! 이제 전자레인지에서 잘 익…

[자취 요리] 기름없이 전자레인지로 후라이드 치킨 만들기 (1화)

기름없이 전자레인지로 가능하다!​[ 자취요리 레시피 ] 후라이드 치킨 만들기​     안녕하세요! 자취생으로 살아남기 에디터 자취 김양이에요~ ​오늘은 두고…

[자취 요리] 스파게티면 과자 만들기 - 맥주 안주 최고봉!!

​[ 자취요리 레시피 ] 스파게티면 과자 만들기 ​  안녕하세요! 자취생으로 살아남기 자취 김양이에요~오늘도 야밤에 레시피를 올려보려고 하는데용~~맥주 안주를 만드러성... 저도 그만 맥주를…

[자취 꿀팁] 무뎌진 면도날 세우는 꿀팁

​[자취 꿀팁] 무뎌진 면도날 세우는 꿀팁   안녕하세요! 자취생으로 살아남기 자취 김양이에용~ ^^ 포스팅으로는 오랜만에 뵙네용 ㅠㅠ어제 회사에서 구박받느라 정신이 없었어서 ㅠㅠ…

[자취 꿀팁] 일회용 컵홀더로 냄비받침 만들기

​[자취 꿀팁] 일회용 컵홀더로 냄비받침 만들기    안녕하세요! 자취생으로 살아남기 김양이에용~ ^^​오늘도 어김없이 주방 팁을 들고 찾아왔어요....! 누구나 손 쉽게 만들 수 있는 생활용품을 추천해…

[자취 꿀팁] 비닐봉지를 이용한 초간단 신발 세탁 방법

​[자취 꿀팁] 비닐봉지를 이용한 초간단 신발 세탁방법      안녕하세요! 자취생으로 살아남기에요. ^^​  오랜만에 포스팅을 하네요~주말까지 회사일을 열심열심하느…

[자취 꿀팁] 봄 철, 자취방 벌레 퇴치법(2화)

​[자취 꿀팁] 봄 철, 자취방 벌레 퇴치법(2화)      안녕하세요! 자취생으로 살아남기에요. ^^​  아쉽게도.. 본문 분량 제한이 있어서이번 팁은 1화와 2화로 나누게 되었…

[자취 꿀팁] 봄 철, 자취방 벌레 퇴치법(1화)

​[자취 꿀팁] 봄 철, 자취방 벌레 퇴치법      안녕하세요! 자취생으로 살아남기에요. ^^​  여러분... 날이 따뜻해졌습니다.우리…

[자취요리] 백종원의 황금레시피 - 슈가떡 만들기

​[ 자취요리 레시피 ] 백종원의 슈가떡 만들기​   안녕하세요! 자취생으로 살아남기에요~ ​오늘은 많은 분들이 믿고 따라하는백종원 레시피를 공유해볼까 해요~~ :-)​제 …

[자취 꿀팁] 시험기간 특집 - 자취생, 봄 철 춘곤증 예방법

​​​[자취 꿀팁] 시험기간 특집 - 자취생 춘곤증 예방법      안녕하세요! 자취생으로 살아남기에요. ^^​요즘은 완연한 봄날씨가 계속되면서나른한 오후 생활을 보내고 있는데요~​언제나 그렇듯, 이맘 때면.. 대학…

[자취 꿀팁] 자취방 와이파이 증폭시키는 꿀팁

​[자취 꿀팁] 자취방 와이파이 증폭시키는 꿀팁     안녕하세요! 자취생으로 살아남기에요. ^^ 오늘은 빈 캔을 활용해서 와이파이를 증폭시키는 방법을 알아볼게요~…

[자취 꿀팁] 빨래냄새 없애는 6가지 방법

​[자취 꿀팁] 빨래냄새 잡는 6가지 방법   안녕하세요! 자취생으로 살아남기에요. ^^​오늘은 가정주부 따라잡기 특집!!빨래냄새 잡는 6가지 방법에 대해서 알아보려고 하는데요! 아래 방법은일반적으로 가정주부가 활용하는 방법이 아닌.…

[자취 꿀팁] 자취방 각종 악취 잡는 꿀팁

싱크대, 음식물, 반찬통, 화장실, 신발 냄새를 잡아라!​[자취 꿀팁] 자취방, 각종 악취 잡는 꿀팁     안녕하세요! 자취생으로 살아남기에요. ^^오늘은 실제로 페이스북에서 많은 분들이 질…

[자취 꿀팁] 식음 음식, 되살리는 꾸울~팁

​​[자취생활 꿀팁] 식은 음식 되살리기​안녕하세요! 페이스북에서 활동하고 있는 자취생으로 살아남기에요. ^^오늘부터 자취생으로 살아남기는 경상대 커뮤니티와 함께 경상대 학우들이 자취달인이 될 수 있도록자취생활 팁과 요리 레시피를 공유해보려고 합니다…